1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] cara mengembalikan posisi SERP seperti semula

Discussion in 'SEO' started by cicakkeren, Feb 10, 2013.

  1. cicakkeren

    cicakkeren AdSense Pro

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Assalamualaikum :senyum:
    permisi momod, maztah, dan para hero super hero sekalian
    maaf kalo thread ini salah kamar

    begini kak, Seminggu kemarin saya ikut Kontes SEO JalanTikus . com,
    maksud saya adalah sekalian saya ikut kontes tersebut tidak lain ingin mengaplikasikan semua ilmu yang saya dapat dari forum ads id ini.
    setelah artikel jadi dan saya posting, dalam kurun 2 jam, artikel saya ke index om google.

    senang banget rasanya, karena ilmu yang saya dapet beneran berefek baik pada sesuatu yang saya aplikasikan.
    apalagi saya masih tahap belajar, karena memulai belajar SEO kurang dari 2 minggu
    kemudian malam harinya, saya luangkan banyak waktu untuk mencari backlink. Backlink yang berkualitas dengan PR tnggi :senyum:

    Besoknya ? Artikel saya terdampar pada Page One Google .co.id dengan peringkat 2 :senyum: alhamdulillah :D
    selama sminggu, artikel saya bertengger di posisi 2 di halaman utama google .co.id. Bahkan, selama 2 hari, artikel saya sempat mencapai posisi 1 Halaman utama :senyum:

    Nah, kemarin, posisi artikel saya pada urutan 11 di google .co.id. Bingung, akhirnya saya mendaftarkan artikel saya pada Social Bookmark.
    kira kira sebanyak 10 SosBook yang saya daftarkan, karena saat itu setelah saya membaca banyak artikel, saya mendapati banyak jasa menaikkan peringkat SERP dengan mendaftarkannya ke lebih dari 100 social bookmark.

    Dan apa yang terjadi ?
    Kini artikel saya tidak tercantum pada urutan 100 besar !! Lebih parahnya lagi, tidak ada pada urutan 400 besar !! kECEWA banget rasanya ! Padahal, artikel saya telah terindex oleh google .co.id namun entah pada urutan berapa

    pertanyaaan saya,
    bagaimana cara mengembalikan posisi peringkat artikel saya seperti semula ? Apa yang harus saya lakukan ?

    Wassalaam ~~
     
  2. domainindo

    domainindo AdSense Pro

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    351
    Likes Received:
    19
    Location:
    Surabaya
    Terlalu banyak BL yg tdk natural jd terdampar jauh..
    Indexing ada yg lebih cepat kurang dari 2 menit,gunakan google webmaster tools (fetch to index) cari sendiri biar cepet pinter..
    Utk mengembalikan serp,BL dari sosbook disiram lg dgn BL sekitar 100 BL/sosbook dari forum PR tinggi jd total 1000 BL (hrs modal)..

    Sukses
     
  3. cicakkeren

    cicakkeren AdSense Pro

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    kalo BL yang saya lakukan adalah dari komentar ke situs PR tinggi
    pada tab kesehatan kak ? oke makasih
    :senyum:
    jadi saya harus menggunakan jasa apa kak ?

    mohon maaf, karena banyak tanya
     
  4. park3r

    park3r Super Hero

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    4,960
    Likes Received:
    624
    yoi, betul kata mastah diatas
    overoptimasi

    sudah hukum alam
    sesuatu yang berlebihan, itu tidak baik
     
  5. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    230
    Location:
    Indonesia
    Waah, ini kejadian kayak web saya kemarin. Kayanya kena sandbox. Kebanyakan submit Social bookmark. Over optimasi.

    Lalu gimana cara saya balikin web saya yg hilang dari peredaran?

    Mau tau caranya?

    Saya juga buat tread di forum ini, dengan judul yg mirip sama TS. Dan belum ada yg respon :( . Maaf TS belum bisa bantu.

    Kalo TS udah ketemu caranya kabari saya ya :)

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
     
  6. domainindo

    domainindo AdSense Pro

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    351
    Likes Received:
    19
    Location:
    Surabaya
    Coba aja ini "Gartis" hxxp://bit dot ly/backlinksforyou
    Add semua link 10 sosbook tadi lalu di BL pilih high PR forum total 1000..
    Tunggu reaksi 1 minggu lalu cek serp..
     
  7. m.agung

    m.agung AdSense Fan

    Joined:
    Oct 12, 2011
    Messages:
    118
    Likes Received:
    4
    Location:
    bintaro
    mungkin kurang variasi anchor text gan, coba bikin variasi keyword yang lebih banyak lagi sekitar 5 keyword lg, dan jangan lupa banyakin backlink URL telanjang, coba pakai contextual backlink gan, dan agar backlinknya cepat terindex gunakan blogcomment, semoga membantu :)
     

Share This Page