1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Kenapa Cepot Jadi Lebih Worth It Di Mata Para Bule?

Discussion in 'SEO' started by Rootnesia, Sep 19, 2018.

Tags:
  1. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    605
    Likes Received:
    113
    Location:
    Banjarnegara
    Oke gan, thanks infonya.
     
    Rootnesia likes this.
  2. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    124
    Likes Received:
    28
    Btw jumlah blogspotnya ada brp gan yh dia beli?

    Mnurut saya
    1. Mungkin buat diversifikasi,,
    2. Knp maunya blogspot kok ga tld? Soalnya awet, kalo tld musti prpanjang dlam jngka pnjang misal 10 tahun lg blum tntu webnya masih aktif. Kalo cepot? Ga diurus pun masih ada selama ga dihapus gugel.
    3. Alasan lain krn di bhasa indonesia ga ada yg narget itu produk. Mungkin ini bagian strategi dia, biar pembahsan soal produk dia itu kalo di search pake bhsa indo yg muncul artikel placement dia.

    Apalagi yaa :hmm2: mungkin ada mastah yg mau nambahin.. :komunis:
     
    Rootnesia likes this.
  3. pejwan

    pejwan AdSense Fan

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    agan @Rootnesia congrats gan, mudah2an diperpanjang terus ya kontraknya,

    kl blogspot usia tua biasanya buat ngakalin sandbox yg ngefilter usia backlink profile si moneysite. dan efek popularitas viral. dll.

    mereka ga mau TLD yang ditawarkan agan, karena memang strateginya bukan nambah pbn asing, mungkin jg karena mereka sudah punya network TLD sendiri yg di hidden dari ahrefs dkk.

    tapi balik lagi, ini hanya asumsi, karena saya ga ada info detail tentang web client agan, tingkat kompetisi keywords, anchor textnya dll, banyak parameter knp dia bisa outrank situs authority, onpage/offpage.

    anyway blogspot tua jg bagus(cepat) buat indexing backlinks,
    caranya:
    1. bikin post artikel di blogspot tua
    2. list backlinks di tengah2 artikel.
    3. add ke GSC
    4. fetch google ke post tsb.
    5. jika sudah terindex list backlinksnya di google, jangan lupa di remove postingan tadi, agar tidak terhitung jadi backlink oleh google.

    ssst... Cara ini biasa dilakukan penjual web indexer yg terkenal itu.

    sekali lagi congrats ya gan.
     
    Rootnesia likes this.
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Maksudnya dia nawarin kerjasama dgn brp blog gan?
    Hanya dengan 1 blog gan, blog lain dia gak mau saya tawarin
    Kalo jumlah artikel yg dia tanem, sementara baru 1 artikel :D

    Wah, akhirnya ada yg bersedia bagi2 ilmu dan menjawab rasa penasaran saya :)
    Makasih banget lho mas jawaban lengkapnya...
    Kayanya diantara sekian banyak asumsi saya dan temen2 yg lain, asumsi mas jauh lebih masuk akal

    Mau tanya sekalian boleh mas? jawab sesempetnya aja gpp kok
    Yg tentang indexing itu, berarti isilahnya buat mancing ya mas?
    Andaikata list backlink itu saya masukin ke postingan yg udh lama keindex, dan setelah list backlink terindex
    Yg saya hapus hanya list backlinknya, bukan postingannya
    Efeknya bakal sama gak mas?

    Btw, makasih buat doa'nya mas, semoga rezeki mas gan dan temen2 yg lain jg lancar terus AMIN...
     
  5. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    605
    Likes Received:
    113
    Location:
    Banjarnegara
    Mantap penjelasannya. Tapi katanya ada juga blogspot yang baru 3 tahunan.
     
  6. pejwan

    pejwan AdSense Fan

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    Ya, buat mancing,
    sebaiknya buat postingan baru aja,
    dan jika links sudah terindex semua, sebaiknya dihapus postingan yg baru, bukan dihapus list linksnya, agar tidak terdeteksi gaming the system.
     
    Rootnesia likes this.
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Paham paham...
    Thank you gan, nanti saya coba praktek :D
     
  8. ryann

    ryann AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    30
    Total postingan di blog personalnya berapa gan? Dan apakah bener itu external link nya agan hanya menuju blog personal yg lain?
    Jadi blogspotnya bener2 bersih


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Total post ribuan
    Bersih dr external link dan iklan um
    External linknya cuma blogroll ke blog pribadi saya yg lain :)
     
  10. papar

    papar AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    208
    Likes Received:
    3
    Location:
    kediri
    URL
    URL web agan apa???
    Ane bantu kasi 10rb backlick dlm sekejap. Mumpung ane baik hati.
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Nggak usah mas makasih,
    Biar tetep jd blog personal saja
    Saya jg ada list GSA SER dr VIP BBHF dan blog kampus pribadi kok klo niat ngebacklink :)
    Makasih lho tawarannya
     
  12. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    605
    Likes Received:
    113
    Location:
    Banjarnegara
    Halo gan,

    Perkembangan web bule nya sampai saat ini posisinya masih unggul kah?
     
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Utk kw yg kmrn di tembak udh nangkring di urutan 1 um
    Dan terakhir saya cek udh dpt sitelink hehe...
     
  14. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    605
    Likes Received:
    113
    Location:
    Banjarnegara
    Wah mantap, dia nambah backlink blogspot lagi ya?
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,814
    Likes Received:
    720
    Location:
    Wonogiri
    Nambah 2 biji hehe....
     

Share This Page