1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Pilihan Bisnis Terbaik Dengan Modal Unyil Hanya 5jt

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by inungpersonal, Jul 12, 2018.

  1. inungpersonal

    inungpersonal AdSense Pro

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    15
    Location:
    Earth
    Assalamu'alaikum..
    Salam sejahtera bagi kita semua

    halo agan2 sekalian.. :bye:

    ane lagi pengen diskusi nih perihal pilihan bisnis apa yang cocok untuk modal awal yang hanya 5jt saja. :kacapembesar:

    besar harapan ane bisa mengembangkan ide dari diskusi kita di trit ini, sekaligus bisa menjadi inspirasi serta pertimbangan bagi kawan2 IM yang lain. :kiss:

    mari langsung saja diskusinya ya gan.

    lebih bagus lagi jika ada mastah yang barangkali dengan ikhlas ingin berbagi tips.

    sekian,
    Wassalamu'alaikum..
     
  2. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    856
    Likes Received:
    105
    Location:
    Di balik Awan
    Wah ,, keknya seru ini thread ,, ijin jejak dulu kang ..
     
  3. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    268
    Likes Received:
    25
    Ikutan nyimak, soalnya jg mw bisnis modal 8 jutaan

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  4. Alva17

    Alva17 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    buat tim content writer
    udah bisa jalan dengan 3 orang itu
    mulai aja kecil2an
     
  5. oblow

    oblow AdSense Starter

    Joined:
    Jul 9, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Ikut nyimak
     
  6. hadhill

    hadhill New Comer

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Wa'alaikumussalam..
    Bisnis apa dulu nih?
    Jualan nasi uduk deh, mantep tiap pagi ada aja yang nyari.. tapi ya resiko bangun pagi-pagi buta buat masak.. Jualan cuma sampe jam 10 pagi dari jam 6. Sisanya bisa buat yang lain.
    Kalo utk online, coba jual atk anti mainstream yang pasti selalu dicari orang ketika tahun pelajaran baru..
     
  7. galery

    galery Super Man

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    364
    Likes Received:
    22
    online shop satu produk yang jarang ada di pasaran gan, 3jt buat blanja produk nya, 1jt buat bikin blog+landing page produk (bisa buat artikel yang berhubungan dengan produk, riset dulu gan)
    1jt bisa buat modal iklan di FB ads dan ig.
    Cari produk minimal keuntungan 50rban/produk.
     
    inungpersonal likes this.
  8. Kapten rammm

    Kapten rammm New Comer

    Joined:
    Apr 5, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    ijin jejak dolo kayanya asikk wkwkwkw
     
    inungpersonal likes this.
  9. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    173
    Likes Received:
    14
    Location:
    DENPASAR - BALI
    kasihan unyil di bawa-bawa..... salah apa dia
     
    inungpersonal likes this.
  10. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    569
    Likes Received:
    57
    online apa offline ini, om?
     
    inungpersonal likes this.
  11. inungpersonal

    inungpersonal AdSense Pro

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    15
    Location:
    Earth
    Online oke. Offline oke om :D
     
  12. inungpersonal

    inungpersonal AdSense Pro

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    15
    Location:
    Earth
    Misal produk apa mas gan?
     
  13. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    550
    Likes Received:
    31
    Ijin nyimak juga gan hehe

    Man jadda wa jadda
     
  14. galery

    galery Super Man

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    364
    Likes Received:
    22
    Banyak gan, contoh produk kebutuhan untuk menyelesaikan masalah (biasanya di dunia otomotif banyak), produk dewasa (yang halal :D), produk untuk anak-anak (siapa sih yang gak sayang anak) dll gan, banyak kok tinggal cari idenya lalu riset dan cari produk nya yang oke. Semoga membantu ya gan..
     
  15. galery

    galery Super Man

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    364
    Likes Received:
    22
    Saya langsung kasih contoh kasus aja ya gan, ini posisi saya sebagai buyer ya.

    Kebetulan ke dua anak ane sering batuk beberapa bulan lalu, sudah bolak balik ke dokter, sampai ane kasihan karena keseringan minum obat. Nah suatu hari ane coba browsing mencari solusi agar anak tidak mudah sakit/batuk. Setelah itu ada satu produk yang ane temuin dan bikin ane berminat untuk buy it's product.

    Gak pikir panjang ane langsung order, karena ane pengen kedua anak ane gak batuk lagi dan kalo ane pelajari produk nya cukup aman di gunakan. Waktu itu ane beli produk nya seharga 750.000 satu paket (kalo gak salah)
    Memang bagus juga sih produk nya, kalo habis pasti saya repeat order, harga perbotol sekitar 195rb. Gak tau keuntungan nya brp tuh dia :D

    Itu sebagai contoh saja sih gan, ane bukan mau promosi produk nya ya, karena memang bukan produk ane, tapi ane lihat itu produk sudah buka peluang untuk reseller.

    Yang pengen tau produk nya bisa pm ane aja, tapi sumpah ini bukan produk ane.
     
  16. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    569
    Likes Received:
    57
    offline bisa jualan sayur keliling, bisa buka angkringan, bisa budidaya jamur dll.. banyak

    kalo online, bisa dengan agen pulsa, token listrik, jasa pembuatan web2 untuk sekolah dll..

    Yang jelas usaha itu dilakonin, bukan sekedar dipilih2... ujung2nya ntar takut gagal, takut ga untung, malu lah dll...
     
    R. Nanda Yulan Alfian likes this.
  17. inungpersonal

    inungpersonal AdSense Pro

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    15
    Location:
    Earth
    Nice share mas.. bisa jadi referensi nanti
     
  18. inungpersonal

    inungpersonal AdSense Pro

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    15
    Location:
    Earth
    Setuju mas.. stay focus!
     
  19. amengang

    amengang AdSense Starter

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Riset produknya gmna bang?

    Sent from my CPH1727 using Tapatalk
     
  20. galery

    galery Super Man

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    364
    Likes Received:
    22
    Bukan riset produk gan, riset keyword yang berhubungan dengan produk
     

Share This Page