1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Domain www. Atau tanpa www.

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Bosimam, Jun 30, 2020.

Tags:
  1. Bosimam

    Bosimam AdSense Starter

    Joined:
    Jun 19, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    9
    Location:
    Deli Serdang
    Halo hu, mau tanya nih. Saya rencana mau beli domain dengan metrik yang bagus. Misalnya saya pake blogger kan harus ada www. di depan domainnya, sedangkan backlink2 yang namcep ke domain tersebut gak ada www. Apakah itu berpengaruh terhadap kualitas domainnya hu kalau saya pake blogger, mohon masukannya.
     
    Last edited: Jun 30, 2020
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    104
    Location:
    DKI JAKARTA
    kalau saya pake engine blogger?? ini maksudnya seach engine google yah?
     
  3. Bosimam

    Bosimam AdSense Starter

    Joined:
    Jun 19, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    9
    Location:
    Deli Serdang
    Hosting blogger maksudnya gan
     
  4. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    167
    Likes Received:
    21
    Dalam backlink itu ada yang namanya
    Root Domain
    Subdomain
    Exact URL

    Saya rasa sih enggak ada pengaruh ya mau www atau non-www
    Backlink tetap akan di hitung

    Kalo yang di backlink itu postingan masuknya ke Exact URL

    Kalo home pagenya masuknya ke Root Domain kadang juga ke Subdomain

    Selebihnya, suhu di bawah ini yang akan menjabarkan.... silahkan hu, master seo, pakar seo dll menambahkan...
     
    Bosimam likes this.
  5. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,607
    Likes Received:
    213
    Location:
    Ads.id
    power backlinknya masih ngalir gan, asal jangan lupa centang di bagian non www redirect to www
    soalnya beda wp sama blogger, kalo wp setelah diinstal otomatis redirect.. sedangkan blogger enggak..

    meski pada dasarnya backlink masih milik domain itu sendiri, entah itu non www maupun www
     
  6. Bosimam

    Bosimam AdSense Starter

    Joined:
    Jun 19, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    9
    Location:
    Deli Serdang
    Terimakasih banyak sebelumnya hu...
    Oh iya satu lagi hu, apakah http dan https juga berpengaruh?
     
  7. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,607
    Likes Received:
    213
    Location:
    Ads.id
    Untuk kasus agan di atas, gak ngaruh.. power backlink tetap mengalir..
     
  8. Bosimam

    Bosimam AdSense Starter

    Joined:
    Jun 19, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    9
    Location:
    Deli Serdang
    Oke, makasih hu
     
  9. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    945
    Likes Received:
    75
    Location:
    Tangerang
    hajar aja gak masalah backlink tetep nancep, gas terus jangan pake rem.. *soktau*
     
    Bosimam likes this.
  10. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    167
    Likes Received:
    21
    http atau https? sekarang ini ngaruh https gan....
    soalnya kalo pengunjung mobile datang ke web kita tanpa https suka ke block websitenya. mungkin gegara isu ada ISP yang tayangin iklan
     

Share This Page