1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

ASK|Share Trik Masuk Akal Agar Blog Wallpaper Banjir Visitor

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by Armand, Oct 21, 2015.

  1. Armand

    Armand AdSense Pro

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    268
    Likes Received:
    21
    Selamat datang gan
    ane punya blog wallpaper, saat ane searching trik buat ngoptimalin blog wallpaper supaya visitor dengan suka rela mengunjungi website kita, bukan cuma lihat gambar-gambar di google images, ane nemuin trik yang menurut saya masuk akal. bukan watermark protection lho yaa..

    triknya begini, ketika visitor klik salah satu gambar melalui google search images, biasanya kan gambar tersebut ter load sepenuhnya, tapi anehnya ada beberapa website yang memakai trik cache google images..

    untuk lebih jelasnya lihat gambar
    1. Gambar sedang dimuat dan apabila sudah selesai, otomatis akan full load (gambar dimuat sepenuhnya, normalnya sih gitu)
    _http://i.imgur.com/zqT4k5u.jpg

    2. jreng jreng... kualitas gambar tidak berubah / terlihat burem / tidak termuat sempurna
    _http://i.imgur.com/4z2kLZM.jpg

    3. Hal ini membuat pengunjung harus mengunjungi website tersebut untuk mendapatkan gambar aslinya. Dan secara otomatis pengunjung blog kita juga akan bertambah, begitu juga CTR juga akan meningkat :) Cara ini lebih masuk akal daripada pakai watermark protection yang beresiko deindex nya blog kita dari search engine.
    _http://i.imgur.com/uvJ2o0h.jpg

    yang ane tanyain, Plugin / trik apakah yang dipakai website tersebut??
    Matur nuwun, terimakasih untuk yang udah bantu jawab :)
    Bukan saya yang nemuin tapi dia yang nemuin,, silahkan kunjungin blognya untuk info lebih jelas, terimakasih :)
     
    Last edited: Oct 23, 2015
    tajulai and abiwawan like this.
  2. saat ini

    saat ini Banned

    Joined:
    Jun 1, 2015
    Messages:
    547
    Likes Received:
    9
    Location:
    indonesia
    nunggu para sesuhu jawab 8-|
     
  3. jonnycible

    jonnycible AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    174
    Likes Received:
    0
    ikutan nyimak ahh..
    tunggu jawaban dari sesepuh dulu.. :D
     
  4. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,651
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    share link blog nya aja, biar bisa di cek bareng2 pake plugins apa atau apa cms apa
     
  5. ShodaiHokage

    ShodaiHokage AdSense Fan

    Joined:
    Feb 28, 2012
    Messages:
    121
    Likes Received:
    38
    Location:
    Gresik
    tapi masalahnya, kalau gambarnya nge-blur kayak gitu, visitor bisa juga beranggapan bahwa gambar asli di situsnya juga nge-blur, jadi malah males klik. (pengalaman saya sebagai visitor)
     
  6. boelinaja

    boelinaja New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    sering liat jg yg begitu.. penasaran nunggu jawaban dr mastah aja

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  7. pamungkaz

    pamungkaz AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    449
    Likes Received:
    12
    wah ini udah ada yg ask.. sering liat n nemuin yg kayak gini. semoga sesepuh kasih wejangan
     
  8. ddsulaiman12

    ddsulaiman12 Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    40
    weleh baru tau ane
     
  9. thenangkalandaks

    thenangkalandaks AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    227
    Likes Received:
    4
    Nunggu arahan dari para mastah
     
  10. jakasembung

    jakasembung Super Hero

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    1,740
    Likes Received:
    44
    Location:
    Bumi Allah SWT
    moga bawah ane tahu
     
  11. dwizz

    dwizz WriterBoom.com

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    118
    Location:
    WriterBoom
    Sering juga nemu yang begituan..
    Tak kirain malah inet saya yg lemot..
    Ternyata itu trik si empunya toh :hmm:
     
  12. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,421
    Location:
    /var/www/html
    Wow

    [​IMG]

    Itu kan pertanyaan saya di sini _https://wordpress.org/support/topic/new-google-penalty-for-watermark-protection

    silahkan hover (simpan mouse) di username Kelek, akan kelihatan username di URL nya nama saya.

    Teknik itu juga pernah saya share beberapa bulan lalu di blog pribadi saya __https://www.hardinal.com/blog/pengalaman-kembalikan-web-wallpaper-deindex-akibat-plugin-wp-picshield/

    Hati2 ya pemain wallpaper, sekarang Google makin tidak bersahabat, web2 saya banyak yang deindex. Apalagi pake plugin yang saya tanyakan di link Wordpress Support di atas, berbahaya dan bulan Juli kemarin membuat web saya deindex dan sudah berhasil dikembalikan (reindex)

    **Pengalaman saya tidak mau saya share dan copas ke sini karena saya ngga mau tulisan saya terjadi duplikat konten di forum ini.
     
    Last edited: Oct 23, 2015
    mexRomeo likes this.
  13. bayunur

    bayunur Banned

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    364
    Likes Received:
    27
    nyimak ajaaahhh
     
  14. acilz

    acilz Super Hero

    Joined:
    Dec 9, 2011
    Messages:
    1,223
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    Masalah ginian,, keknya om ewwink yang tau,,
     
  15. aslisepatu

    aslisepatu New Comer

    Joined:
    Oct 25, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    apa blognya gan...?
     
  16. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    559
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    mudah-mudahan dapet pencerahan
     
  17. Lutfhi Maulana

    Lutfhi Maulana New Comer

    Joined:
    Oct 21, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta barat
    nunggu wejangan dari para suhu
     

Share This Page