1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Jumlah Iklan Google Dalam Satu Halaman

Discussion in 'Apakah Melanggar TOS?' started by SyamsQ, Aug 20, 2017.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    648
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta
    Dalam 1 halam sudah saya isi 3 iklan: 1 sidebar, 1 bawah judul artikel, 1 tengah artikel.

    Apakah masih boleh ditambah lagi iklannya dalam satu halaman?

    Apakah ada ketentuan ukuran iklannya?
     
  2. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,766
    Likes Received:
    987
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Setau saya dulu dibatasin max 3 ada biasa & 2 link ads, sekarang bebas.

    Dulu dibatasin iklan gaboleh kegedean di mobile, sekarang bebas.
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Hero

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    648
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta
    Ok Gan, terimakasih.
    Mohon bertanya lagi. Sebaiknya iklan beda posisi, beda unit ads atau pakai unit yang sama agar lebih ringan?
     
  4. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    824
    Likes Received:
    411
    Location:
    Kota MALANG
    Kalau ads responsive otomatis akan beda ukuran yang tampil. Tinggal set "vertical, square, rectangle"

    Kayaknya tetep ringan aja saya pasang 5 ads unit, 3 ads link.
     
  5. nuryat

    nuryat AdSense Pro

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    251
    Likes Received:
    23
    Pantas sekarang aku liat kok banyak blog yang lebih dari 5 iklan adsensenya ..
     
  6. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    1,005
    Kayaknya boleh tapi ada syaratnya, yaitu kontent harus sesuai/seimbang dg jumlah iklan shg iklan tidak terkesan bertumpuk2....

    Kayaknya sih gitu....
     
  7. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Boleh kok, apalagi kalu artikelnya ribuan kata
     
  8. usr

    usr AdSense Starter

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    2
    baru tau ternyata sekarang udah gk ada batasan jumlah iklan, kyknya banyakin iklan link biar lebih legit
     
  9. Dox Fauzan

    Dox Fauzan New Comer

    Joined:
    Mar 26, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Heee.. Pinter pinter utak atik nempelin ilklan aja selain dari konten. Wkwk
     
  10. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    424
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    sekarang ada iklan auto ya, cukup pasang 1 script nanti akan dipenuhi dengan iklan halaman kita, jadi gak perlu trik pasang iklan lagi karena secara otomatis iklan adsense akan muncul ditempat yang dianggap bagus
     
  11. Realms

    Realms AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    292
    Likes Received:
    50
    Location:
    AFK
    Iya ane juga pake auto, jadi kalo ada blank space otomatis keisi ads.. trus dah termasuk inpage level ads juga.. tinggal customized sendiri aja
     

Share This Page