1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Daftar Google Play Pake Neteller

Discussion in 'Chit Chat' started by sibhe7, Mar 23, 2014.

  1. sibhe7

    sibhe7 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 22, 2012
    Messages:
    429
    Likes Received:
    4
    Halo semua penduduk ads-id, mau nanya nih masalah pas daftar developer di google play.
    Jadi gini, kemaren aku daftar pake neteller udah sempet masuk developer console nya, nah sorenya dapet email kaya gini :


    Please note that we require both of the following documents to verify your billing information:

    1) Government-Issued ID

    2) One of the following proof-of-address documents:

    - a bank statement
    - a utility bill
    - a credit card statement with the last 4 numbers of your credit card visible (note: we do not accept a photograph of your credit card as a substitute for a credit card statement)

    untuk masalah nomer satu jelas udah beres. Masalah nomer 2:
    Bank statement : di neteller kok g ada menu buat masukin akun bank ya, apa saya yg g tau dimana, apa harus WD dulu baru bisa masukin bank account? klo bisa masukin akun bank rencananya saya mau pake bank statement.

    Utility bill : berhubung saya masih tinggal sama ortu, semua utility bill atas nama bapak saya, kemaren coba submit atas nama bapak saya ternyata ditolak (padahal udah tak jelasin klo saya masih tinggal sama ortu) tp ya karna beda nama jd ditolak, klo buat sendiri atas nama saya nanti gimana ya? ini udah edit" di photoshop tp masih ragu ntar kenapa" krna memberikan info palsu, ada yg punya pengelaman kayak gini?

    Card statement :Neteller g ada card statement ya? kemaren coba nebusin CSnya trus dikasih, tp cuma payment history, g ada 12 digit blacked out kayak requirementnya, alamat juga g ada

    Nah dari permasalahan diatas kira" lebih baik saya pake yg mana ya? agan-aganwati yg daftar pake neteller ngalamin kayak gini g?
    Alternatif lain mungkin pake payoneer, krna payoneer punya card statementnya, tp klo udah terlanjur pake neteller trus cari switch ke payoneer gimana ya? kemaren payoneer pas ngga ada isinya jd saya daftarnya pake neteller, mohon pencerahannya gan
     
  2. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    pake kartu kredit ya daftarnya dik
     
  3. sibhe7

    sibhe7 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 22, 2012
    Messages:
    429
    Likes Received:
    4
    Makasih sarannya masbro, tp berhubung blom punya kartu kredit ya pengen nyoba alternatif lain selain pake CC
     
  4. maz_da

    maz_da AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    11
    pake VCC nya neteller ya? jelas gak bisa mas :)
     
  5. sibhe7

    sibhe7 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 22, 2012
    Messages:
    429
    Likes Received:
    4
    bisa kok gan, hari ini udah diterima akun console saya, ternyata asal telaten nurutin kemauan google akhirnya di terima juga
     
  6. whitetrader

    whitetrader Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    66
    udah ta?

    gimana step2nya om?
     
  7. hciq22

    hciq22 Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    106
    woh bisa diterima tanpa pake CC mastah ?

    gimana tuh step by stepnya ?

    kalo boleh share donk mastah
    hehee

    abis kena banned G Dev account soalnya :(
     
  8. sibhe7

    sibhe7 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 22, 2012
    Messages:
    429
    Likes Received:
    4
    ok gan thanks udah mampir, untuk thread [ask] saya udah closed berarti ya..
    klo mau step-stepnya, tak bagi tapi DWYOR ya, Do with Your Own Risk, karena memang saya juga nyoba ini dg resiko yg saya tanggung sendiri. jadi silahkan kalo mau dicoba tp jangan salahkan saya jika tidak berhasil, semua tergantung kondisi masing-masing, klo ada sesuatu boleh pm saya, tak bantu selagi itu masih bisa saya bantu, klo g bisa ya berarti diluar kemampuan saya. step-stepnya tp point"nya aja ya:
    1. pertama daftar di google play developer play.google.com/app/publish/signup trus isikan email klo g salah lalu baru informasi pribadi, yg penting pada saat isi informasi pribadi adalah nama dan alamat harus sesuai dg yg ada di akun VCC, bisa pake neteller atau payoneer

    2. pas suruh bayar, masukan metode pembayaran pake apa, boleh neteller ato payoneer ato yg lain, saya rekomendasikan pake payoneer karena punya card statementnya, saya sendiri pake neteller tp pake bank statement

