Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] peringkat di google.com dan google.co.id berbeda?

Discussion in 'SEO' started by agustua, Jun 8, 2015.

  1. agustua

    agustua New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    gan ane ada website,
    ane cek posisi di google pake cuterank
    nah disalah satu keyword ane di google.com ada di posisi 3besar, kalo di .co.id posisi 27an,
    padahal web ane berbahasa indonesia, domain juga bahasa indonesia

    terus ada pertanyaan lagi
    kan ane di keyword xxxx xxxxx murah ada di page 1 terus, tapi kalo murahnya di hapus turun jauh ke page belakang

    mohon sarannya
     
  2. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    1. Iya
    2. Mana pertanyaannya? :lol:
     
  3. agustua

    agustua New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    hahaha pertanyaannya, kenapa web saya yang bahasa indonesia malah posisinya lebih bagus di .com dibanding .co.id

    lalu keyword dengan dan tanpa murah kok bisa jauh sekali ya, anehhhh
     
  4. parlenk

    parlenk Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    847
    Likes Received:
    265
    Location:
    Jakarta
    lah backlink nya datang dari web bhs apa gan? hahaha ya iya beda co.id dengan com.. :)
     
  5. agustua

    agustua New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    untuk backlink ane belom terlalu urus gan, bisa dibilang 0 backlink :)) kompetisi keywordnya masih low
     
  6. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    91
    Location:
    diatas kasur
    Emang gitu toh. Byk yg akses lewat dot oncom daripada dot coid
     
  7. luthfitasik

    luthfitasik AdSense Pro

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    304
    Likes Received:
    166
    Hanya google yang tau om :D
     
  8. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,874
    Likes Received:
    104
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Dari ujungnya aja udah beda gan, yang satu .com (global) satunya lagi .co.id (Indonesia)
     
  9. moffey

    moffey Super Hero

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    3,208
    Likes Received:
    576
    Location:
    Jakarta
    makanya dia tanya kenapa bisa beda padahal konten dia indo harusnya menurut dia yang harusnya tampil diperingkat bagus yang di halaman co.id
     
  10. fastravel

    fastravel New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Location:
    Sidoarjo
    Mungkin Pengaruh meta tag nya om.. Coba di cek lagi pengaturan meta nya.
     
  11. Yellow_King

    Yellow_King Nava IM Tutorial's Founder

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    223
    Likes Received:
    71
    Location:
    Jakarta
    Ya jelas saja berbeda hasilnya antara .co.id dengan .com

    Kenapa bisa begitu?

    Begini penjelasannya:

    Google.co.id itu adalah Google untuk SKALA LOKAL dalam hal ini Indonesia, jelas Saingannya LEBIH BESAR dan LEBIH BANYAK. Kenapa?? Karena KONTEN Anda adalah berbahasa Indonesia, otomatis saingannya di Google akan lebih banyak di Google Indonesia! (Google.co.id)

    Sementara, Google.com adalah Google dalam SKALA UMUM (Belum tentu US). Artinya Saingannya LEBIH SEDIKIT buat Anda pemilik KONTEN BAHASA INDONESIA, sebabnya apa? Karena ini Marketnya bersifat UMUM, bukan market yang secara SPESIFIK wilayah tertentu, otomatis saingannya sedikit!

    Mengenai kata kunci xxxxxx murah, kemudian kalau murahnya dihapus jadi turun ke page belakang? Ya, itu jelas masuk akal!

    Kenapa? Karena jumlah Saingan antara kata XXXXXX murah dengan Kata kunci XXXXXXXX (tanpa murah) jelas Berbeda! Saingan kata kunci yang TANPA MURAH lebih banyak! Itulah sebabnya materi Anda yang TANPA kata MURAH akan MENTAL ke belakang karena jumlah Saingan yang LEBIH BANYAK tadi!

    Jelas ya? :senyum:
     
    Hafizh, johnlemon and dien77 like this.
  12. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,866
    Likes Received:
    191
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    hanya google yg tahu :D
     
  13. membaca

    membaca sedang membaca

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    264
    pake meta tag location nya gan, pilih indonesia
     
  14. satria123

    satria123 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Iya beda antara google .com dan .co.id
     
  15. teronk

    teronk New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    yang penting dapat visitor aja gan, gak usah terlalu dipikirin :D
     
  16. teguhsatria

    teguhsatria New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    sekarang kalau akses .com lewat ip indonesia langsung diredirect ke .co.id ,jadi mending yang dioptimasi yang .co.id aja
     
  17. yogaboyz88

    yogaboyz88 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Location:
    Cikarang, Jawa-Barat
    penjelasan ini kayak na cukup masuk akal gan.. :-B
     
  18. rhomb

    rhomb AdSense Starter

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Location:
    Behind You
    udah di target country nya di webmaster gan?
     
  19. rhodoy

    rhodoy Super Hero

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1,066
    Likes Received:
    31
    Location:
    Lampung
    Backlink nya mungkin banyak dari luar kali ya.

    Bisa juga ada pengaruh meta tag nya.
     
  20. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    364
    Likes Received:
    14
    setuju ama agan yang satu ini :D
     

Share This Page