1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

#ask seputar claim copyright

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by dodgeyyy, Mar 19, 2021.

  1. dodgeyyy

    dodgeyyy AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    20
    Mau tanya, ada yg re-upload konten kita, tapi tersangka udah total edit video, watermark dihilangkan, warna berubah, dll. Pokoknya video re-upload udah total beda dengan yg asli. Kira kira kalau mau klaim CR, bisa gak ya? Terus apa aja yg butuh untuk klaim CR?
     
  2. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    360
    Likes Received:
    37
    Ini yah ahli youtube mungkin ada pengalaman serupa
    kalau langsung dilaporkan apakah itu tidak mungkin bisa?
     
  3. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    138
    Likes Received:
    27
    Saya pernah proses yang sejenis. Saya ancam akan laporkan infringement copyright di kolom komen. Trus sya lapor ke youtube dengan marking "intellectual property" Si uploader langsung hapus dan takut. Emang setan orng2 yg mental nyolong. Laporin aja biar kapok.
     
  4. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    694
    Likes Received:
    153
    Location:
    Google
    Biyuuh .... Maling malingan ... Nyimak aja
     
  5. CakramKram

    CakramKram AdSense Starter

    Joined:
    Aug 30, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jabodetabek
    Setuju
     

Share This Page