    3 proses selesai nunggu email

    4. Udah bisa login console kalau udah bayar, tp nuggu konfirmasi dulu dr google sah ato tidaknya pembayaran, punya saya akhirnya di suspend pada email balasan. untuk menghilangkan suspend yaitu dengan mencantumkan persyaratan dokumen dihalaman yg sudah dikasih link di email:
    a. tanda pengenal, saya pake scan ktp
    b. pilih salah satu dr ketiga cara, bank statement, utility bill atau card statement, seperti yg saya jelaskan diatas, bahwa utility bill semua atas nama bapak saya, dan neteller tidak ada card statement. sudah tak tanya langsung pada Global Member Services Agent ato apa itu, pokoknya levelnya lebih tinggi dr CS karna CSnya bilang coba langsung ke email berikut: senior[at]neteller[dot]com . setelah minta tp ternyata card statementnya ga sesuai dg yg saya minta. sya email lagi kesana bagaimana klo saya hubungkan saja akun neteller saya dg akun bank, ternyata mereka bilang hal tersebut tidak bisa krna gak support bank indonesia, akhirnya saya nekat aja foto bagian awal buku bank yg jarang tak pakai tp masih aktif yg ada nama dan alamatnya langsung tak kirim ke halaman google wallet yg minta dokumen" tsb.

    setelah saya submit ternyata akun aktif, notifkasi kuning hilang dan saya lihat di neteller udah berkurang $25
    View attachment 39774
    tak crop bagian yg atas, demi menjaga privasi, sedikit kesimpulan saya, bila agan mencoba daftar dan diminta dokumen, kirim saja yang nama dan alamatnya sesuai. klo punya card statement bisa pakai itu, klo punya utility bill, bisa tagihan listrik, speedy atao pam bisa dipake tuh, saya g pake ini karena bukan atas nama saya dan ngga mau bohong dg rencana awal saya yg edit" utility bill dg photoshop, kalau mau templatenya pm aja wkwkwkwk. rekomendasi lain mending pake vcc yg ada card statementnya kayak payoneer dan usahakan jangan di pas $25 kalo g salah biasanya ada semacam biaya ack seperti klo bikin paypal ato main diflippa tp dibalikin kok, kemaren punya saya tak isi $27. silahkan coba dg resiko sendiri ya, klo g nyoba g bakal tau work ato tidak, lagian klo gagal duit dibalikin kok, kyak pas awal disuspend duit dikembalikan trus pas dilepas suspend disuruh melakukan pembayaran lagi dan akhirnya sekarang di neteller tinggal $2.
     
    Last edited: Mar 26, 2014
    satriyanews likes this.
  9. makibau

    makibau Super Hero

    Joined:
    Jun 22, 2012
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bandung
    ikut nyimak gan :)
     
  10. satriyanews

    satriyanews ADS.ID Fans

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    251
    Likes Received:
    2
    Location:
    Sleman
    Maksih gan infonya,. pas bgt buat ane yg mau buat akun google dev.
     
  11. xpro99

    xpro99 Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    112
    Location:
    /home/public_html
    gitu ya, saya sih pertama juga pake neteller. semi approve, bisa login tp ga bisa ngapa2in. klo ga salah akun di hold gitu, ga baca jg sih email nya. karna lagi sibuk ya tak cuekin aja, 3 hari saldo neteller full lagi. nyoba lg pake VCN, akhirnya langsung approve.
     
  12. cilie

    cilie New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Location:
    pulau jawa
    info bagus nih dikirain cuma bisa cc aja...
     
  13. maz_da

    maz_da AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    288
    Likes Received:
    11
    wah selamat klo gitu deh mas, perjuangannya patut diacungi jempol :)
     
  14. Pak Camat

    Pak Camat New Comer

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kecamatan IT
    gan, ane udah nyoba daftar pakai neteller.. di google walletnya udah completed n di google play publishernya udah g da kuning-kuningnya, tapi... di neteller ane acepted pake tanda bintang kecil bertuliskan: * This transaction is pending final clearance from the merchant. balance di neteller ane juga udah berkurang 25$.. itu gimana gan? udah 3 hari ini n ane lum berani upload apk
     
  15. moonbeat

    moonbeat New Comer

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    yang dicari-cari nemu juga gak sengaja, makasih gan infonya.
    izin bookmark :D
     
  16. geovani

    geovani Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    903
    Likes Received:
    137
    Location:
    jakarta
    ada yang bisa rekomendasikan balance neteller yang bagus dimana ?

    sekalian buat verifikasi paypal :D
     
  17. Pak Camat

    Pak Camat New Comer

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kecamatan IT
    alhamdulillah, setelah 3x24 jam akhirnya tanda bintang di neteller sudah hilang. Dengan demikian daftar pake neteller saya buktikan berhasil. Terimakasih mastah-mastah Ads.id, moga pada lancar rejekinya, amin
     
  18. jurigkasep

    jurigkasep New Comer

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Kalo bikin multiple akun GD pake Neteller gimana? Ada yang pernah coba?
    Karena kemaren saya coba pake Neteller cuma berhasil yang pertama saja, saat yang kedua dengan VCC baru tidak bisa bikin lagi.
    Apa harus pake IP berbeda?
    Terima kasih infonya.
     

Share This Page