1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Tanya Dasar Dasar Berjualan Di Ebay

Discussion in 'Online Earning' started by Key, May 7, 2020.

  1. Key

    Key Banned

    Joined:
    Jan 18, 2020
    Messages:
    72
    Likes Received:
    71
    Misi gan saya mau nyoba berjualan di ebay di tengah pandemi gini laku kagak ya? mau nanya nanya dulu dasar-dasarnya mungkin suhu disini pada mau jawab pertanyaan saya.
    1. Barang apa yang paling laris di ebay?
    2. Berapa modal yang dikeluarkan untuk mengirim barang?
    3. Gunakan kantor pos,JNE,atau yang lain dan kena fee berapa lagi pas di bea cukai?
    4. Kata teman kita gak perlu keluar modal karena buyer transfer uang dulu ke paypal baru kita cari barangnya gitu?
    5. Estimasi tulisan sampai di ebay tulis 30 hari,lewat 30 hari apakah buyer minta refund ke kita padahal uang sudah dipake dari paypal?

    Itu dulu pertanyaan mendasar saya. Mungkin ada yang mau ngasih masukan gimana baiknya jualan di ebay. coz saya dilema ga ada kerjaan and suka sakit. Thanks suhu yang udah mau jawab thread ini :)
     
  2. cabekriting

    cabekriting New Comer

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Jejak pengen tau juga

    Sent from my SM-G930K using Tapatalk
     
  3. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,714
    Likes Received:
    26
    Location:
    http://instaforex.com/
    Dalam hal berjualan di ebay ane tidak tahu gan karena memang tidak mempelajarinya. Tentu saja jualan itu diperlukan pengamatan dulu dan juga barangnya dari mana. Kalau di dalam negeri bisa melirik yang lokal seperti BL dan lainnya. Kemudian bisa sambil trading di Instaforex.
     
  4. ratno

    ratno New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    ikut jejak juga
     
  5. Key

    Key Banned

    Joined:
    Jan 18, 2020
    Messages:
    72
    Likes Received:
    71
    iya sebelum terjun ane nanya dulu and minta saran. makasih jawabannya
     
    alventa likes this.
  6. joinpt

    joinpt New Comer

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    mendingan jadi dropshipping aja gan di ebay, tapi alangkah baiknya agan juga harus memiliki kemampuan berbicara bahasa inggris karena pastinya awal kita memulai bisnis ini tentu kita harus menelepon pihak ebay dalam keinginan kita menjadi dropshipping di ebay,tapi hal ini tentunya harus sepadan dengan barang yang akan kita jadikan sebagai produk untuk di jual di market ebay.
     
  7. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,038
    Likes Received:
    233
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    1. Bakalan nggak ada yg mau kasih tau..silahkan search produk" yg lagi trend. Bisa gunakan google untuk mulai mencari

    2. Ini kalo ceritanya agan ngirim dari indo..lain halnya kalo agan ambil barang dri china, free ongkir pastinya (kebanyakan nya sih gitu)

    3. Kurang tau ane..kyknya limit di 1500$ baru kena pajak, dibawah itu nggak

    4. Iya. Kalo akunt ebay kita sudah pernah transaksi dan complete, lain halnya kalo akunt baru, dana akan di hold 21 hari oleh pihak paypal

    5. Bisa iya, bisa tidak tergantung bagaimana kita berkomunikasi dgn pembeli

    Goodluck
     

Share This Page