1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

<ASK> Pembasmi Bambu

Discussion in 'Bisnis Umum' started by cantix, Jun 4, 2012.

  1. cantix

    cantix Inactive User

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Adakah Racun pembasmi Bambu ?
    Sudah Browsing kesana kemari belum ketemu juga.
    Siapa tahu melalui Forum ini ada yang tahu dan sudi berbagi pengalamanya..
    Terima kasih banyak.....
     
    joninur likes this.
  2. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,418
    Likes Received:
    174
    Location:
    cockpit
    bambu? tebang aja gan
     
  3. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,570
    Likes Received:
    5,908
    Location:
    depan laptop
    betul betul betul..... sebatang bisa laku 7rebu sampai 8rebu :silau:

    jenis bambu nya seperti apa Sob? kayaknya harus ditebang habis dulu, terus digali ke akar nya
     
  4. triyakur007

    triyakur007 Inactive User

    Joined:
    Mar 7, 2012
    Messages:
    320
    Likes Received:
    4
    gali lalu bakar bekas galiannya :hmm:
     
  5. abahdi

    abahdi Inactive User

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    385
    Likes Received:
    12
    Location:
    Warnet diPalembang, Wong Kito Galo Es
    ada beberapa tahapan :

    1. Tebang dulu rumpun bambunya supaya memudahkan pembasmian.
    2. bakar sisa rumpun yang ditebang dengan menggunakan ban bekas.
    3. setelah itu siram dengan oli bekas.

    mudah2an rumpun bambu tsb mati, ane pernah mencobanya dan berhasil masbro.:D
     
  6. cantix

    cantix Inactive User

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Jawaban yang bijaksana dan Super Sekali (Mario Teguh Nih Ye)....Boleh di Coba......Maksud Ane jenis Herbisida.
     
  7. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,570
    Likes Received:
    5,908
    Location:
    depan laptop
    kalau herbisida mungkin bisa coba roundup / kleen up
     
  8. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,687
    Likes Received:
    313
    Location:
    Bandung-id
    coba ke kantor google, dia kan pelihara panda gan,
    kasi in aja ke panda bambunya :D
     
  9. hero87

    hero87 Hero

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    612
    Likes Received:
    28
    Hehe ne agan malah ngocol wkwkwkwkkwkwwk pake rondap dah nyoba gan....tapitebang dulu dan digali gan baru kasih rondap untuk matiin akarnya
     
  10. riFFrizz

    riFFrizz Super Hero

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    323
    Location:
    Kotareyog
    search saja gan, mungkin disini ada yang jualan jasa pembasmi bambu atau ebook cara membasmi bambu :D
     
  11. killerijo

    killerijo Super Hero

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    325
    tebang bambunya jadiin duit, duitnya buat bayar orang buat membasmi bambu,...:p
     
  12. ORANG

    ORANG Banned

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    1,022
    Likes Received:
    125
    walah malah bercanda aja ini agan ini kan trid serius
     
  13. presiden

    presiden Hero

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    527
    Likes Received:
    11
    Location:
    pondok aren| wonogiri
    dijual aja masbero, bambu itu laku kok,
    minta suruh habisin semua.. Beres dah,, :D
     
  14. ipanripai

    ipanripai Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    168
    Location:
    JABAR
    sebenarnya, ini mudah kok sob.. kalo mau buat jangka panjang.. tinggal bekas bambu hasil tebangan nya ntu ditanamin pohon singkong aja gan.. kata abah ane, pohon singkong itu membawa hawa panas.. dan emang manjur bangets cara ini.. di kampung ane suka pada gitu..
     
    deanvaldis likes this.
  15. joninur

    joninur Inactive User

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    setuju ama agan satu ini,....
     
  16. gandoss

    gandoss AdSense Piro??

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    222
    Location:
    Trouble finding
    :lol:wukakakakaka......................... jenius juga agan ini. setuju bro!
     
  17. kiosmakya

    kiosmakya Inactive User

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    406
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta
    ahhh bijaksana sekali abahnya .. yang ada di otak ane cuma guyur pake minyak tanah .. tapi gak tega juga ngancurin tanah ...
     
  18. linkedin

    linkedin AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Bener tuh gan kata ates ane, tanamin aja disela-selanya pohon singkong, tuh pohon bambu bakal rontok, ane pernah kok dibelakang rumah kayak gitu
     
  19. selikoer

    selikoer Hero

    Joined:
    Jun 9, 2007
    Messages:
    547
    Likes Received:
    35
    Bambu bisa mati sendiri

    Modal < 10 rebu

    beli karbit 3 kantong, sebarin merata di pangkal bawahnya
    setelah 1-2 hari siram dengan air dikit aja, setara hujan gerimis lah, biar karbitnya bereaksi

    tunggu seminggu kering semua tuh bambu, tinggal bakar atau tebang
     
  20. masadi

    masadi Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    2,342
    Likes Received:
    144
    Location:
    mas-adi.com
    ane pernah nyoba cari ini untuk beberapa pohon mangga di kebun... hasilnya 5-7 hari dah pada kering... :D
     

Share This Page