1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) kenapa peringkat artikel berbeda di tiap negara?

Discussion in 'SEO' started by Fitris, Aug 10, 2023.

  1. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    899
    Likes Received:
    182
    mohon pencerahannya hu, apa ya penyebab konten indo tapi hasil pencaian di lokal malah jeblok sedangkan kl dicari dg vpn dg keyword sama dr negara lain malah dpt ranking bagus?

    kira2 faktor apa ya yg 'paling' berpengaruh dr kasus tsbt, apakah lokasi hosting, backlink, dll?
     
  2. smanduta

    smanduta Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    392
    Likes Received:
    62
    Location:
    https://www.d-pari.id
    Lhah .. bukanya emang gitu ya huuu ...

    kalo pake IP lokal kan yang muncul banyak kompetitor ..

    Kalo IP luar low kompetitor ....
     
  3. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    899
    Likes Received:
    182
    lha ini kompetitor lokal kan juga pada muncul meski pake IP luar hu, tp ranking mereka di bawah. giliran pake iP lokal ranking mrka ada di atas.
     
  4. linting

    linting Newbie

    Joined:
    Aug 11, 2023
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Baru tau juga, harusnya kalau seonya ok peringkat bagus. Itu sih yang ane paham
     
  5. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    868
    Likes Received:
    431
    Location:
    Kota MALANG
    Sama sperti yang saya alami
     
  6. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    899
    Likes Received:
    182
    udah nyoba siram BL edu & gov lokal belum hu?
     
  7. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    868
    Likes Received:
    431
    Location:
    Kota MALANG
    Udah capek dg BL om hasilnya tetap berat utk KW high kompetisi
     
  8. ZaenabB

    ZaenabB Banned

    Joined:
    Nov 14, 2019
    Messages:
    103
    Likes Received:
    18
    Peringkat Google dapat berbeda dari satu negara ke negara lain dan dari perangkat ke perangkat karena beberapa alasan.

    Salah satu alasannya adalah karena lokalisasi. Google menggunakan berbagai faktor, termasuk alamat IP pengguna, untuk menentukan lokasi mereka dan menampilkan hasil penelusuran lokal yang relevan. Artinya, kueri penelusuran yang dibuat dari satu negara mungkin menampilkan hasil yang berbeda dari kueri yang sama yang dibuat dari negara lain, karena hasilnya akan disesuaikan dengan bahasa, budaya, dan konteks setempat.

    Alasan lain adalah karena personalisasi. Google menggunakan berbagai sinyal personalisasi, seperti riwayat penelusuran dan lokasi, untuk menunjukkan kepada setiap pengguna kumpulan hasil penelusuran ubahsuaian yang paling relevan dengan kebutuhan dan minat mereka. Ini berarti bahwa dua pengguna yang melakukan kueri penelusuran yang sama dari lokasi yang sama dapat melihat hasil yang berbeda, karena hasilnya akan dipersonalisasi berdasarkan riwayat dan preferensi penelusuran masing-masing.

    Terakhir, jenis perangkat yang digunakan juga dapat memengaruhi peringkat Google. Google menggunakan indeks mobile-first, yang berarti memprioritaskan situs web yang ramah seluler dalam hasil pencariannya. Dengan demikian, situs web yang dioptimalkan untuk perangkat seluler dapat berperingkat lebih tinggi di hasil penelusuran seluler daripada di hasil penelusuran desktop. Selain itu, ukuran dan resolusi layar perangkat dapat memengaruhi tampilan situs web dan dapat memengaruhi peringkatnya dalam hasil penelusuran.

    Sebagai kesimpulan, peringkat Google dapat berbeda dari satu negara ke negara lain dan dari perangkat ke perangkat karena lokalisasi, personalisasi, dan indeks yang mengutamakan seluler. Penting bagi pemilik situs web dan profesional SEO untuk mengingat faktor-faktor ini saat mengoptimalkan situs web mereka dan membuat konten, karena faktor tersebut dapat berdampak signifikan pada visibilitas dan peringkat situs web dalam hasil penelusuran.
     
    Fitris likes this.
  9. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    899
    Likes Received:
    182

    secara teori emang begitu gan, tp praktiknya yg namanya mengutamakan indeks buat mobile itu yg seperti apa? responsip, cepet? top 1 kebanyakan malah sekor pagespeed merah semua. apalagi skrg ada skor INP, blog gnews tara2 INP nya merah tapi ttp di peringkat atas.

    lokalisasi itu yg gmn apa harus ada kata kota tertentu, server lokal? bahkan my bussines juga uda dipake tp ttp aja.

    parahnya skrg artikel dg keyword2 tertentu susah sekali index nya, terindex stelah 6-10 hari yg artinya gk lagi fresh. belum lagi ktmu pesaing yg tiap 3 hari artikelnya di republish. sedangkan sy pernah coba republish malah tgl yg muncul tgl saat publish pertama dulu (rangking drop), baru setelah 6-10 hari tgl yg keindex diperbaruan "6 hari yg lalu" (artinya pesaing udah republish 2-3x qt baru keindex lagi).
     
  10. leaveNOW

    leaveNOW Ads.id Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    408
    Likes Received:
    193
    Mastah ada yang kelewat ini... Make vpn pun ada cookies provider loh... Its mean klo pas nyari make keyword buat nyisir web di ranking serp berapa bisa ga valid hasilnya...

    Klo mau make vpn dan make fresh browser.. make ignito pun sering ga valid soalnya...
    Itu buat liat validitas hasil serp keyword yang mau di liat rankingnya..

    Klo lokasi hosting pasti ngaruh mastah... Karena skrg masih2 engine crawler beberapa searching engine naruhnya di data terdekat suatu negara yg paling stabil.. dan di indonesia setau ane ada 2 alat yang di jakarta cyber sama s'pore...

    Baclink berpengaruh tapi konten/kemanfaatan isi (klo artikel dia ga bikin looping atau bounce back pas dateng traffic.. klo web nya tool dia akan comeback dengan kw sama dan ga bounce tinggi)
     

Share This Page