1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

( ASK ) editor video yang juragan pake buat Youtube ?g

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by Ahmad Sarnuji, Nov 9, 2017.

  1. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,868
    Likes Received:
    193
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    gan ane mau nanya


    juragan2 di sini pada pake aplikasi apa ya ?


    ane pake yang gratisan ( open source ) "open shoot viedeo editor" gak stabil gaan
    padahal pakai filmora ( trial ) lancar lepi ane :D soalnya vga 2gb juga udah dedi

    nah juragan2 pake software apa ?
    bajakan apa ori ?
    kalo ori harganya berapa juragan ?
     
  2. ellan

    ellan Synergist

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    6
    ikut nyimak deh gan,, menunggu jawaban para masta, soalnya ane juga rencana mau buat youtube :D
     
  3. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    422
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    ada banyak yang bisa dicoba seperti Ulead, movavi, Camptasia, adobe premiere, Filmora dll cari saja yang paling sesuai
     
  4. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,868
    Likes Received:
    193
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    kebanyakan dari meraka premium gan :D
     
  5. mouzley

    mouzley New Comer

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Justru youtube content creator lokal kebanyakan pakai filmora. Diregistrasi pakai nomor dan email fake banyak tutorialnya di youtube, jadinya hasil render ga ada watermark lagi. Untuk efek diluar bawaan seperti transisi, musik, intro bisa cari gratisan atau berbayar di envanto ajib2 tuh.
     
  6. ESang Pejuang

    ESang Pejuang Hero

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    742
    Likes Received:
    15
    Location:
    Tumang - Boyolali
    Klo tambahin text di video pke filmora bisa om?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  7. temongituloch

    temongituloch AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    224
    Likes Received:
    19
    nyimak gan, selama ini ane pake moviemaker aja :)
     
  8. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    468
    Likes Received:
    83
    Location:
    IG Path
    Kalo saya karna orangnya suka nyoba-nyoba, yaa ada beberapa software. Contohnya vegas pro, after effects, camtasia, dll.
    Kalau masih pemula mending camtasia aja, gampang soalnya, soalnya bisa juga buat rekam video.
    Tapi kalau mau diseriusin mending pakai vegas pro atau premiere pro aja.
     
  9. mouzley

    mouzley New Comer

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Bukan hanya bisa, teks bawaannya malah bagus-bagus.
     
  10. mouzley

    mouzley New Comer

    Joined:
    Jun 18, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Pemula cocoknya justru pakai Wondershare bro. Kalau Camtasia itu diatas Wondershare. Kelebihannya memang bisa rekam layar, cuma dia lebih berat dari Wondershare. Wondershare itu ringan banget nget apalagi bagi yang laptopnya cuma 2GB RAM. Wondershare dan Camtasia juga sdh bisa edit greenscreen.
     
  11. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,883
    Likes Received:
    162
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Kalo mau yang ori+murah, cari Vegas pro 14 ke seller lokal.
    Kalo beli langsung 2.4juta. Dulu pernah price bug di Steam jadi 18.000
    Banyak yang nyimpen buat dijual ulang
     
  12. yakubcahaya

    yakubcahaya New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Wih makasih informasinya, nanti saya coba buat ngedit deh. Oh iya, boleh banget nih tonton video saya. Kira-kira udah oke belum menurut suhu-suhu editannya?

     
  13. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Location:
    DENPASAR - BALI
  14. Adid

    Adid New Comer

    Joined:
    Jul 20, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    ada banyak yang bisa dicoba seperti Ulead, movavi, Camptasia, adobe premiere, Filmora dll cari saja yang paling sesuai

    Ask : mana yg terbaik gan?
     
  15. ronclock

    ronclock AdSense Fan

    Joined:
    Sep 8, 2013
    Messages:
    234
    Likes Received:
    8
    pake filmora premium dan effect video beli di envato,soalnya punya byk balance disana yg blom kepake :D
     
  16. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,868
    Likes Received:
    193
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    bagi dong hu balancenya :D
     
  17. ronclock

    ronclock AdSense Fan

    Joined:
    Sep 8, 2013
    Messages:
    234
    Likes Received:
    8
    mana bisa dibagi gan :D
     
  18. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,868
    Likes Received:
    193
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    belikan ane sesuatu :v , script atau module misalnya haha or theme :D :D :D
     
  19. ronclock

    ronclock AdSense Fan

    Joined:
    Sep 8, 2013
    Messages:
    234
    Likes Received:
    8
    rate 12k per$ gan,monggo lebih murah :p
     
  20. sugiawan

    sugiawan AdSense Starter

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cirebon
    Pake camtasia lebih simple gak ribet.
    Nih ane ada instalannya.. Sekali klik langsung pakai. Free Seumur idup

    Sent from my A37f using Tapatalk
     

Share This Page