1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) nama domain mirip

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by badwarden, Jun 5, 2018.

  1. badwarden

    badwarden AdSense Fan

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    229
    Likes Received:
    2
    Lagi pusing nih agan2 semua.

    ceritanya kn tadi pagi abis beli domain. anggep aja tipstutorials.com. tanpa ane sadari, setelah build sana sini, ane cek di google ternyata ada domain yg mirip, yaitu tipstutorial.com (tanpa s).

    nah, yg ane mau tanyakan, apakah kedepannya akan terjadi sengketa/klaim dari pemilik website tipstutorial.com?

    mkasih atas pencerahannya
     
  2. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    622
    Likes Received:
    72
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,102
    Likes Received:
    903
    Location:
    Wonogiri
    Enggak lah...
     
  4. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    822
    Likes Received:
    411
    Location:
    Kota MALANG
    Aman
     
    icadoke likes this.
  5. badwarden

    badwarden AdSense Fan

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    229
    Likes Received:
    2
    ok, terima kasih kawan" semua atas pencerahannya
     
  6. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    307
    Likes Received:
    27
    Tergantung gan, kalo tipstutorial sudah dipatenkan, bisa kena gan. Kalo belum, berati aman sentosa

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  7. badwarden

    badwarden AdSense Fan

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    229
    Likes Received:
    2
    bukannya seperti contoh diatas itu "tips" sm "tutorial" trmasuk kata" umum bahasa inggris gan?
     
  8. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    209
    Location:
    Sleman, DIY
    No trademark berarti no claim...aman
     
  9. badwarden

    badwarden AdSense Fan

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    229
    Likes Received:
    2
    mkasih jawabannya gan
     
  10. Heroz

    Heroz AdSense Starter

    Joined:
    Jul 2, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Aman gan
     
  11. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    725
    Likes Received:
    60
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    menurut saya yang bisa jadi masalah itu kalau domain berhubungan dengan nama branding, kalau tips tutorial mah kata yang umum sepertinya engga...
     
    adamms likes this.
  12. kimpow

    kimpow New Comer

    Joined:
    Jul 24, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    sebelum memilih domain kita perlu riset juga dong :alberteinstein:
     
  13. adamms

    adamms New Comer

    Joined:
    Jul 28, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    bener itu gan, kalo bukan brand gak masalah, kecuali memang sudah di patenkan, misal BBC News, nah kalo kita buat dengan mengambil BBC News pasti kena gampar lah ama BBC nya :D
     
  14. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    276
    Likes Received:
    43
    gak sklian ambil googless .com .. h3
     
  15. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    65
    Likes Received:
    7
    Aman asal isi kontennya g copas :D
     
  16. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    956
    Likes Received:
    76
    Location:
    Tangerang
    bukan merek kayaknya nggak apa2 :D
     
  17. Faisal Reza

    Faisal Reza AdSense Fan

    Joined:
    Sep 17, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    4
    Location:
    Tangerang
    bukan merk yang pasti aman si , dan itu udah kata umum bukan nama sebuah merk :D
     
  18. The Gamer

    The Gamer AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    231
    Likes Received:
    14
    Diliat aja gan di tipstutorial (tanpa s) itu kira2 pemiliknya perorangan atau badan usaha.. Kalo badan usaha, agak khawatir juga, suatu saat bisa ditrademarkin..
     
  19. rizkyyyy

    rizkyyyy New Comer

    Joined:
    Jul 31, 2018
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    aman sih cma masalah etika aja mgkin yaa,.
     

Share This Page