Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Speak Komputer Untuk Game

Discussion in 'Komputer' started by Satuhati, Apr 14, 2016.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. guntur9090

    guntur9090 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    344
    Likes Received:
    15
    Location:
    tangerang
    speak itu ngomong gan :))

    Budget 2,5 juta cuma dapet netbook. . .
    Kalau mau bagus ya ambil barang 2nd aja. . .
    Tapi kalo ngotot mau PC baru dengan budget 2,5 juta. . .
    Nih mungkin bisa jadi pertimbangan
    [​IMG]
     

    Attached Files:

  2. adhepedia

    adhepedia AdSense Pro

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bogor
    ane punya PC Gaming rakitan dan udah install banyak game, malah ga pernah maen game. Habis ga ngerti gimana maennya, ada ga yah tutorial main game PC.
     
  3. radityz

    radityz AdSense Fan

    Joined:
    Apr 5, 2011
    Messages:
    105
    Likes Received:
    2
    jadi kerasa bgt ya efeknya SSD hehe ane kira dikitdoang
    pake tipe apa n brp GB itu om ?
     
  4. khalimandor

    khalimandor AdSense Pro

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    339
    Likes Received:
    45
    Location:
    Semarang Jawa Tengah
    minimal kalau buat game pakai RAM yang 8 GB, biar buka mozilla sama game masih kuat
    terus kalau ada, AMD nya A10 (keluaran terbaru)
    budget kurang lebih 5 juta - 7 juta rupiah sudah dapat bagus
     
  5. donatur[$]

    donatur[$] AdSense Pro

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    269
    Likes Received:
    12
    Location:
    Batavia
    Kalo budget 2,5jt tapi ditambahin dikit bisa kok gan dapet spek game tapi buat komponen intinya aja ya gan yg mesti diupgrade, ga termasuk monitor, HDD, mainboard (ane anggep udah ada mainboard sama Monitor sama HDD nya, tinggal upgrade).

    Nah, buat spek game ente perlu perhatiin VGA Card nya, pilih yang Nvidia 2Gb, detailnya sbb:

    1. VGA Nvdia 2Gb paling murah Rp 855.000 (GIGABYTE NVidia GeForce GT 420 [GV-N420-2GI]VGA Card NVIDIA) di bhinn*ka
    2. Processor Core i3 3,3Ghz Paling murah Rp 1,265.000 (INTEL Processor Core [i3-2120] Tray with Fan) di bhinn*ka
    3. RAM DDR3 (2x4Gb) alias 8Gb Paling murah 570.000 (Avexir DDR3 Core Blue PC12800 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD3U16001104G-2CW) di enterk*mputer

    VGA: Nvdia 2Gb
    Processor: Core i3 3,3Ghz
    RAM: DDR 3 (2x4Gb)

    Kalau mau lebih murah bisa cari yang second gan.

    Ane punya laptop speknya mirip kayak diatas bisa maen PES 2016 setting mentok high semua, lancar2 aja gan


    malah lebih rendah dari spek diatas gan, spek laptop ane:

    VGA: Nvidia 1Gb
    Processor: Core i3 2,2Ghz
    RAM: DDR3 8Gb

    Bisa diliat VGA dan Proci ane lebih rendah :D

    Semoga membantu gambaran cari spek game
     
    Last edited: Apr 16, 2016
  6. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,464
    Likes Received:
    862
    Location:
    PIN : 7568977
    cpu core2duo juga cukup utk pes 2016, vga nya yang digedein :D
     
  7. abrx45

    abrx45 New Comer

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    sesuai bugdet gan ..
    tergantung mau beli bugdet yg brapa dulu
     
  8. nubipol

    nubipol AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2012
    Messages:
    232
    Likes Received:
    13
    beli aja laptop bekas tapi yang build up impor gan. insya Allah kualitas sangat bagus. saya dulu juga beli laptop bekas ginian, sayangnya karna belum begitu paham saya beli yg speknya rendah n tahun pembuatan udah lama,2005..jadi udah 11 tahun. tapi masih normal2 aja, cuman keyboard error gr2 kena air . 2500000 udah bisa core i5 kayaknya. cba cari aja di toped banyak. saya sendiri baru beli untuk teman, harga 1550 rb udah core2duo. saya belinya di toped, rajacomputer
     
  9. kancilthamrin

    kancilthamrin New Comer

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    setelah saya read read thread nya, saya jadi penge speak:
    yang penting koneksi internetnya gan. hehee
     
  10. Andreani

    Andreani AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    76
    Likes Received:
    9
    kalo utk spesifikasi komputer, pertama saya lebih menganjurkan utk kemudahan upgrade, terutama untuk processor, RAM, VGA.
    Jadi, yang paling pertama dipikirkan adalah Motherboard-nya, kita cari dulu spesifikasi Motherboard yg mendukung sekali utk kemudahan upgrade.
    Nah, karena tehnologi komputer sekarang sangat cepat sekali, bahkan utk spesifikasi RAM saja udah banyak yg tidak menggunakan DDR2, saya lebih menyarankan utk Motherboard yg support DDR3 atau lebih. dengan slot DDR/RAM yg mudah utk di cari jika ingin upgrade RAM.

