1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

{ASK} Kenapa Pasti Ganti Theme Wp Selalu Error

Discussion in 'SEO' started by tarkiman, Jul 14, 2019.

Tags:
  1. tarkiman

    tarkiman New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Oke, disini saya ingin bertanya kepada mastah-mastah semuanya yang ada di forum ini, kenapa ya setiap kali ingin ganti theme pada wp selalu error seperti di bawah ini :

    " The uploaded file exceeds the upload_max_filesize directive in php.ini. "

    Tolong di berikan solusinya dong para mastah-mastah semuanya, semoga yang menjawab di lancarkan rezekinya. Amin
     
  2. risset

    risset Bipolar Adiktif

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    313
    Likes Received:
    17
    Location:
    di hatimuuuu..
    Pake ftp ato lewat cpanel - file manager gan
     
  3. tarkiman

    tarkiman New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    oke mastah saya coba
     
  4. JuraganOnline

    JuraganOnline New Comer

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Halo gan,... berdasarkan pengalaman saya, solusinya seperti ini :
    • langsung edit file "php.ini" lalu cari deh (ctrl + F) upload_max, trus ganti nilainya lebih besar dari yang tertera disitu
    • atau jika pake hosting control panel hawkhost di kasus saya, masuk ke phpversion, option, edit deh nilai maximum upload ke nilai lebih besar
    semoga bisa membantu. :)
     
  5. tarkiman

    tarkiman New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    maka sih gan atas solusinya
     
  6. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,017
    Likes Received:
    49
    Location:
    Yogyakarta
    Udah berhasil kah?
     
  7. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    121
    Likes Received:
    13
    Location:
    404
    Error tersebut karena max-upload di php.ini kecil jadi bisa ditingkatin lewat cPanel langsung, atau upload tema lewat file manager langsung
     
  8. tarkiman

    tarkiman New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    alhamdullilah berhasil gane
     
    risset and Muhammad Rizqy like this.
  9. Muhammad Rizqy

    Muhammad Rizqy New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Bisa di naikin di php selector atau upload manual ke folder theme wordpress
     

Share This Page