1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] tarif paid promote instagram

Discussion in 'Media lain' started by usr, Apr 15, 2020.

Tags:
  1. usr

    usr AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    Halo, disini yang mau tanya ke agan2 yang punya akun IG dengan followers banyak dan membuka paid promote. Berapa sih pasang tarif untuk yg mau PP di feed IGnya ?

    saya coba cari di google nemu estimasi dari sociabuzz dotcom
    Follower Estimasi tarif
    10k - 25k = 50rb - 250rb
    25k - 50k = 100rb - 500rb
    50k - 100k = 250rb - 2jt
    100k - 250k = 500rb - 3jt
    *untuk lebih lengkap bisa lihat disitus tersebut

    gimana menurut agan dengan estimasi harga dari sumber tersebut ?
    kalau saya sendiri punya akun IG info kota follower 50k sejauh ini pasang tarif 75rb untuk post di feed dan story. Dasar saya nentuin tarif segitu karena tanya2 juga ke akun yg serupa dengan akun saya, bahkan ada beberapa yang lebih tinggi tarifnya.


    terimakasih sebelumnya ;)
     
    Last edited: Apr 15, 2020
  2. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    225
    Likes Received:
    66
    Location:
    malang
    Punyaku adekku follower 215k
    Niche islam 40k

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
    Fadin47 likes this.
  3. usr

    usr AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    wah lumayan murah ya gan
    saya pasang 75rb biasa ada yg nawar 50rb ya saya terima aja
     
  4. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    653
    Likes Received:
    26
    Location:
    pindah kuto meneh
    Wah gede ya, duuu artis2 pantesan diem aja cuman ngepost2 duitnye banyak..

    Emane Reza rahardian g mau buat ig.. tp bgi die mah g eman..
     
  5. usr

    usr AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    iya gitu gan, tapi kyknya tergantung jenis iklan juga sih yg mempengaruhi besar kecilnya tarif pp
     
  6. yoiboy76

    yoiboy76 New Comer

    Joined:
    May 6, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Saya followers 176k pasang di 30rb per post. Itu pun msh ada yg nawar 20rb. Skrg yg jd patokan engagement rate, bukan banyaknya followers.
     
    Polma likes this.
  7. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    225
    Likes Received:
    66
    Location:
    malang
    Niche apa gan akunnya

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  8. usr

    usr AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    pengiklan biasanya nanya gak sih Insight IG agan?
     
  9. yoiboy76

    yoiboy76 New Comer

    Joined:
    May 6, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Home decor gan

    Iya beberapa nanya. Biasanya mau tau umur sama gender
     
  10. usr

    usr AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    Btw, kok bisa murah gitu gan tarifnya..
    saya nanya beberapa akun niche info kota yg followersnya 150k mereka pasang tarif 100-150rb.
     
  11. yoiboy76

    yoiboy76 New Comer

    Joined:
    May 6, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Ane liat saingan jg gan. Akun lain dgn niche sama segituan jg soalnya, 30 - 50rb.
     
  12. MyCunik

    MyCunik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    343
    Likes Received:
    7
    kalo mau nawarin akun IG utk jasa promote dimana gan?
     
  13. usr

    usr AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    kalo ane sih tulis di profil. Bagi yg mau pp bisa dm, gitu sih.
     
  14. Arifct

    Arifct New Comer

    Joined:
    Sep 22, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Kalo ane pasang tarif 1jt-5jt dan masih ada yang mau. Karena kita kerjasama untuk membranding produk mereka. Bukan hanya posting saja. Contohnya kayak artis2 Indonesia, mereka per 1x posting bisa sampe ratusan juta :D
     
    DoniRamadan01 likes this.
  15. usr

    usr AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    mantul.. niche apa nih gan?
     
  16. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    443
    Likes Received:
    110
    Location:
    Indonesia
    Kalau pp itu biasanya pembayaran nya lewat apa sih om?
     
  17. usr

    usr AdSense Fan

    Joined:
    Mar 15, 2017
    Messages:
    116
    Likes Received:
    5
    Trf bank om
     

Share This Page