1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Iklan Tautan (link), Cara membuat tempat iklan pakai HTML dan CSS (div=id)

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by murdieono, May 16, 2015.

  1. murdieono

    murdieono New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Sebelum Beranjak ke pertnyaan sebenernya ad 3 pertnyaan tapi Title cuma cukup 2 soalnya ada max huruf nya..:D

    Salam kenal gan,,ane Newbie disini,,soalnya baru daftar..:))
    Langsung aja ke pertanyaan

    1. gmn y gan cara buat iklan tautan(link) biar responsive ??

    Ane udah ada tempat iklan tautan ketika view dekstop 728x15 (horizontal) sama ketika view smartphone (max-width = 360) jadi 200x90 atau 180x90 (vertikal) nah kalau udah gt ap iklan nanti bisa otomatis ngrubah sendiri ya ?? apa bisa dikasih atau tambahin format <data-ad-format="horizontal, vertical"> ?? kalau bisa ngelanggar TOS g ya ??

    2. gmn Cara membuat tempat iklan pakai HTML dan CSS (div=id) ??

    yang di perlukan css nya ap aj ya gan.. ane udah buat kayak gini
    Code:
    #iklan-tengah, .iklan-bawah {
    max-width: 970px;
    height: 90px;
    margin: 0 auto;
    margin-top: .5em;
    margin-bottom: .5em;
    text-align: center;
    }
    
    Kayak gt yang kurang ap y gan ?? atau kebnyakan,,klw kbnykan style nya yg di hapus yang mana y ??
    3. gmn caranya Pembuatan dobel Iklan

    ini menyangku pertnyaan yg pertma,,kalau g bisa seperti di pertnyaan pertma kan harus responsive tuh..nah kan pasti iklan tautan yang jelas g responsive (setahu ane sih gt :D) trs di kasih 2 iklan,,nanti di buat php nya gan,,nah caranya gmn y yang bener n g ngelanggar TOS..kan di buat if sama else nya..ane bingung nih. . .

    mungkin 3 pertnyaan itu aj y,,hehehe. . .kalau agan tau cara nya mohon reply ya gan. . .hehehe. . .mohon petunjuk nya y mastah. . .hehehe
     

Share This Page