1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK Cara perbaiki index artikel di google

Discussion in 'SEO' started by ajjay, Sep 20, 2023.

  1. ajjay

    ajjay Jasa Web & SEO

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    237
    Likes Received:
    76
    Location:
    Bumi Pertiwi
    Jadi sejak juli 2023 entah mengapa banyak sekali eror di google search console dan menyebabkan sulit index, bahkan ada 4 domain kaya kena sandbox padahal ga ada notif apa2 di gsc.

    Sebelum juli rasanya mudah sekali build blog baru ga usah khawatir soal index krna seminggu aja udh mulai bagus indexnya cm modal submit sitemap di gsc apalagi pake exp domain atau aged.

    Namun semua masalah datang sejak juli tiba2 build blog susah banget index entah kenapa, walau sudah submit manual di gsc, live gnews dll bahkan domain yg sdh bertraffik tiba2 down visitornya lalu kena sandbox.

    Sudah cari tutor sana sini ga ada jawaban yg pasti semua kebanyakan tutorial lama dan ga work utk sekarang.

    Coba build pake aged yg premium ttp aja index lama dan susah ngerank udh 2 bulanan, bahkan salah satu aged ada yg kena sandbox jg. sempet juga pindah VPS karena takut server nya bermasalah, tapi ternyata sama aja ga ngaruh.

    Seminggu terakhir coba build pakai domain fresh yang bener2 baru bukan bekas, eh malah ada notif Halaman di crawl tapi tidak di Indexs dari 10 artikel cm 3 yg tampil di google selebihnya ya kaya di ss ini.

    [​IMG]

    apa ada yg punya solusi terkait masalah saya, mohon bantuannya.
     
    TakanashiRikka likes this.
  2. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    408
    Likes Received:
    63
    Location:
    https://www.d-pari.id
    theme nya nulled atau ori ? biasanya ada skript yang stres itu .. AMP dll ... banyak faktor bang
     
  3. ajjay

    ajjay Jasa Web & SEO

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    237
    Likes Received:
    76
    Location:
    Bumi Pertiwi
    ini pake theme generatepress bang lisensi original beli di shopee, dulu sebelum juli aman aja ga pernah ngalamin hal begini dgn metode yg sama, bahkan sebulan sekali pasti ada aja yg approve adsen
     
  4. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Super Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    884
    Likes Received:
    148
    setahuku, ebook, template, lisensi software, dan sejenisnya yg dijual di shopee itu gak original
     
  5. ajjay

    ajjay Jasa Web & SEO

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    237
    Likes Received:
    76
    Location:
    Bumi Pertiwi
    mgkn itu theme lain gan, banyak jg yg original kaya themeid semua yg di shopee original lisensi nya, beberapa web saya jg pake themeid tema yg paling baru sama aja indexnya sulit. Pokoknya blog yg baru build semenjak juli aja yg sulit, sebelum juli itu aman aja blog nya pake theme dan metode yg sama malah ada yg udh gacor skrg.
     
  6. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    907
    Likes Received:
    183
    sama aja gan, sy pake theme generatepress ori juga gitu. entah krn murni parameter seo terbaru atau mmg ada 'monopoli'.

    aturan publisher rights yg baru digodok pemerintah indo mungkin kedepan juga bakal makin menekan blog personal.

    kudu mulai cari jalur lain hu, entah lewat medsos/ advertiser/ marketplace
     
  7. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing Hero

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    512
    Likes Received:
    94
    Biasanya kl kena sandbox emang notifnya Gmana hu? Atau ciri cirinya

    Sent from my 2201117TY using Tapatalk
     
  8. ZaenabB

    ZaenabB Banned

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    103
    Likes Received:
    18
    Fokus untuk memastikan bahwa situs Anda menyediakan konten unik dan berkualitas tinggi bagi pengguna dan mengirimkan Peta Situs.
     
  9. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    907
    Likes Received:
    183
    parameter unik itu yg gmn hu? soalnya ada blog sy yg baru seminggu terbit aja uda direwrite sama media besar + gambarnya dipake pula, apa gk mantul tuh. blog gk dpt ranking, giliran media langsung nongol noh di berita utama :D
     
  10. StrikeDollar

    StrikeDollar Ads.id Pro

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    454
    Likes Received:
    22
    Location:
    Indonesia
    index skrg makin susah sejak ada nya AI juga, harus artikel unik banget mungkin biar mudah di rank, dgn word diatas 1k.
     
  11. doflamingo

    doflamingo Hero

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    528
    Likes Received:
    192
    fresh domain jelas susah indek gan, posting unik dulu 1 tahun konsisten, share-share di sosmed artikelnya.

    Ini memang algoritma untuk melawan spampers low quality content, seperti PBN dsb

    semua web baru bakal di indek sedikit doang, homepage aja, selebihnya Google baru mau index kalo PA, traffic udah ada
     
    TakanashiRikka likes this.
  12. TakanashiRikka

    TakanashiRikka Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    369
    Likes Received:
    13
    bener banget ini, saya baru build blog juga, ternyata memang cuma terindex homepagenya saja, terima kasih hu atas informasinya
     
  13. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    907
    Likes Received:
    183
    giliran keindex, artikelnya udah gk fresh lg, jadi susah dpt top posisi :D
     
    TakanashiRikka likes this.
  14. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Super Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    884
    Likes Received:
    148
    brarti kudu harus niche yg evergreen ya gan,, spy tdk ada istilah "fresh" dan "tidak fresh" spt di niche berita, politik, or sepakbola
     
  15. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    907
    Likes Received:
    183
    bukan masalah niche/ kw gan. sekalipun garap niche seperti berita & bola kl artikel 6-7 hari baru keindex artinya kan udah gak baru lagi.

    barusan cek dasbord malah ambyar semua, rata2 drop 80%, rupanya ada update algoritma sejak tgl 3 & 5 kmrin, apakah ada yg senasib?
    httxx://status.search.google.com/products/rGHU1u87FJnkP6W2GwMi/history
     
  16. TakanashiRikka

    TakanashiRikka Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    369
    Likes Received:
    13
    bener ini hu, jadi bingung mau isi artikel apa lagi wkwk, sebenarnya bangun blog buat pbn tapi ah sudahlah
     
  17. simplenotes

    simplenotes Newbie

    Joined:
    Jun 26, 2023
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Location:
    Gunung Putri
    Kirain cuma ane doang yang build 2 blog susah index. ternyata banyak temen nya. :(
    Sepertinya emang harus pake social signal. Kalau diliat2 bikin index cepet pake ini.
     
  18. TakanashiRikka

    TakanashiRikka Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    369
    Likes Received:
    13
    minimal nunggu 1 tahun gan kalo build blog baru, terus pakai top level domain seperti domain.com, id, tapi ya tergantung kehokian disini diuji
     
  19. simplenotes

    simplenotes Newbie

    Joined:
    Jun 26, 2023
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Location:
    Gunung Putri
    Ane pake domain .site om. udah setahun lebih sebulan masih seret juga. berkali-kali request indexing di GSC sama aja masih nihil. Emang harus banyak2 belajar dulu nih
     
  20. TakanashiRikka

    TakanashiRikka Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    369
    Likes Received:
    13
    coba agannya submit di bing webmaster, terus submit manual postingannya gan, semoga membuahkan hasil.
     

Share This Page