1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Pilih Hosting yg agak gedean atau pakai google drive

Discussion in 'Hosting & Domain' started by jathzuke, Aug 18, 2020.

?
  1. Hosting

  2. Google Drive

Results are only viewable after voting.
  1. jathzuke

    jathzuke New Comer

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    Halo semuanya, saya rencana ada mau bikin web sendiri, dl sewaktu masih kuliah ada dikit2 blajar web trus coba buat blog, tapi pada saat itu saya hosting kapasitas <1gb saya, nah ada beberapa pertanyaan yg mau saya tanyakan

    1. Isi web saya dulu kecil sekali filenya tapi kenapa tb2 full ?
    2. Saya sekarang jg mau bikin web buat kerjaan saya yaitu seputar custom fashion dan menampilkan foto2. Lebih pilih simpan image di hosting itu sendiri atau simpan di drive lalu ditampilkan di web ?
    3. Kalau semisal saya pakai web hosting yg unlimit kan saya baca2 ada batasannya juga, kalau di hosting saya hanya menyimpan theme wordpress dan gambar2 serta videonya saya simpan di google drive tidak masalah kah ? karena berarti hosting hanya menyimpan template dan plugin.

    Pertanyaan tambahan
    4. Untuk banwidth itu maksudnya kalau user membuka halaman yang gambar2nya 10mb berarti per klik 1 halaman itu akan memakan bandwidth 10mb ?

    Tujuan mau buatnya sebagai landing page di sosial media yg menampilkan katalog & harga, faq, pemesanan via WA.
    kira2 apa cukup ya hosting 1gb ? takut penuh kyk dulu kalau gambar saya masukan di hosting.
    gambar berkisar 200mb dan kalau video saya masukan di youtube karena ukurannya giga.
     
    santuy likes this.
  2. Evi Margaret

    Evi Margaret New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    43
    Likes Received:
    16
    klo untuk bisnis dan ada modal mending pake vps, pake contabo murah kapasitas besar, klo merintis dan modal pas2an mending pake hosting wordpress aja, jd kecepatan website jg masih kejaga.. pengalaman kemakan promo hosting murah tp bukan hosting wordpress website kedodoran.
     
    santuy likes this.
  3. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,034
    Likes Received:
    83
    Location:
    Rivendale
    file kecil tau2 disk jadi full? pernah ngalamin juga dulu pas awal2 ngehost, kalo nggak salah karena backupan di hostingnya trus juga waktu itu suka ganti2 thema, jadi image2 bengkak sendiri sesuai permintaan theme nya :D
     
    santuy likes this.
  4. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    Ijin nyimak gan
     
    santuy likes this.
  5. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    12
    Location:
    Central Java
    Kalau semua gambar total sizenya 200 MB, instalasi wordpress, theme dan plugin kurang dari 100 MB (Video tidak dihosting sendiri, pakai youtube misalnya. Pakai paket hosting 1 GB insyaAllah cukup gan. Dan biasanya sepaket bandwidth pasti alokasinya lebih banyak dari 1 Gb.

    Gambar 10 MB kalau diakses makan badnwidth lebih dari 10 MB gan, karena yang di load sama pengunjung tidak hanya gambar 1 saja kan, pasti termasuk halaman, theme, script yang aktif di halaman tersebut.

    Sebenarnya untuk blog/website biasa (bukan yang jenis wallpaper atau ecommerce) kalau pakai hosting itu enaknya dimulai dengan pilih paket kecil, 1 GB ideal lah, karena nantinya semakin banyak pengunjung ukuran hosting bisa kita tingkatkan, disaat itu, semoga saja profit sudah meningkat pula. Jangan sampai mulai dengan kapasitas besar, tetapi sebenarnya banyak space yang tidak terpakai, kan mubadzir, sayang banget kan
     
    jathzuke and santuy like this.
  6. anas baskoro

    anas baskoro New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    kalau masalahnya cuma nampung foto-foto kan ada blogspot.
    tinggal insert aja < img src= "linkimageblogspot " />

    contohnya ini gambar dibawah adalah gambar dari blogspot
    [​IMG]
     
  7. jathzuke

    jathzuke New Comer

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    Akhirnya saya taruh di hosting saja lah, lumayan ribet jg sbabnya kalau ditaruh diluar, 1 produk jualan saya ada sekitar 30 an variasi, kalau ditaruh diluar hosting sangat memakan waktu bwt saya.

    Terima kasih masukannya semua
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,489
    Likes Received:
    200
    Location:
    DKI JAKARTA
    seep ikutin perkembangan saja gan, kl masih awal gpp kecil nanti kl meningkat baru di ugrade server nya, kadang saya memakai server juga yg perpanjangan nya per 1/ 3 bulan bukan yg tahunan, jadi bisa bsia lihat kinerja juga, jika meningkat di ugrade jika stagnan tidak di ugrade
     

Share This Page