1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ask - Dampak Google ditengah Corona

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by MasDhani, Mar 28, 2020.

  1. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    539
    Likes Received:
    59
    Location:
    keep calm, play hard
    yg pasti cpc drop sudah seminggu ini.

    advertiser dan agency pada hold, wait and see.

    bisa sampe bulan juni kayak gini
     
  2. Key

    Key AdSense Starter

    Joined:
    Jan 18, 2020
    Messages:
    73
    Likes Received:
    71
    iya ane dapat email kek gitu sedih :(
     
  3. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    579
    Likes Received:
    84
    Mudah2an gak berlarut2. Tahun2 sebelumnya tiap ramadhan naik signifikan th ini agaknya justru drop. Wajar sih hampir semua usaha drop kecuali kesehatan dan pulsa
     
  4. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    539
    Likes Received:
    59
    Location:
    keep calm, play hard
    sama bro, blog indo ane biasanya cpc 3000 sekarang 800 per klik
     
  5. bunganajwacom

    bunganajwacom Super Hero

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    913
    Likes Received:
    232
    Location:
    AlhidaMart
    Buat Saya malah semakin bagus Pak asal tau KOD dan Niche yang mau diambil. Saya ambil Niche TV Online dan buat 30 kode zaltv setiap hari walau capek karena 30 email bisa jadi 30 kode tapi hasilnya maknyus. 1 hari saya bisa dapat 1 juta Alhamdulillah. Alasan simple banyak anak sekolah dan pekerja di rumah dan mereka akan menghabiskan nonton TV secara online hehe..

    SHOW OFF ADSENSE

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    AjiPgg likes this.
  6. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    444
    Likes Received:
    67
    Location:
    Jakarta
    Baru buat website baru lg, mau addsite, baca ini jadinya nunda dulu.
    Tp karena covid, beberapa website visitor malah naik 2-3 kali lipat. Mungkin karena pada dirumah kali ya.

    Sent from my SM-A505F using Tapatalk
     
  7. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,600
    Likes Received:
    209
    Location:
    Ads.id
    lho? yakin ini

    punya ane tadi pagi dpet surat cinta dari google gan..

    [​IMG]


    mantap...
     
  8. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    113
    Likes Received:
    7
    Pengalaman ane 2 hari langsung diterima..Web bule
     
  9. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,497
    Likes Received:
    230
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Seminggu terakhir web saya malah naik hampir 5 kali organic trafficnya dari 200an naik ke 1100 per hari, bisa karena efek perbaikan seo onpage dan optimasi ampforwp versi pro, bisa juga barengan karena efek korona, banyak yang gabut di rumah dan googling artikel yang kebetulan nyangkut

    Study case nya saya buat disini pak, barangkali ada yang mau baca

    .seon.co.id/review-amp-for-wp-pro

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  10. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    638
    Likes Received:
    24
    Location:
    pindah kuto meneh
    Punya ane B aja gan utk visitor, cpc amblass bgt pdhl biasanya mau puasaan naik gila2an, skrg indo cpc $0,02 bhkn $0,01... tp untung salah satu blog bule visitor naik...

    Smua keadaan harus disyukuri (menyemngati diri dan agar tdk putus untuk bersyukur)...
     
    Last edited: Apr 8, 2020
    axa and adityaradea like this.
  11. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    96
    Location:
    DKI JAKARTA
    kode nya zaltv nya kayak ini yah gan? _kodezaltv.online

    lokal atau bahasa bule gan?
     
    Last edited: Apr 9, 2020
  12. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    113
    Likes Received:
    7
    Sama, cpc bule jg ngedrop.
     
  13. reka000

    reka000 New Comer

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Location:
    HardDisk
    CPC drop ancur parah $0.03 hari ini, kamrin $0.04

    Gimana dengan suhu2?
     
  14. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    444
    Likes Received:
    67
    Location:
    Jakarta
    Rata2 punya ku naik semua. Tidak terpengaruh. Mungkin karena targetnya pembaca anak sekolah mahasiwa kali ya, jadi naik karena semua di rumah.

    Sent from my SM-A505F using Tapatalk
     
  15. radex78

    radex78 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    6
    Dampak corona ini luar biasa banget sampai mengenai imbasnya pada perusahaan besar sekelas google
    kalau karyawan bekerja dari rumah apa tidak bisa melakukan pekerjaanya dari rumah ya
    Semoga dengan adanya corona ini semua orang kembali ke jalan Tuhan
     
  16. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    307
    Likes Received:
    60
    Terima kasih om. Sempet hold karena ada desas desus kayak gini. Ada bukti ini, Jadi pengen add site sekarang juga.
     
  17. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,600
    Likes Received:
    209
    Location:
    Ads.id
    tp agak lama sih diterimanya...
    pertama ditolak 2x24 jam.. trus ngajuin lagi diterima sekitar 5 harian..
     
  18. SEO_marketing

    SEO_marketing AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    212
    Likes Received:
    31
    Location:
    Bandung
    buat index emang agak lambar gan, sama itu juga buat adsense nya, mungkin kita agak sabar dikit
     
  19. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    666
    Likes Received:
    37
    Traffic sejak wabah heboh naik drastis tapi udah seminggu ini CPC turun sekitar 50%. Anehnya sekitar 3 hari ini CTR juga terjun bebas cuma 1/4 dari biasanya. Masih nyari-nyari penyebabnya:
    1. Pengiklan narik iklan karena wabah, jadi iklan yang muncul jadi tidak revelan, alhasil CTRnya juga turun?
    2. Ada masalah di web saya?
    3. Ada masalah di adsensenya?

    Antara 3 itu masih bingung mana yang jadi penyebab karena traffic, konten dan penempatan iklan sama persis.
    Kalau CTR di web agan-agan gimana?
     
  20. PamanSAM

    PamanSAM Work SMARTER

    Joined:
    Jan 5, 2014
    Messages:
    156
    Likes Received:
    726
    Location:
    Negeri Paman Sam
    gua trafik naik, ctr naik, cpc drop nah gimana tu.
    udah gi utak atik tarik semua adsense 3hari pasang lagi sama aja.

    kurangi jumlah slot iklan yg berhasil menambah cpc walaupun gak signifikan
     

Share This Page