Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Perlu ganti isi website gan?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by ArdieBakrie, Aug 5, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    208
    Likes Received:
    8
    Gan, maap bgt ya kalo pertanyaannya nubie bgt . Kalo misal kita udh beli expired domain & udh kt pindajin hostingnya jg, apa kita perlu ganti isi website yg baru kita beli tsb ato dibiarin aja isinya sperti sblm kita beli agar backlinknya ga pecah?

    Trims gan atas pencerahannya ☺
     
  2. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    302
    Likes Received:
    34
    Location:
    Indonesia
    Itu domain aman kan gan? kalau aman tidak masalah gan, tidak perlu diganti isinya.
    Setidaknya domainnya tidak pernah masuk google sandbox, tidak dibanned, dan tidak punya masalah dengan pihak lain.

    Cuma saran kalau beli domain:
    Cari tahu dulu apakah domain bersih atau tidak terkena penalti Google baik secara manual dan penalti algorithma.

    Cara cek domain pernah atau tidak terkena penalti begini:
    Log in ke Google webmaster tool. bila agan melihat pesan “tak ada tindakan webspam manual yang ditemukan” berarti website tersebut tidak memiliki penalti manual apapun.

    Kalau untuk memeriksa penalti algorithma seperti ini:
    log in ke Google Analytics dan menuju ke traffic sources report. Pilih Google sebagai sumber traffic dan atur rentang tanggal dari awal tahun. Lihat perubahan drastis yang terjadi pada traffic dan bandingkan tanggal ketika ini terjadi dengan Google algorithm change history.

    *cuma saran ya gan...
     
  3. notinnocent

    notinnocent AdSense Starter

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    Wah mantap gan, analisisnya aku comot nih. Thanks dah berbagi.

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  4. sayunjialie

    sayunjialie AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    148
    Likes Received:
    5

    Tambah ilmu..makasih banyak suhu.
     
  5. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    208
    Likes Received:
    8
    @Amanda Satya
    Thank u banget buat tipsnya yg sangat sangat berguna banget. Sama sekali ga kpikiran. Yg ane baca selama ini cm crk metrics, tp blm pernah ada yg ngecek pk webmaster tool & analytics.

    Tp kalo kita mau cek pk webmaster tool & analytics, expired domain tsb hrs kita beli dulu ya supaya kura bisa masukin kode dr google ke websute tsb agar bs dicrawl dan dianalisa google? Ato mungkin ada cara lain agar kita bs tau hasil analisa bdsarkan webmaster tool dan analytics tanpa menanam kode di website tsb?

    Sekali lg maap bgt kalo pertanyaannya super nubie :demam:
     
  6. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    302
    Likes Received:
    34
    Location:
    Indonesia
    Sama-sama gan, ane juga masih belajar kok. hehe. kebetulan ada pengalaman tentang ini, dulu ada teman yang nanya traffic situsnya turun drastis tak masuk akal, dan ternyata benar, situsnya terkena pinalti manual dan pinalti algoritma.
     
  7. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    302
    Likes Received:
    34
    Location:
    Indonesia
    Nah ini memang agak susah gan, ane belum pernah punya pengalaman tentang ini. Selain itu, belum ada cara yang benar-benar ampuh untuk menganalisa apakah terkena pinalti atau tidak dari domain yang expired tsb.

    Tapi kalau boleh saran, cara terbaik yang bisa kita lakukan adalah dengan menganalisa data historis situs lewat web*archive*org.
     
    Last edited: Aug 6, 2017
  8. sayunjialie

    sayunjialie AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    148
    Likes Received:
    5
    Ngidentifikasi ny gmn hu.. blh dikasih link blajar nya hu.. maaf. Murid orang baru. Belum tuntas ngobok2 ads id tercinta ni..
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page