1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] multiple subdomain ke blogspot

Discussion in 'Hosting & Domain' started by AsunaYuki, Dec 3, 2020.

  1. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    126
    Location:
    Sumedang
    bisakah beberapa subdomain dari 1 domain ditambahkan ke blogspot?
    jd ceritanya ane lagi mau custom subdomain ke blogspot, nah blog yg pertama sub1.domain.com uda berhasil, tp pas ane coba yg kedua sub2.domain.com gak ada instruksi untuk menambahkan cname jd si subdomainnya langsung masuk aja, tp pas diklik alihkan domain malah error
    [​IMG]

    oia buat yg belum faham, jadi 1 domain utama, 2 blogspot blog, nah si 2 blog ini mau di custom domain jadi sub1.domainutama.com dan blog kedua jadi sub2.domainutama.com, jadi bukan 1 blogspot beberapa subdomain ya.
    mohon pencerahannya gan, , ,
     
    Last edited: Dec 3, 2020
  2. masirwindotcom

    masirwindotcom AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    172
    Likes Received:
    45
    Misal

    Domain nya : ABC.com

    Bikin 2 blogspot

    A1.abc.com ke a1.blogspot.com

    A2.abc.com ke a2.blogspot.com

    Begitu bukan?

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  3. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    621
    Likes Received:
    40
    bisa coba lagi otak atik lagi
     
  4. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    126
    Location:
    Sumedang
    ok udah fix, jadi sub 2 ke blogspot kedua dan seterusnya cukup nambahin cname ghs.google.com, ga perlu lagi nambahin cname unik :komunis:
     
  5. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    641
    Likes Received:
    99
    gak error di ssl nya om? saya kemarin nyobain kok error https ya, akhirnya manfaatin ssl dr cloudflare
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,185
    Likes Received:
    241
    Location:
    Indramayu
    Saya engga mudeng lagi pake blogspot
     
  7. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    126
    Location:
    Sumedang
    karna awalnya ane gapake ssl jadi ga trlalu dipusingkan sih :hmm2:

    karna proses addsite susah sedangkan ada blog wallpaper ane di blogspot yg lg nanjak akhirnya dipasangin subdomain aja biar ga ribet :komunis:
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,559
    Likes Received:
    215
    Location:
    DKI JAKARTA
    itu jadi nanti hrs https atau http?
     
  9. Alvindayu

    Alvindayu AdSense Fan

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    164
    Likes Received:
    75
    Langsung tambah a record aja mas nggak udah cname.
     

Share This Page