1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Cara memilih jenis backlink dan menghapus spam backlink

Discussion in 'SEO' started by Fahrizal Irawan, Jan 14, 2020.

  1. Fahrizal Irawan

    Fahrizal Irawan New Comer

    Joined:
    Jan 13, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Assalamualaikum
    Selamat siang penghuni forum

    Mohon izin bertanya, sebelumnya sudah ada beberapa thread yang mirip mirip dengan yang saya alami tapi saya masih kurang nangkep hehehe

    1. Untuk porsi backlink, demi maksimal dan long term itu bisa di 70% homepage, 30% innerpage (menurut mastah dimari, lupa namanya :peace: terima kasih). Backlink seperti apa yang direkomen untuk homepage? backlink seperti apa yang direkomen untuk inner? kan jasa backlink macem" ya, ada yang kontekstual ada yang tidak gituh.

    2. Spam score web saya tinggi di angka 66%, saya cek (by free tool) ada beberapa backlink yang saat dibuka itu hasilnya server not found bahkan di ping tidak bisa, apa backlink seperti ini menyebabkan spam? backlink seperti apa yaa yang bisa menyebabkan spam ?

    3. Masih berhubungan dengan poin 2, saya cek itu backlink" yang saya rasa gak pernah tanem, apa bisa backlink terbentuk dengan sendirinya? bot mungkin? soalnya selama saya pegang ni web, belum pernah pasang backlink dimanapun.

    Domain web saya sudah lebih dari 1 tahun, tapi baru serius di bangun baru 9 bulanan (sejak saya jadi pegawai di sini). Saya bener" NOL untuk hal-hal seo begini"nangis2"
    Sudah ada 3 key yang page 1 meski bukan page yang sebenernya saya inginkan (lumayan kali ya pemula hehehe). Sedangkan key yang target utama baru di page 2. Agak sedih liat spam score 66% takut kena suspend.

    Mohon saran dan kritik para penghuni forum, big thanks untuk waktunya. hehehe

    Salam takzim.
     
  2. Adam Prasetya

    Adam Prasetya New Comer

    Joined:
    Jul 30, 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Up..

    Sent from my RMX1941 using Tapatalk
     
  3. PRW

    PRW AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    ane masih newbie tapi mau bantu jawab:
    1. mau untuk home atau inner, backlink paling berharga adalah yg kontekstual pak
    2. mungkin bisa di disavow atau tambahin aja porsi clean backlinknya biar spam scorenya turun
    3. biasanya kalo domain dah keindex memang bakal dapet backlink antah barantah dari sitestat atau apalah, solusi kembali ke poin 2 pak
     
  4. Fahrizal Irawan

    Fahrizal Irawan New Comer

    Joined:
    Jan 13, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Terima kasih gan untuk informasinya jelas dan padat. hehehe
    sukses selalu
     
  5. Satria Ade

    Satria Ade AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    50
    Likes Received:
    13
    puyeng ane mah gan yang penting jangan lupa backlink gaib juga wkwkw
     
  6. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    433
    Likes Received:
    83
    Sambil up sambil nanya.
    Ane juga noob urusan backlink mah..

    Cara disavownya sekarang gimana ya?

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  7. PRW

    PRW AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    disini pak: www[.]google[.]com/webmasters/tools/disavow-links-main
     
  8. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Google Disavow aja gan .. tinggal filter langsung Bulk Delete
     
  9. Fahrizal Irawan

    Fahrizal Irawan New Comer

    Joined:
    Jan 13, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    mau tanya, minggu lalu ada satu target kw A dengan page B ane posisi masih di page 2, skrg ilang sampe page 5 gak ketemu.
    malah si kw A dengan page C ada di page one
    kok bisa drastis gitu knpa ya?
     
  10. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    798
    Likes Received:
    60
    Location:
    DKI JAKARTA
    lihat pergerakan kompetitor juga hu, tidak ada yg abadi untuk posisi keyword kecuali yg situs trust kayak wikipedia, jadi selain kita buat BL untuk situs kita analisa juga kompetitor kita krn bisa saja effort mereka lebih besar di bandingkan usaha kita begitu juga sebaliknya
     
  11. PRW

    PRW AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    biasanya kasus gini artikelnya kanibal pak, tumpang tindih keywordnya.
    ada saran dari beberapa mastah (disini atau dimana, lupa), halaman2 sejenis yg kanibal dijadikan satu jadi lebih panjang, terus artikel yg dikorbankan di redirect 301 biar backlinknya ngikut pak.
     
  12. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Starter

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    87
    Likes Received:
    5
    Pake Disavow Goolge aja Gan
     

Share This Page