1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Cara membuat variasi Reffering IP backlink?

Discussion in 'SEO' started by kemkem27, Apr 24, 2019.

  1. kemkem27

    kemkem27 New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Selamant siang guys, ini thread pertamaku tapi masih berupa [ask]

    Mau nanya gimana yah cara pasang backlink tapi dengan reffering ip yang bervariasi? Kebetulan saya intip kompetitorku posisinya mantap walau dengan backlink yang jauh lebih sedikit. Hanya saja referring domainnya sama banyak dengan reffering ip-nya. Apa ini salah satu faktor kenapa posisinya stabil?

    Sekalian mau nanya tools gratis untuk audit website kompetitor apa yah? selama ini cuma pake seoprofiler dan smallseotools. Ahref sepertinya mantap banget tapi mahal. Aku baru mau coba main seo.

    Terima kasih sebelumnya. :)
     
    potatochips and tokiojemmy like this.
  2. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    409
    Likes Received:
    59
    Location:
    Jakarta
    Ahref bagus, sebelum update dulu cukup pakai trial 7 hari, akun bisa aktif selamanya walau terbatas. Kurang tau update skrg, karena akun lama sdh mereka nonaktifkan dan harus beli lg. Coba pakai jasa patungan ahref. Atau mau coba moz? Ada free trial ku masih 25 hari lg.

    IP address adalah IP address hosting. Jadi kompetitor punya backlink dr banyak domain dgn server hosting berbeda. Contoh dr rumahweb idcloudhost idwebhost dll

    Sent from my Moto E (4) Plus using Tapatalk
     
  3. kemkem27

    kemkem27 New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Mauu gan. Teknisnya gimana yah? Aku gpp kah kirim message ke agan?
     

Share This Page