1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ask | import blogspot ke wordpres gagal

Discussion in 'Desain Web & Grafis' started by agungunn, Dec 7, 2018.

  1. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Saya baru beli hosting dan domain, dan mau pindahin blogspot saya,, pas import ko gagal ya, seperti pada gambar,, kenapa ya, solusinya bagaimana?[​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  2. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    Masih propagansi tunggu 30 menit, coba clear cache webroser. Ulangi situsnya.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  3. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Propagansi itu apa ya, maaf saya newbie bgt

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. Sansinichi

    Sansinichi AdSense Starter

    Joined:
    May 22, 2012
    Messages:
    78
    Likes Received:
    10
    sudah coba pake plugin "Blogger Importer Extended" kah.
     
  5. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Sudah,,gan

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,533
    Likes Received:
    998
    Mungkin terlalu berat bagi servernya. Memang berapa banyak gambar dan artikelnya?
     
  7. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Untuk gambar tidak tahu, soalnya tiap artikel ada yg lebih dari satu, total artikel 400 lebih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  8. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    Aku aja impor 1200 artikel n gambar cuman butuh kurang lebih 2 GB kuota dan RAM 8 GB cepat kok, maksut agan dadada itu servernya berat buat impor ekspor file blog dan berat buat redirect file domain.

    Btw pakai server dan hosting dimana kok berat ekspor import file blognya?

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  9. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Di jagoan hosting, beli yg 500mb,, apa kurang atau gimana ya?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    Klo 500 mb Jelas ga muat bro artikelnya 400an n gambar banyak, mending minta admin servernya utk upgrade kuota 2 GB dengan RAM diatas 8, ntar enteng ekspor impor file.

    Atau pilih paket VPS sekalian klo dirasa banyak gambarnya.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  11. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Oh gitu ya alternatif nya makasih bgt pencerahannya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    Oya, sama-sama moga lancar aja pindahan blogspot ke WP nya.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  13. agungunn

    agungunn AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Amien, sekalian nanya di jg bagus gak, rekomend kedepannya kalu beli yg bagus dimana ya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    Rekomendasi hosting indo terbaik: Niagahoter, rumahweb, domainesia. Jagoan hosting, bagus juga.

    Tiap hosting beda2 pelayanannya.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  15. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,533
    Likes Received:
    998
    Ini cerita pengalaman ane import blogger ke WP, artikel tak lebih dari 300. Gambar hanya ilustrasi, mungkin rata2 1 - 2 gambar perpost. Ane pakai VPS spek 512 RAM digital ocean harga $5.

    Beberapa kali harus mengulang karena VPS down ditengah-tengah proses dan harus direstart lagi :D dan itu prosesnya lama banget. Kayaknya yang berat itu prosesing gambarnya gan. Tapi itu dulu sih gan, sekarang nggak tahu gimana kan plugin sama WP juga sudah diupdate beberapa kali mungkin.
     
    sterno likes this.

Share This Page