admaven Iklan SAM
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Potensi Monetize Youtube/Blog/Apps Yang Paling Menjanjikan Sekarang?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by X-COOP, Jul 15, 2021.

  1. X-COOP

    X-COOP Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    376
    Likes Received:
    329
    Location:
    Google Zone
    Para mastah, saya ingin bertanya, sesuai pengalaman agan-agan semua
    di era sekarang apakah yang paling potensial untuk di-monetize ?

    Youtube atau Blog atau Apps ?

    Mohon bisa sharing pengalaman agan-agan apa saja kelebihan dan kesulitannya

    Trims
     
  2. outlander1981

    outlander1981 Super Hero

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    1,540
    Likes Received:
    59
    Location:
    Depok
    Semua punya potensi gan, tergantung pilotnya huehee
     
    Rootnesia likes this.
  3. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,087
    Likes Received:
    359
    Location:
    DKI JAKARTA
    dua dua nya saya maen, dan dua dua nya tetap berpotensi, tergantung bagaimana strategi yg ingin di gunakan
     
  4. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    707
    Likes Received:
    106
    baru main diranah blog, dropship marketplace, dan youtube.. apps blm pernah coba dan buta sama sekali.. urutan yg paling cepat menghasilkan berdasarkan dari awal di bangun (pengalaman saya):
    1. Dropship marketplace
    2. Blog
    3. Youtube
     
  5. X-COOP

    X-COOP Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    376
    Likes Received:
    329
    Location:
    Google Zone
    siap gan, memang harus fokus

    terkadang konsisten itu yang sering saya abaikan, jadi timbul malas

    thanks gan atas sharingnya
     
    Enjoy2Trip likes this.
  6. TakanashiRikka

    TakanashiRikka Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    13
    masih setia sama blog gan, cuma kalo build sekarang berat ga kayak dulu di serpnya serasa berdarah darah kwkwwk
     
  7. X-COOP

    X-COOP Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    376
    Likes Received:
    329
    Location:
    Google Zone
    untuk sebagian orang awam ngeblog, ya katanya mending bikin video upload youtube
    hehehehehe....ga tahu hasilnya bagaimana
     
    TakanashiRikka likes this.
  8. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    718
    Likes Received:
    78
    Semua usaha bisa menjadikan seseorang sukses tapi juga bisa gagal, tergantung pilot
    Tukang cilok saja ada yang punya apartemen, kalau sudah ketemu jalan rejeki, ibarat kentut aja jadi duit.
     
  9. AndreTron

    AndreTron Ads.id Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    387
    Likes Received:
    117
    Msh blm nyentuh jutub, karena blogging msh asik dan tetap bs gjian trs :)
     
  10. Jadhug

    Jadhug Banned

    Joined:
    May 30, 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Beda orang, beda jawaban gan.
    Ente nanya ke Raffi Ahmad, udh pasti jawabannya yutub.
     
  11. dr.SEO

    dr.SEO Super Hero

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    177
    Likes Received:
    19
    Location:
    Set your GOALS high and don't stop until you get t
    youtube cuma bisa adsense, channel dah gedean baru bisa nerima endorse. youtube lama dapet duitnya. ada juga sih yg cepet tergantung niche nya.

    blog earning bisa dari adsense, cpa, affiliate, cpm, dropship, placement dan lainnya.

    jarang banget liat youtube indo
     
  12. X-COOP

    X-COOP Ads.id Pro

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    376
    Likes Received:
    329
    Location:
    Google Zone
    thanks semua gan, barangkali di group ini juga ada yang serasa sama ane
    jadi biar sama-sama banyak sudut pandang
     
  13. Jadhug

    Jadhug Banned

    Joined:
    May 30, 2021
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Berati gabisa dibilang youtube cuma bisa adsense dong?
    Point utamanya kan, tergantung pilotnya.
     
  14. topa

    topa Newbie

    Joined:
    Apr 6, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    sepertinya masih berpotensi gan, ini juga ane masih mulai lagi merintis blog, ytb, marketpalce dan apps nextnya.
    alhamdulillah yang cuan nya rutin masih di marketplace :swt2:
     
  15. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    707
    Likes Received:
    106
    kata siapa yutub cuma dpt adsense dan endorse.. byk channel yutub yg saya liat revenuenya dari berbagai sumber:
    - Adsense
    - Endorse
    - Affiliasi
    - jualan produk sendiri
    - jualan jasa
    - buka kelas berbayar / webinar
    - promosikan startupnya sendiri

    coba cek channel agusleo halim, dia byk sumber incomenya, padahal channelnya baru bikin desember 2020 lalu
     

Share This Page