1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Kenapa Traffik Website Jadi Turun drastis

Discussion in 'Blog/CMS Stuff' started by Kusneti, Dec 19, 2018.

  1. Kusneti

    Kusneti AdSense Starter

    Joined:
    Jul 19, 2017
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    Halo warga ads id

    Saya mempunyai website resep masakan pribadi hasil tulis tangan sendiri
    domain .com dan masih menggunakan blogspot
    dulu sempat tembut 1000++ visitor /day

    Setelah ganti http ke https dan kena error gitu robot txt di google webmaster
    ditambah lagi jarang update akhirnya perlahan lahan traffik turun sampe 100/day

    Mohon bantu saya kenapa website saya bisa turun gitu ya

    dan terutama solusi nya harus gimana

    Terima kasih sudah membantu
     
    wong sakti likes this.
  2. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    490
    Likes Received:
    320
    Jawaban mudahnya gan karena kompetisi yang makin berat. Halaman web agan yang dulu mungkin berada di page one, kini sudah diisi oleh para kompetitor. Jadinya, trafik ikut turun. Semakin banyak halaman blog agan yang melorot ke bawah, semakin banyak pula potensi trafik yang hilang. Begitu kira-kira gan :)
     
    elm43l and wong sakti like this.
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,815
    Likes Received:
    725
    Location:
    Wonogiri
    Setelah dirubah ke https, udah add property baru blm mbak yg versi https?
    Kalo belum, coba deh di add property baru dulu + submit ulang sitemapnya yg udh https...
    Property lama yg http biarin aja gak usah di utak utik...
    Jadi nanti ada 2 property di GWT, http dan https utk domain yg sama

    Mestinya sih niche resep justru lagi naik2nya di akhir thn gini...
    Kan blog resep mah ramenya biasanya pas deket2 lebaran sama natal
    Apalagi kalo resep mah ampe puluhan thn kedepan jg gak bakal outdate kan
    Beda sama niche lain semisal tekno
     
    wong sakti likes this.
  4. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,867
    Likes Received:
    192
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    udah di jawab ama suhu yang satu ini :D
     
  5. jetset

    jetset AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    484
    Likes Received:
    103
    Location:
    Yogyakarta
    Dulu apa sempat pasang analytics semacam histats? Bisa dilihat halaman mana saja yg dulu banyak visitors lalu analisis perbandingannya dgn saat ini
     
    hddl and wong sakti like this.
  6. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    Simplenya sih update sitemap ke GWT ...
     
  7. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    489
    Likes Received:
    61
    sama gan, blog cepot aktifkan ssl perlahan makin terpuruk. trafik 9k tinggl 2k.

    selain itu, mixed ssl bikin iklan gak muncul. jadi makin surem earningnya.

    saran sy coba benahi semua internal link. ganti dg https semua. lanjut submit sitemap baru
     
    jambrong111 likes this.
  8. jambrong111

    jambrong111 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    196
    Likes Received:
    15
    Location:
    sedotan
    punya saya jg turun mas.... smnjk pke ssl.. tp bukan e sdh otomatis redirect ya?...jdnya gk tak edit internal linknya. hehe
     

Share This Page