Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Spek minimum Android Studio

Discussion in 'Komputer' started by destin.anggraini, Mar 15, 2018.

  1. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    88
    Location:
    Indonesia
    Selamat siang mastah, siang juga momod yang baik. Nubie mau minta recomd buat mastah mastah para pengguna Android Studio.

    Rencana saya mau bangun pc nih yaa... Buat software develope Android. Nah, dari pengalaman agan, spesifikasi minimum buat ngejalanin Android Studio itu apa yaa...

    Sempet searching sih.. Kudu i3, i5, i7 RAM 8, SSID 125.

    Kalo di ganti sama AMD gmn yaa ?
    Dari pengalaman, enakan mana AMD sama Intel buat jalanin Android Studio?

    Soal support - support nya.. Support mana yaa AMD sama Intel?

    Hatur nuhun gan..
     
    silethost likes this.
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,739
    Likes Received:
    673
    Location:
    Wonogiri
    Klo amd lebih recomended pake ADT jadul yg editornya msh eclipse :D
    Entah kenapa berasa bgt beratnya klo make android studio di amd. (Klo menurut saya, sekalipun speknya sama)
     
  3. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    88
    Location:
    Indonesia
    Brati kurang support ya gan.. Recommended Intel ya gan... Thanks gan..
     
    Rootnesia likes this.
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,739
    Likes Received:
    673
    Location:
    Wonogiri
    Yap, lebih recomended intel klo menurut saya pribadi :)
     
  5. Rismankus

    Rismankus AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2016
    Messages:
    127
    Likes Received:
    21
    Saya Intel Juga i3 memoy min 4 GB
     
  6. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    88
    Location:
    Indonesia
    Nuhun gan, bisa buat reverensi beli ntar .
     
  7. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    88
    Location:
    Indonesia
    Wah.. Ada tambahan lagi... Makin di perkuat pilihan sama Intel.. Makasih gan..
     
  8. iwiel

    iwiel AdSense Pro

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    261
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jaksel
    RAM 4GB cukup, selama nggak buka chrome. soalnya chrome makan RAM 1GB lebih
     
  9. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    88
    Location:
    Indonesia
    Untuk prosesor nya lebih ke Intel apa amd ya gan...
     
  10. Faisal Reza

    Faisal Reza AdSense Fan

    Joined:
    Sep 17, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    4
    Location:
    Tangerang
    Waduh untuk AMD kayanya berat tuh gan :D , kayanya spek requirement nya Intel deh gan untuk android studio :D
     
  11. imel404

    imel404 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    82
    Likes Received:
    556
    Hm. 16GB gan klo bs.. biar ga laggy
    Pengalaman 8gb ttp lemot.

    Namanya android kan tiap cek fungsi kudu di compile, G ky web.
    Klo appnya gede masa mau tiap cek nunggu sejam.
     
  12. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    88
    Location:
    Indonesia
    Brati lebih ke Intel yaa gan.. Searching Searching sih emang Intel yang lebih manteb..

    8 gb kurang recomd brati... Kudu 16 gb.. Baik gan.. Hatur nuhun
     
  13. Indahhper

    Indahhper New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    kalo AMD pake ryzen 5
    kalo ram 8GB pake SSD buat khusus sistem nya dah lumayan
     
  14. wahmul

    wahmul New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2018
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Nyimak gan
     
  15. silethost

    silethost New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Ane I3 SSD 250GB masih agak lemot gan
     
  16. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    408
    Likes Received:
    88
    Location:
    Indonesia
    Ram berapa gan?
     
  17. PujiHariSetiawan

    PujiHariSetiawan New Comer

    Joined:
    Jan 22, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Saya pake I5 5200u lancer gan..
     
  18. jetset

    jetset AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    483
    Likes Received:
    103
    Location:
    Yogyakarta
    Kalo bisa memori 8gb gan minimal, 4gb lama kelamaan lemot
     
  19. lintangie

    lintangie AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2013
    Messages:
    146
    Likes Received:
    5
    Mending pake intel gan, untuk support android emulator


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  20. covenant

    covenant AdSense Pro

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    22
    gini saya pembuat app juga. Anda testingnya pakai emulator atau hp ? kalau pakai emulator ram harus tinggi, karena emulator makan ram banyak. Kalau tidak pakai emulator 8gb cukup, asal dak sambil buka banyak program lainnya

    Lalu amd vs intel saya tidak pernah pakai amd. Tapi saya pernah bandingkan core i3 laptop generasi ke 2, dengan PC core i5 generasi ke 4. Untuk debug, yg pakai core i3 laptop makan waktu 6 menitan, sementara core i5 sekitar 1 menit. Jadi semuanya tergantung waktu dan dana anda.

    Kemudian kalau mau buat app, appnya bentuk apa? kalau game yg jelas butuh grafis, saran saya pakai vga external, karena akan sangat berpengaruh di kecepatan rendernya
     

Share This Page