Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Rekomendasi Panel Untuk VPS

Discussion in 'Hosting & Domain' started by galantisme, Jan 5, 2019.

  1. galantisme

    galantisme AdSense Starter

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    51
    Likes Received:
    10
    Misi mau tanya, saya belom cukup ilmu untuk manage VPS pake command line jadi selalu pake control panel, barangkali om2 disini bisa share pake panel apa aja? terutama yg gratis :D

    Yg pernah saya pake:
    - VestaCP: pernah pake dan cukup puas
    - Serverpilot (SaaS): gampang banget buat manage sayangnya udah ngga ada yg gratis lagi
    - VPSRobots (software Windows): baru coba, belom explore tapi masih ada beberapa fitur yg belom tersedia
     
  2. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    60
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    1. Free : Virtualmin (Recommended)
    2. Berbayar lic : Plesk Panel
     
    elm43l likes this.
  3. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,716
    Likes Received:
    95
    Location:
    Cirebon
    cyberpanel mungkin,

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  4. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,424
    Likes Received:
    173
    Location:
    JakCity
    cyberpanel
    runcloud
     
  5. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    60
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Btw jika blh tahu alasannya cari yg lain dan berpindah dari yg ini kenapa mas?
     
  6. rayden

    rayden AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    380
    Likes Received:
    41
    Centos Web Panel
     
  7. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    561
    Likes Received:
    31
    vote VestaCP
     
  8. elv182

    elv182 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    383
    Likes Received:
    4
    Location:
    Pontianak
    vpssim
     
  9. Adinugroho63

    Adinugroho63 New Comer

    Joined:
    Mar 15, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    nyimak juga hu lagi bingung nih milih cpanel yang mudah dipahamin
     
  10. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    60
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    kalo gitu dari pada bingung serahin ke yg terbiasa, mas fokus dengan webnya saja, jd tinggal pakai
     
  11. dhax

    dhax New Comer

    Joined:
    May 27, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    vote virtualmin
     
  12. Sky_Walker

    Sky_Walker AdSense Pro

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    280
    Likes Received:
    21
    Location:
    City of Heros
    udah pernah coba beberapa web panel utk 1 thn terakhir ini saya menggunakan VestCP karena gratisan :peace: & lumayan enteng karena tidak butuh resource gedhe sehingga tidak membebani server.
     
  13. Hornett

    Hornett New Comer

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Kalau saya lebih suka tanpa panel (cuma pakai filezilla & command catet semua command di notepad trus kalau butuh tinggal copas beres) lebih ringan buat vps kecil.
    just my 2 cents.
     
  14. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    822
    Likes Received:
    54
    Location:
    Tangerang
  15. kang_gan

    kang_gan New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    12
    vpssim mudah digunakan
     
  16. sorabit

    sorabit New Comer

    Joined:
    Dec 23, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    vote cyberpanel
     
  17. Daiki

    Daiki New Comer

    Joined:
    Sep 15, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Location:
    A Place Further Than The Universe
    webuzo

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     

Share This Page