    Kecepatan render Harddisk juga harus diperhatikan: Utk system C\: saya memilih SSD dan hanya utk system saja, jadi tidak dipartisi. utk Harddisk lain silahkan sih mau pakai yg standard atau SSD juga, tapi saya menyarankan C\: absolute single disk SSD.

    Utk memenuhi kebutuhan kerja dan nge-game bahkan sekaligus nonton film/youtube atau kegiatan lain, saya menyarankan menggunakan multi monitor/multi screen.
    Kenapa tidak menggunakan 1 monitor dan besar? dengan multi screen lebih mudah mengkontrol kerjaan bisa di sambi main game dll.

    spesifikasi yg saya pakai:
    Casing & PSU: True Power 650watt
    Mobo; Gigabyte (nggak tau kenapa, saya sangat suka sama vendor ini)
    Processor: Core i5: 3.5Ghz
    Harddisk: SSD (C:\ system only)
    Support Harddisk D:\ SSD buat rendering
    Support Harddisk Black Caviar 2tb
    RAM; TEAM 16gb DDR4 (2 keping; @8gb)
    VGA: HIS R9 3GB GDDR5
    Monitor: Dual Monitor ViewSonic LED buat ngirit listrik


    Budget cukup lumayan; karena saya lebih mengedepankan kenyamanan penggunaan komputer utk multimedia (imaging dan video editing) dan gaming, dan kemudahan upgrade terutama di processor, RAM, dan VGA
     
    Last edited: Apr 22, 2016
  11. regista

    regista AdSense Starter

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    RAM 8 GB
    VGA cari yg greget
     
  12. JuraganFile

    JuraganFile New Comer

    Joined:
    Apr 22, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Pengalaman ane kalau buat kerja online yang jelas pakai Ram gedhe min 8 Gb, kenapa?
    biasa klo browsing pakai banyak browser+tab lebih dari 10, makan ram banyak, utk processor usahakan i3 keatas generasi terbaru,

    klo buat game, tinggal sesuaikan dana buat beli vga pilih yang low > mid > high-end, terserah ente ...
     
  13. mendiines57

    mendiines57 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    tergantung budget dan kurs dollar gan
     
  14. imas13

    imas13 New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    kalau menurut saya yang murah itu computer gaming intel 3.0 ghz yang harga nya terjangkau Rp 1,999,999 dan pastinya juga tidak ngelag ...
     
  15. dyas

    dyas New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Intel Core i7-7700HQ
    Ram 16GB
    VGA Nvidia GTX 1080 Ti
    Motherboard Asus Rampage IV
    Thermaltek water cooler
     
  16. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    247
    Location:
    Above The Fold
    Mobo xtreme G41 LGA 775
    Procie Core2Duo e8400 3.0 Ghz
    Ram 4gb DDR3
    VGA 1GB 127bit
    Hardisk 250gb HDD
    PSU 450watt
    Monitor 19inch


    2,5jt cukup buat maen PES 2017
     
  17. adithyomordikay

    adithyomordikay New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
  18. Alola98

    Alola98 New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Kalau budget 2,5 menurut saya sih bisa kalau sekedar pes/fifa, coba simulasikan di website enterkomputer.com
     
  19. Gelap

    Gelap AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    pakek -proci g4560
    -mobo ga h110m soket 1151
    -vga 1050ti 4gb
    -ram 4gb ddr4 (kalo bisa 8gb buat game jaman sekarang)
    -hdd 500gb
    -chasing + psu yang 600ribuan aja dah cukup
    itu total kira2 5,7 jutaan g pakek mouse keyboard sama monitor cuma desktop

    buat maen game terkini udah mantebh banget setingan yang udah bagus FPS lancar bisa stabil (fps 60)
    buat kerja jelas lancar.

    menurut saya ini harga dah paling mentok pc budget buat maen game yang lancar jaya
    ps4 mah udah kalah banget nih sama spek begini cmiiw
     
  20. ellan

    ellan Synergist

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    saran saya sih buat gamer budget mid mending g usah pake SSD,, soalnya dananya bisa dialokasikan ke CPU ato ke VGA,, saran sih mending VGA nya dibagusin misal minimal pake nvidia gtx 1050ti,,
    untuk soal prosessor,, sebenernya prosessor lama seperti amd x4 860k/880k itu hanya bottleneck sedikit dengan gtx 1050ti..
    saran sih ambil mobo yang soket intel terbaru,, soalnya biar upgrade lebih gampang,, dan rata2 mobo jaman sekarang juga sudah pakai ram DDR4, jadi agak susah kalau pake mobo dan prosessor lama/tua untuk soal upgrade
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page