1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK: Cara Mengatasi SSL Not Secure

Discussion in 'Hosting & Domain' started by SyamsQ, Jan 15, 2022.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    735
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta
    Saya baru bertukar komputer dengan adik saya. Ketika saya buka browser untuk ngeblog, ternyata tidak langsung terbuka, ada peringatan yang harus dilewati terlebih dahulu.

    Ini juga terjadi pada beberapa web lain, yang saya tahu aman-aman saja ketika dibuka melalui device lama.

    Mohon pencerahan, bagaimana cara mengatasinya.

    Device baru: Chrome, Edge
    Device lama: Chrome, Edge

    upload_2022-1-15_6-2-21.png
     
  2. Lukaku

    Lukaku Ads.id Fan

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    89
    Location:
    Probolinggo
    Kemarin ane juga pernah ngalami yang seperti ini....
    Langkah yang ane coba dengan install ulang SSL di Cpanel... dan ternyata berhasil...
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    735
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta
    Tapi sebagian web orang lain, yang sering saya kunjungi juga begitu.
     
  4. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,330
    Likes Received:
    129
    Location:
    Rivendale
    langsung klik continue to site bukannya bisa kebuka tuh?
     
  5. JakaMedia

    JakaMedia Ads.id Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    89
    Likes Received:
    36
    Location:
    Pinggiran Kota
    SSL nya jgn yg gratisan gan.. beli aja yg setahun 100-500rb pertahun.. biasanya normal
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,319
    Likes Received:
    272
    Location:
    Indramayu
    Komputernya tanggalnya bener engga? biasanya salah tanggal jadi begitu.
     
    pluto01 likes this.
  7. masihbagus

    masihbagus Ads.id Fan

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    195
    Likes Received:
    102
    Masalahnya sama persis, googling hampir 2bln nggk nwmu solusinya.akhirnya Dapet tutor dari youtube intinya harus download dan ganti sertifikat di windows, bentar ane cariin tutorialnya udah lupa nggak di bookmark

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  8. masihbagus

    masihbagus Ads.id Fan

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    195
    Likes Received:
    102


    Ini tutornya gan

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
    SyamsQ, TakanashiRikka and pluto01 like this.
  9. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,313
    Likes Received:
    72
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Bs dicoba jawaban dari pak @dedisuparman dan pak @masihbagus
    saya yg paling sering terjadi di jam/tgl/thn nya tidak sesuai
     
    masihbagus likes this.
  10. TakanashiRikka

    TakanashiRikka Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    325
    Likes Received:
    11
    Pernah kejadian kayak gini, maaf agannya pakai OS hasil dari migrasi bukan? misalkan Hardisk -> SSD,

    Harus install ulang kalo masalah kayak gitu pengen fix.
     
  11. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    735
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta
    Iya, bisa masuk. Tapi bosen juga, ketika banyak web kena beginian, terus kita harus klik "Continue".
    Buka blog saya sendiri, tapi juga web terkenal juga kena. Kalau di buka dari komputer ini.
    Bener kok gan, tanggal sampai jam. Gak ada yang salah.
    Terima kasih gan. Izin coba.
    Ini PC saya hasil instal ulang dari "0".
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    735
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta
    Berhasil gan.
     
    masihbagus likes this.
  13. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,319
    Likes Received:
    272
    Location:
    Indramayu
    Berarti bugnya di lets encrypnya gan, kalau dilihat dari videonya sih. gimana jika orang awam, jadi langsung close aja blognya hihihi
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    735
    Likes Received:
    39
    Location:
    Jakarta
    Nah, ini dia. Gimana ya cara agar blog kita tidak terjadi kepada orang awam?
     
  15. dosograt

    dosograt Ads.id Pro

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    319
    Likes Received:
    35
    Location:
    Jakarta
    coba kasih tau url webnya biar bisa di cek. kalau ngasih ss kaya gitu susah detectnya. error ssl bisa banyak bisa karena sertifikat ssl atau setingan web servernya
     
  16. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    692
    Likes Received:
    44
    Location:
    Surabaya
    iya minta url domain nya bisa di cek rame2 di sini
    pake aja ssl comodo sectigo yg sekitar 99rb/th
    itu aja uda cukup kok.. kalo gratisan ya susah kalo mau komplain.hehe
     

Share This Page