Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Cara merubah otomatis dari www.namadomain ke m.namadomain di wordpress

Discussion in 'Wordpress' started by pengensukses, Aug 23, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. pengensukses

    pengensukses Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    757
    Likes Received:
    30
    Location:
    Ngepet Online
    Ask , sesuai dengan title di atas, bagaimana cara nya untuk merubah dari http:// www. namadomain . com ke http://m. namadomain . com jika kita akses melalui mobile

    seperti contoh web detik . com


    jika kita akses via mobile otomatis berubah

    mungkin suhu sekalian bisa berbagi ilmu

    thank's
     
  2. bimasena25

    bimasena25 Hero

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    503
    Likes Received:
    28
    sunduuuulll
    harus jadi sticky ini

    setup yg dperlukan kebanyakan webmasters seharusnya
    tapi banyak juga yang bertanya-tanya.. hihhi

    semoga ada mastah memberi fatwa
     
  3. BukanBocah

    BukanBocah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    9
    Ikut sundul, semoga ada yang share caranya

    Sent from my Tab2A7-10F using Tapatalk
     
  4. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,568
    Likes Received:
    136
    Location:
    Indonesia
    ane dari dullu cari ini
     
  5. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    854
    Likes Received:
    35
    Mungkin pake ini kali ya
    Code:
    https://codecanyon.net/item/redirectplus-wordpress-mobile-redirect-plugin/6696489
     
  6. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    251
    Likes Received:
    29
    Location:
    Jakarta
    klo pakai cloudflare bisa langsung setting di cloudflare.
     
  7. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,326
    Likes Received:
    931
    Dulu ane pakai wordpress, menggunakan plugin Mobile switcher Gan.... Bisa disetting pilihan menggunakan m.mobiledomain.com atau hanya themenya saja yg berbeda di mobile...
     
  8. bimasena25

    bimasena25 Hero

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    503
    Likes Received:
    28
    plugin berbayar?

    klo setup m.domain hrs bkin data situsny y?

    emang mnding setup k template doang sech
     
  9. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    198
    Likes Received:
    14
    Ikut nyimak deh

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  10. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,326
    Likes Received:
    931
    Gratis,
    kalau setup domain bisa pilih installl wp baru di sub.domain atau bisa menggunakan alias name saja... bisa juga diset theme mobile yang beda dengan theme dekstip tanpa perlu menggunakan subdomain m.mydomain.com
     
  11. pengensukses

    pengensukses Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    757
    Likes Received:
    30
    Location:
    Ngepet Online
    iya, ane pernah lihat hal itu, sayangnya theme mobile nya yang berbeda :)
     
  12. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,326
    Likes Received:
    931
    theme mobile maupun dekstop kan bisa diganti custom apa saja sesuai selera
     
  13. renkawan

    renkawan AdSense Starter

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Location:
    http://www.leblung.com
    apa nggak mending pake responsive design aja mas?
    ngga perlu maintain 2x dan google cukup crawling 1 sumber, CMIIW.

    dulu sy juga pernah baca2 disini "interactivesearchmarketing[dot]com/ msubdomain-vs-rwd-seo/" soal ini
     
  14. 12dollar

    12dollar New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Pake plugin : any mobile theme switcher .
    pilih domain switcher
    Buat subdomain m.namaeloe dot com


    Sent from my SM-G313HZ using Tapatalk
     
  15. 12dollar

    12dollar New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Penampakan plugin[​IMG]

    Sent from my SM-G313HZ using Tapatalk
     
  16. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    508
    Likes Received:
    36
    Location:
    tuxtheme.com
    tinggal cek user agent nya aja om.
    coba buat detailnya inbox wa ane siapa tau bisa bantu :)
     
  17. Hizkia Luke

    Hizkia Luke New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    terima kasih para mastah sudah berbagi tips - tips jitunya ..:peace:
     
  18. rojaafwan

    rojaafwan New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Pake Plug-In Mobile Switcher gan
     
  19. Cekfolder

    Cekfolder AdSense Starter

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Jawa Barat
    Cara paling simple sih di wordpress pake plugin.
    Dulu sempet coba setting kode manual, repotnya bukan main.
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page