1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Error hcard di Structured data maksudnya apa ya ?

Discussion in 'SEO' started by nasrudin.m, Oct 23, 2015.

  1. nasrudin.m

    nasrudin.m New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    misi nih gan, mau nanya itu kenapa ya penyebabnya bisa error ? ngatasinnya gimana ?
    error cuk.png
    mohon pencerahannya
    maaf kalau threadnya gak rapi, soalnya baru pertama kali bikin thread
     
  2. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    906
    Likes Received:
    1,417
    kaya nya hcard itu jarang terjadi error.. biasanya yg sering terjadi error itu di markup schema vocabulary Articles atau blogposting atau lainnya..
    entah itu missing hadline, atau missing image, dll.. :D
    hcard kaitannya ke microdata profile (Vcard), letaknya di comment...
    cek aja struktur bagian komennya,, biasanya ada bagian class yang missing (lihat di GWT error nya dibagian mana)

    di klik dulu om,, url mana yg error.. trus URL nya paste disini : _https://developers.google.com/structured-data/testing-tool
    tar juga keliatan yg error dibagian mana... kadang waktu kita test, hcard nya ga error,, tapi di gwt ter-detect error..
    ane juga ada warning hcard error di GWT,, (missing:fn)
    tapi waktu ane tes di struktur data testing tool hcard ga error,, cuma memang ada bagian class yang tidak terdetect... :D
    solusinya yaa di edit themesnya,, hapus atau perbaiki bagian yg memang tidak ada atau terjadi error..
     
  3. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,885
    Likes Received:
    165
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    di klik sekali lagi itu baru keliatan masalahnya
     
  4. nasrudin.m

    nasrudin.m New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    udah ane cek tapi hasilnya ga ada yang error gan, all good semua hasilnya gan
    all good.jpg
     
  5. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    906
    Likes Received:
    1,417
    klik di gwt nya gan keterangan error nya apa,, tapi kalau di cek di sktruktur data testing tools nya oke ya biarin aja.. :D
     
  6. nasrudin.m

    nasrudin.m New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    gwt yang mana gan ?? ane masih baru kalo masalah kaya gini hehe
     
  7. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    906
    Likes Received:
    1,417
    GWT (google webmaster tools) itu search console gan,, ane aja yg lebih suka nyebutnya GWT.. hahaha
    di SS pertama yg agan kasih.. di klik dulu lagi hcard nya,, nanti di table paling ujung ada keterangan error apanya...
     
  8. nasrudin.m

    nasrudin.m New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    tuh gan tulisannya missing fn, udah ubek" googling ga ada solusinya wkwk error.png
     
  9. starmild

    starmild New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Ninggalin jejak dulu...
     
  10. duniamaya

    duniamaya Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    865
    Likes Received:
    58
    itu seprtinya error fn gitu terkait author post ya keknya
     
  11. paxta

    paxta AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2015
    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Location:
    bandung
    udah dibantu mastah2 jawab :D
     
  12. nasrudin.m

    nasrudin.m New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Cara benerinnya gimana ya gan ?? bingung nih, tiap hari makin nambah aja yang error. Sekarang jadi 11 error (:|
     

Share This Page