1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Membeli Iklan di Bukalapak dan Tokopedia

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by kemal07, Sep 30, 2016.

  1. kemal07

    kemal07 Super Hero

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    52
    Selamat sore para mastah-mastah senior di sini
    Permisi membuat sebuah thread setelah sekian lama tidak membuat thread

    Langsung saja,
    dari pengalaman teman-teman di sini, dengan membeli iklan di bukalapak dan tokopedia seberapa besar pengaruhnya terhadap penjualan?
    berapa besar biasanya teman-teman menghabiskan biaya iklan untuk satu hari atau satu bulan?

    Saya lagi mencoba jualan di kedua website tersebut dan sudah ada transaksi, tetapi selama ini belum pernah membeli iklan yang sistemnya seperti ppc itu, lagi kepengen beli iklan tapi masih berhati-hati takut malah ga menutupi biaya operasional karena tidak punya pengalaman pasang iklan di situ, jadi lagi melakukan studi kecil-kecilan dan mencoba membuat perhitungan.

    Terima Kasih
     
    mooqie likes this.
  2. abizard

    abizard Graphic Designer

    Joined:
    Jun 20, 2013
    Messages:
    162
    Likes Received:
    12
    Location:
    Yogyakarta
    efeknya sangat terasa gan..
    bahkan saya bisa tau penjualan saya sepi apa rame dilihat dari iklan masih jalan atau enggak.
    untuk budget bulanan biasanya saya menghabiskan sktr 300 ribu gan dan worth it
    kalo BL dan TP biasanya habis 600an lebih lah..
    Tau sendiri lah, orang masuk ke marketplace 90% sudah pegang uang dan berniat untuk "membeli"
    jadi.. potensi produk kita dibeli itu sangat tinggi sebanding dengan jumlah calon pembeli yang melihat iklan kita..

    semoga membantu..
     
    mooqie, zanabid and rahmanrahim1987 like this.
  3. zukanami

    zukanami AdSense Starter

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    3
    bisakah diterangkan detailnya mas? saya sudah coba tokopedia cuma kok kayaknya g jalan?
     
  4. sugeng_network

    sugeng_network New Comer

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    cara optimasinya gimana gan, biar konversinya bagus
     
  5. mamznur

    mamznur AdSense Fan

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    238
    Likes Received:
    19
    Saya menyimak dulu aja gan :)
     
  6. newbiepermanen

    newbiepermanen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    50
    Location:
    Belakang Rumah
    Bagus gan, bisa untung minimal balik modal..
     
  7. lapyap

    lapyap New Comer

    Joined:
    Sep 21, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    premix akun emas biar bnyk buyer
     
  8. kang1wan

    kang1wan AdSense Pro

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    7
    Saya pake gold merchant di TOKPED dengan pengeluaran 300rb/month dapat net profit 3-5jt per bulan, jualan herbal 1 produk doang.

    Simple nya kalo jualan 1 produk itu saya pakai 2 posting dengan produk yg sama, misal 1. Madu jos mantap, 2. Madu jos herbal, tiap postingan dikasih link landingpage kita.

    Optimasinya yg posting ke 1 dikasih bid teratas dipencarian (rp.750-1000 per klik), yg posting ke 2 dikasih bid pertengahan (Rp. 500 ke bawah per klik nya).
     
  9. oxavrezza

    oxavrezza Banned

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    348
    Likes Received:
    18
    ikut nimbrung ah, kayanya mantep ni..
     
  10. artikelbusuk

    artikelbusuk AdSense Starter

    Joined:
    Feb 22, 2014
    Messages:
    77
    Likes Received:
    2
    ini maksudnya landing page keluar TOPED gitu ya gan? hehe maaf nub
     
  11. fathonezic

    fathonezic Hero

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    565
    Likes Received:
    26
    ane dulu pernah nyoba ga ada efeknya sih gan.... gatau kalo yang lain
     
  12. renggatama

    renggatama AdSense Pro

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    282
    Likes Received:
    16
    Location:
    Surabaya
    ikutan nongkrong disini ya om...
     
  13. emen46

    emen46 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 20, 2013
    Messages:
    94
    Likes Received:
    11
    Location:
    Indonesia
    Nyimak ane juga pernah nyoba di BL tpi iya gitu.. malah tekor :kaget:
     

Share This Page