Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Masalah SEO Friendly Setting di Joomla...

Discussion in 'Mambo/Joomla' started by ed2k11, Jan 19, 2011.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. ed2k11

    ed2k11 New Comer

    Joined:
    Jan 1, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    8
    Dear Juragan/Bro/Sis/Boss...

    Mau share dong semua nya disini... ane udah puyeng mikirin ini problem udah 4 hari 4 malam... cerita nya gini... nobie punya website yang di bangung menggunakan joomla... karena masih niubi banget pas waktu ngebangun... ngak ngerti SEO jadi ngak pernah di setting... Jadi semua nya masuk ke default nya NO.... nah setelah itu udah mulai posting dan isi kontent kontent nya... eh apa di kata setelah ngerti SEO... nobie mau mulai ganti mau buat url nya lbh keyword friendly... terus pas coba ikutin tutorial yang ada di forum joomla ORG... eh udah nyalain setting nya ke "YES" dan udah ganti file htaccess.txt menjadi .htaaccess eh masih aja tetep ngak bisa... url nya udah jadi friendly tapi pas buka article post nya kena 404 alias NOT FOUND... ada ide cara benerin nya gan?

    Thanks yah...
     
  2. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,786
    Likes Received:
    150
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    jadi .htaccess bro, bukan .htaaccess
     
  3. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,322
    Likes Received:
    180
    Location:
    my sweet home
    coba cari title menu atau kategori alias ada yang sama nga kalo ada yang sama coba dihapus

    nga masuk akal memang tapi ane dulu bisa setelah hal tersebut ane cek

    :senyum:
     
  4. pritjudam

    pritjudam Super Newbie

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    2,152
    Likes Received:
    238
    Location:
    Garden of Eden
    Bisa hosting, bisa configurasi,
    Agan hosting dimana? soalnya ada beberapa hosting yang tidak memperbolehkan perintah tertentu..

    coba post disini isi file .htaccess-nya
     
  5. riesurya

    riesurya New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    25
    Secara default mesin Joomla akan mengaktifkan SEF URL sesuai konfigurasi global,
    dan syaratnya:

    - file htaccess.txt diganti namanya jadi .htaccess (baca: dot htaccess)
    - server hosting mendukung modul rewrite
    - opsi SEF di konfigurasi global adalah ON (tanda centang)

    dengan kondisi yg saya tulis diatas, seharusnya gak ada masalah,

    supaya lebih jelas, apakah hostingnya menggunakan kombinasi *Nix (linux dan keluarganya) dan Apache
    atau kombinasi Win dan IIS ?
    (kalo yg terakhir emang bikin susah kalo mode SEF, karena butuh campur tangan di sisi servernya)
     
  6. cakilmbeling

    cakilmbeling Super Hero

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    813
    Likes Received:
    32
    Location:
    Ogoronop, Indonesia
    biasanya poin 1 sampai 3 sudah bisa mengaktifkan sef joomla... klo masih belum bisa sebaiknya minta bantuan CS hosting ente gan.. ::senyum:
     
  7. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,782
    Likes Received:
    914
    Location:
    Di sini
    Omong2 berarti supaya bisa pake SEF URL nggak perlu tambah komponen apa2 lagi ya?
     
  8. kadena

    kadena New Comer

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Location:
    Paradise
    Coba rename htaccess dari menu legally file manager bukan dari menu file manager, sy pernah ngalami hal spt itu and..it works!:)
     
  9. please

    please New Comer

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    gimana udah bisa belum,? masalahnya ada dimana, aku juga masih belum bisa
     
  10. muhammad ibrahim

    muhammad ibrahim New Comer

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    untuk 404 not found coba setting sectionnya -categori-artikel, harus terintregrasi gan, 404 tidak ada hubungannya sama file manager kok.
    untuk SEF cara cepat gunakan component sh404SEF, setelah diinstal masuk menu component pilih sh404SEF. pillih cunfiguration. beres!!!!!:D
     
  11. WEBHOSTINK.com

    WEBHOSTINK.com Banned

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    coba ikutin mastah ini...
     
  12. Waragham

    Waragham New Comer

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Untuk mengubah joomla jadi seo Friendly, sebelum mengubah SEO friendly di global configuration jadi "YES" harusnya httacess.txt nya yg direname jadi .httacess dl bos. baru setelah itu settingan SEO di global configoration bisa dijalankan tanpa masalah.

    Coba pake plugin simple title untuk menambahkan keyword di bagian title, buat saya itu lumayan membantu seo.
    lalu per artikel kan ada kolom untuk meta keyword & deskripsi sendiri, usahakan itu jg diisi bos.
     
  13. INDOWEBNET.com

    INDOWEBNET.com New Comer

    Joined:
    Nov 15, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    kalo URL nya gini, contoh: http://www.indowebnet.com/index.php/business-iix/
    itu udah seo friendly blm yah?
    trus supaya tulisan index.php nya ilang gimana yah? biar jadi kayak gini http://www.indowebnet.com/business-iix/
     
  14. Waragham

    Waragham New Comer

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    itu belum bos, biasanya kalau udah diaktifin link blekangnya nya jadi gini : namadomain.com/namaartikel.html


    aktifinnya ky yg sy posting diatasnya, rename file htacess.txt jadi .htacess trus di global configuration disetting ON semua SEO nya
     
  15. oraykadut

    oraykadut New Comer

    Joined:
    May 14, 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Coba pake Component sh404SEF ..
     
  16. Winny Abon Ikan

    Winny Abon Ikan New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Pengalaman Pribadi :nih!: sebelum disetting global configuration masuk ke cpanel delete dulu .htacess kemudian rename htacess.txt menjadi .htacess(depan ada titiknya) kemudian rubah configuration.php menjadi 777,kemudian seting ke global configuration
    Search Engine Friendly URLs = yes, Use URL rewriting = yes, Adds Suffix to URL = yes jangan lupa rubah configuration.php menjadi 644
    :ok: mampir ke gubuk saya www.winnyabon.com
     
  17. keyasli

    keyasli New Comer

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    bisa pake SEF URL nggak perlu tambah komponen kok.
     
  18. Lolita

    Lolita AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    318
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bali & Surabaya
    Bisa hosting, bisa configurasi,

    Agan hosting dimana? soalnya ada beberapa hosting yang tidak memperbolehkan perintah tertentu..



    coba post disini isi file .htaccess-nya
     
  19. BOTAK

    BOTAK AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    0
    coba cari title menu atau kategori alias ada yang sama nga kalo ada yang sama coba dihapus



    nga masuk akal memang tapi ane dulu bisa setelah hal tersebut ane cek
     
  20. casey

    casey AdSense Pro

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    328
    Likes Received:
    0
    Coba rename htaccess dari menu legally file manager bukan dari menu file manager, sy pernah ngalami hal spt itu and..it works!
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page