1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] SEO Duckduckgo

Discussion in 'SEO' started by emzeth, Apr 30, 2019.

Tags:
?
  1. pernah gan

    42.9%
  2. belum gan

    42.9%
  3. ane ga tau hewan apa itu gan

    14.3%
  1. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Pagi gan, cuma mau tanya, disini ada yang punya pengalaman optimasi SEO untuk mesin pencari DuckDuckgo[.]com?

    Kalau ada, boleh minta share best practice nya ndak? hhe..

    Saya sudah cari2, rata2 respon nya seperti di bawah:
    • cara SEO hampir sama dengan Google
    • pencarian lokal tidak akurat jika tidak ada keterangan tempat sebagai keywords
    • backlink tetap jadi parameter utama
    nah, yang ane mau tanyan di poin ketiga, bener ga backlink juga efektif di duckduckgo? soalnya rangking Google dan DDG ane beda cukup jauh (di google masuk laman 1), padahal dari sisi BL menurut ane dah optimal.

    mohon kalau ada suhu yang punya pengalaman bisa share.
     
  2. artikelseomurah

    artikelseomurah New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Ijin nyimak juga gan duck duck go kelebihan nya apa ya

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
  3. Rhabu

    Rhabu AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    250
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kau Jaga Slalu Hatimu Saat Jauh Dariku, Tunggu Aku
    jarang pake itu, biasanya bing sama google
     
  4. tlv

    tlv New Comer

    Joined:
    Aug 13, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Setau ane DuckDuckgo itu sumber pencariannya dari bing gan, jadi tinggal optimasi di bing aja cmiiw

    kalau starpage Sumbernya dari google
     
    emzeth likes this.
  5. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung - Jakarta
    oiya masa dari Bing gan? bukannnya dia punya crawler sendiri. soalnya kalau sumber nya dari bing, ga spesial lagi dong privacy nya. belakangan ane suka pake SE ini soalnya.
     
  6. tlv

    tlv New Comer

    Joined:
    Aug 13, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Perbedaan bing sama DDG itu kalau bing itu melacak apa yang kita cari dan itu buat penyesuaian iklan, itu di dapat dari historis pencarian
    kalau DDG ngga menyimpan data kita, kalaupun saat melakukan pencarian kita liat iklan itu hanya berdasarkan pencarian yang baru dilakukan bukan dari historis keseluruhan


    Code:
    https://help.duckduckgo.com/duckduckgo-help-pages/privacy/no-tracking/
     

Share This Page