1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Ngecek Bulk Authority (DA/PA) yang masih valid dmn ya skrg?

Discussion in 'Chit Chat' started by Rootnesia, Jul 31, 2018.

  1. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,192
    Likes Received:
    434
    Location:
    Wonogiri
    Langsung aja ya hu.
    Sesuai judul, nubie mau nanya,
    Sekarang ngecek bulk DA/PA yg valid dmn ya?
    Soalnya nyaris semua situs yg biasa ane pake buat ngecek jd ngaco semua resultnya.

    Sementara klo mesti ngecek satu2 di Moz,
    Jujur aja agak gempor, soalnya yg mau ane cek jumlahnya ribuan :D (mau buat ngecek zombie 2.0)
    Barangkali ada yg berkenan ngasih tau situs/tools apa yg bisa bulk check dan resultnya valid/sesuai result di Moz. Berbayar gpp.

    Sebelumnya makasih dan semoga dilancarkan selalu rezeki suhu2 sekalian yg sudah berkenan utk menjawab :)
     
    puzonetwo likes this.
  2. AndreTron

    AndreTron AdSense Fan

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    193
    Likes Received:
    30
    Msh setia ama robingupta(dot)com/bulk-domain-authority-checker.html
    :D
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,192
    Likes Received:
    434
    Location:
    Wonogiri
    Saya jg biasanya make ini.
    Cm akhir2 ini resultnya gak ada yg valid.
    Beda jauh sama result asli di Moz
     
  4. AndreTron

    AndreTron AdSense Fan

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    193
    Likes Received:
    30
    Mozpro..?
     
  5. adamms

    adamms New Comer

    Joined:
    Jul 28, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    coba pakai ini gan bulkdachecker dot com
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,192
    Likes Received:
    434
    Location:
    Wonogiri
    Iya gan, resultnya gak cocok sama result asli di moz pro.
    Saya ada akunnya.
    Cuma klo manual cek url satu2 gempor :D

    Udh coba jg gan, dan resultnya tetep beda ama di Moz. Page 1-3 dgn kw "bulk domain authority checker" udh saya test semua. Makanya saya nanya disini
     
  7. adamms

    adamms New Comer

    Joined:
    Jul 28, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    nah itu saya bingung ma moz gan, saya juga dah coba semua, yg lain2 result nya sama cuma di moz aja yg beda :entahlah:
     
  8. moneyasapinfo

    moneyasapinfo New Comer

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    9
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,192
    Likes Received:
    434
    Location:
    Wonogiri
    Situs2 itu resultnya sm karena pake api dr Moz gan. Cm yg saya heran knp situs2 yg pake api dr Moz resultnya malah beda sm result di Moz.

    Justru ini situs langganan saya selain robingupta sm seoreviewtools gan. Dan biasanya emg valid. Cm akhir2 ini resultnya malah kaya result beberapa bln lalu
     
  10. adamms

    adamms New Comer

    Joined:
    Jul 28, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    nah itu saya bingung ma moz gan, saya juga dah coba semua, yg lain2 result nya sama cuma di moz aja yg beda :entahlah:
    itu sama hasilnya ma bulkdachecker gan. oh iya checkmoz ama moz.com beda loh

    [​IMG]
     
  11. adamms

    adamms New Comer

    Joined:
    Jul 28, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    checkmoz.com beda loh gan ama moz.com :D
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,192
    Likes Received:
    434
    Location:
    Wonogiri
    Yg bilang sama jg siapa atuh gan haha
    Saya ngacu ke moz com
    Cm klo di moz kan gak bisa cek bulk
    Makanya saya biasa pake situs pihak ketiga kaya checkmoz, robingupta, seoreviewtools dkk supaya lebih singkat waktu.

    Cm situs2 itu skrg resultnya beda ama result asli di moz com

    Makanya saya nanya ada gak situs lain/tools 3rd party lain yg resultnya valid/sama kaya di moz tp bisa bulk (ngecek sekaligus banyak url)
     
  13. adamms

    adamms New Comer

    Joined:
    Jul 28, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    xexexe saya kira agan biasa pakai moz.com :D kayaknya third party nya gak ada yg sama resultnya ama moz.com gan, soalnya udah hampir semua saya coba
     
  14. AndreTron

    AndreTron AdSense Fan

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    193
    Likes Received:
    30
    Emg menurut skrg yg paling valid apaan ya..?
     
  15. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,192
    Likes Received:
    434
    Location:
    Wonogiri
    Yg paling valid ya ngecek di:

    Code:
    https://moz.com/researchtools/ose/
    Cuma klo ngecek satu2 gempor.
    Makanya saya nanya klo bulk check yg valid dmn skrg?
     
  16. imel404

    imel404 New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    282
    Klau emg pake api hrsnya sama mas..
    Tp krn yg pada pake api beda semua, kemungkinan moz rilis api yg baru (dan mungkin lebih mahal) dan api yg dipake org2 belum update, alias DEPRECATED :D

    Jk memang begitu ya sabar dulu masgan @Rootnesia .. mungkin betul2 baru rilis jd pada blm sempat update (atau kaget dgn pricing barunya ? :D )
     
    Rootnesia likes this.
  17. Realms

    Realms AdSense Fan

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    136
    Likes Received:
    8
    Location:
    AFK
    klo ane sih tetep setia ama moz com, tapi ane ngeceknya 1-1 sih gak ribuan.. kalo ribuan ya lumayan ya gan -_-
     
    Rootnesia likes this.
  18. moneyasapinfo

    moneyasapinfo New Comer

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    9
    bukannya ose (open site explorer) https://moz.com/researchtools/ose/ gak diupdate lagi ?
    ada keterangannya juga : Open Site Explorer's time has finally come to an end. We will be sunsetting it soon. Don't worry though, we have a much better tool available. Check out the new and improved Link Explorer.
    sekarang pindah ke sini https://moz.com/link-explorer , yang baru.
    checkmoz, robingupta, seoreviewtools dkk menurut saya benar karena menggunakan api yang baru dari https://moz.com/link-explorer
     
    Rootnesia likes this.
  19. zerohero

    zerohero AdSense Starter

    Joined:
    Jul 27, 2018
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Location:
    Banda Aceh
    ijin nyimak suhu2 semua
     
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,192
    Likes Received:
    434
    Location:
    Wonogiri
    Maksud saya bukan gak bener....
    Tp gak sepenuhnya valid klo untuk ngecek web 2.0
    Ex. saya ngecek zombie blogspot
    Mestinya untuk subdomain dari root yg sama angka yg beda cuma PA kan?
    Cuma klo saya cek bulk pake tools2 itu DAnya pun ikut ngacak...

    Dan saya coba cek domain sendiripun
    resultnya beda, resultnya mlah kaya beberapa bulan lalu yg di tools2 thir party itu

    Mungkin bener kata agan ini sih:

    API-nya yg belum update, karna emang masih beta
    Yowes lah sementara ngecek satu2 dulu aja :D
    Makasih buat semua yg udh bantu jawab
     

Share This Page