1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK onpage h1 h2 h3

Discussion in 'SEO' started by Stevenvanlie, Jan 1, 2020.

  1. Stevenvanlie

    Stevenvanlie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    499
    Likes Received:
    91
    Halo gan semua, pengen tanya struktur yang baik utk h1h2h3 dalam artikel


    contohnya:
    arti banjir, penyebab dan solusinya - H1 (judul artikel)
    lalu disini bakalan body text isiny penjelasan apa itu banjir dll (body text)
    stelah itu kita akan masuk ke subhead buat masuk ke penjelasan penyebab banjir - H2
    di sini kan misalnya ada 4 poin penyebab banjir (sampah,hujan,air bogor,nasib) - H3

    trus kalo kita mau masuk ke SOLUSI, kita jadiin itu sebagai H2 lagi kan?
    abis itu kalo solusi ada 5, masing2 solusi H3 tag

    bener gak begini?
    soalnya kalau harus H1, ke H2, ke H3 kan artikelny jadi kaku banget

    makasih masukannya
     
  2. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    58
    Likes Received:
    11
    Nulis ngalir aj ga usah mentinginin ginian ntar juga page one sendiri

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
    Stevenvanlie likes this.
  3. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    Bweeeehh .. Promosi ..

    Btw Heading juga penting buat visitor Gan ..
     
  4. yzath

    yzath Emperor

    Joined:
    Apr 4, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Ane kadang juga bertanya seperti ini gan, ikut memantau.

    Kalau ane pribadi emang demen pake heading, karena kalau lagi membaca juga suka bacaan yang terstruktur poinnya. Tapi bisa aja walau bukan heading tapi ukuran font dibedain. So pemakaian heading mungkin untuk crawler yah, biar bisa memahami struktur halaman. CMIIW.

    Bahkan kadang ane campur heading sama list. h3 -> ol -> li . LoL.
     
  5. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    762
    Likes Received:
    344
    ada bukti sebuah website yang tidak mementingkan heading sama sekali tapi bisa bertahan (di page one untuk waktu yang lama) dengan segala jenis algoritma mesin pencari?
     
  6. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,452
    Likes Received:
    938
    Bener, kcuali masing2 poin penyebab banjir dan solusi ga pake penjabaran... kalo ga dijabarin, pake list item aja (ol/ul)
     
    Stevenvanlie likes this.
  7. Stevenvanlie

    Stevenvanlie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    499
    Likes Received:
    91
    Makasih semua masukannya gan


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,995
    Likes Received:
    827
    Location:
    Wonogiri
    Saya pribadi nggak pernah pake h3 sih :D

    Biasanya utk subhead dan poin (yg ada penjabarannya) saya pakein h2 semua. Tp bkn utk alasan SEO ya, emg demen aja ngeliatnya. Soalnya klo lagi gugling pun saya lebih tertarik sama poin yg pake h2.

    Tp umumnya sih emg gitu gan. Kaya yg agan sebutin diatas
     
  9. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    157
    Likes Received:
    41
    Saya bukan ahli SEO dan gak akan ngaku-ngaku tukang ahli SEO, tapi dari semua artikel yang aku publish di blog formatnya gini.

    H1 untuk judul utama
    H2 untuk sub judul
    H3,H4,H5 sampai Ha Ha Ha gak pernah pakai.

    Hasilnya di gugel semua kiwot yang aku taksir, rangking 1-3. Tingkat persaingan Easy-Medium.
    Untuk yang Hard hanya bisa menang diposisi 1-3 jika disuntik PBN ampai ratusan dan tidak bersaing dengan wikipedia dan amazon.

    Optimasi halaman aku jarang banget merhatiin SEO halaman atau apalah namanya. Yang penting kalau buat aku mempublikasi artikel itu untuk berbagi dengan orang lain. Jadi isinya harus informatif dan bermanfaat untuk pembacanya. Urusan nanti websitenya bisa hasilin duit atau gak itu mah urusan belakangan.

    Kalau kita memberi itu sekalian yang terbaik dan ikhlas (tanpa pamrih), maka suatu hari nanti kita juga akan memetik hasilnya (hasil baik). Gak tau kapan itu terjadi tapi aku yakin itu pasti terjadi.
     
    Stevenvanlie likes this.
  10. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    58
    Likes Received:
    11
    Ada banyak gan blogspot malah... Seperti laporan karya tulis yang mahasiswa tuang dalam bentuk blogspot mereka bertahun tahun berada di posisi top 1 sampai 3 terutama yang membahas masalah kesehatan tentunya... Saya pun ketika istri habis pendarahan kemarin saya search kenapa dikasih obat obatan seperti ini padahal ini obat unt orang darah tinggi misalnya yg muncul malah bukan alodokter dkk... tapi blogspot yg benar benar mengulas maslaah tsb. Minta doanya agan semua agar anak kedua saya lahir pas bulan sehat tanpa kurang apapun dan agan semua disini diberi kelancaran rejeki melimpah sehat sekeluarga aamiin

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
  11. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    58
    Likes Received:
    11
    Ga promosi gan .. ini akun lama cm nyantol di Tapatalk.. lupa password nya... udah ga jualan jasa tulis artikel kok tenang aja hehhe

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
    djogleer likes this.
  12. relqoe

    relqoe AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    375
    Likes Received:
    13
    Location:
    Internet
    silakan baca-baca disini gan : hxxps://searchenginejournal.com/heading-tags-for-seo/341817/amp/
     
  13. romisuganda

    romisuganda Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    762
    Likes Received:
    344
    Selamat Pak. Alhamdulillah semoga anak kedua nya sehat selalu. Ibu nya juga bisa segera sehat dan pulih

    Btw, sepertinya karena belum disaingi dengan web yang punya struktur yang rapih dan kuat jadi web seperti itu masih ada di page one. Kayaknya kalau ada web yang lebih rapih dan kuat secara domain bakal kalah juga
     
  14. PRW

    PRW AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    bener pak, ya mirip2 makalah lah :swt2:
     

Share This Page