1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) Permalink URL Huruf non keyboard US ngaruh sama SEO ga?

Discussion in 'SEO' started by jonathanas, Mar 5, 2014.

  1. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    mo tanya, kebetulan ane ada ternak blog azon japan n china sama vlog korea.
    nah yang mo ditanyakan, apakah URL permalink dengan huruf non keyboard US (cth kanji jepang, arab, rusia, korea, china, india, thailand, vietnam dst) berpengaruh terhadap SEO ?

    misal
    bagusan mana :

    jebret.com/収録曲

    atau

    jebret.com/Track-List


    kira2 saran nya url permalink diganti huruf/nomor aja atau tetep kaya gitu, makasih
     
  2. theway

    theway Banned

    Joined:
    Mar 5, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    setau ane kalau permalink pakai huruf biasa Gan/US keyboard.
    Ane blm pernah nemu web china yg url structure nya pake kanji
     
  3. murwalistyo

    murwalistyo Hero

    Joined:
    Dec 4, 2013
    Messages:
    643
    Likes Received:
    28
    Location:
    Semarang - Depok
    Iya sama, belum pernah nemu, kecuali anchor text, bisa pake huruf non-US

    mungkin nanti jadinya urlnya jebret.com/track-list terus anchor text divariasiin ada 収録曲 biar kalo orang sana ngetik di Baidu/SE lain, website mas bro bisa rank

    CMIIW
     
  4. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    nah itu, selama ane surfing ke web2 china urlnya biasanya nomor2/huruf2
    kalo di wp/blogger, kan title pake huruf kanji, nah otomatis url permalink jadi kanji juga. takutnya kaga kebaca dah urlnya, :lol:



    oke gan, ane bingungnya hurufnya kan ga ad di keyboard biasa, takutnya kaga ngefek ke seo-nye gan, :lol:
     
  5. hansip89

    hansip89 Legend

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    837
    Likes Received:
    60
    Location:
    Saung
    wah mending pake huruf latin biasa aja,,
    aneh juga kalau permalink pake huruf kanji, secara homepagenya aja huruf latin biasa.
    jadinya gini donk: domain-anda .com/バイバイ ハッ
    hehe
     
  6. maxall

    maxall Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,380
    Likes Received:
    500
    banyak kok yang tetepmake ascii wikipedia aja make contoh hxxp://ja.wikipedia.org/wiki/アルバム
     
  7. theway

    theway Banned

    Joined:
    Mar 5, 2014
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    wah ane baru tau ada permalink pake huruf jepang gitu..
     

Share This Page