1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Teknik Grabbing Dengan CURL untuk WP

Discussion in 'Wordpress' started by domxdio, Mar 15, 2013.

  1. domxdio

    domxdio New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2007
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    saya ingin tanya masalah teknik Grabbing (Mengambil Teks Dari Situs Lain) Dengan CURL
    yang saya tahu teknik tersebut bisa mengunakan cara ini
    PHP:
    <?php

    function bacaHTML($url){
         
    // inisialisasi CURL
         
    $data curl_init();
         
    // setting CURL
         
    curl_setopt($dataCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
         
    curl_setopt($dataCURLOPT_URL$url);
         
    // menjalankan CURL untuk membaca isi file
         
    $hasil curl_exec($data);
         
    curl_close($data);
         return 
    $hasil;
    }

    $kodeHTML =  bacaHTML('http://xxxx.com/aaaaa');
    $pecah explode('<div id="sideBar">'$kodeHTML);

    $pecahLagi explode('<span class="footer">'$pecah[1]);

    echo 
    $pecahLagi[0];
    ?><br>
    nah gimana cara merubah url supaya bisa berubah sesuai dgn custom field Id pd postingan


    PHP:
    <?php

    function bacaHTML($url){
         
    // inisialisasi CURL
         
    $data curl_init();
         
    // setting CURL
         
    curl_setopt($dataCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
         
    curl_setopt($dataCURLOPT_URL$url);
         
    // menjalankan CURL untuk membaca isi file
         
    $hasil curl_exec($data);
         
    curl_close($data);
         return 
    $hasil;
    }

    $kodeHTML =  bacaHTML('<?php echo get_post_meta($post->ID, "linkurl", true); ?>');
    $pecah explode('<div id="sideBar">'$kodeHTML);

    $pecahLagi explode('<span class="footer">'$pecah[1]);

    echo 
    $pecahLagi[0];
    ?><br>
    gmn caranya agar code tersebut berjalan
     
  2. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,921
    Likes Received:
    3,041
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    izin nyimak...

    Sent using Tapatalk
     
  3. domxdio

    domxdio New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2007
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    up up :D :D
    tolong yg ahli php bantu mecahin kode di atas dong
     
  4. apip64

    apip64 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    355
    Likes Received:
    6
    ikut nyimak aja gan, maaf ane gak bsa bantu, masih newbie nih
     
  5. dummydecoy

    dummydecoy Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    970
    Likes Received:
    297
    pake library scraping khusus saja..lbh nyaman developnya
    = simplehtmldom
     
  6. domxdio

    domxdio New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2007
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    maaf saya blm ngerti code2 yg beginian .... bisa minta tolong langsung di tuliskan code2nya.

    nanti saya tinggal copas saja ke template wp
     
  7. itsmefurzy

    itsmefurzy Super Hero

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    789
    Likes Received:
    89
    Walau ane bukan mastah curl ane bantu jawab ya. kayanya ada error coding wordpressnya

    PHP:
    <?php 

    function bacaHTML($url){ 
         
    // inisialisasi CURL 
         
    $data curl_init(); 
         
    // setting CURL 
         
    curl_setopt($dataCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 
         
    curl_setopt($dataCURLOPT_URL$url); 
         
    // menjalankan CURL untuk membaca isi file 
         
    $hasil curl_exec($data); 
         
    curl_close($data); 
         return 
    $hasil


    $kodeHTML =  bacaHTML(get_post_meta($post->ID"linkurl"true)); 
    $pecah explode('<div id="sideBar">'$kodeHTML); 

    $pecahLagi explode('<span class="footer">'$pecah[1]); 

    echo 
    $pecahLagi[0]; 
    ?><br>
    coba deh. :salaman:
     
  8. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    dilarang up up atau sundul sundul boss, ketahuan satgas bisa kena garuk lho :)
    merubah url nya bisa pakai str_replace atau preg_replace
    kalau masih bingung ama str replace & preg replace bisa tanya di php.net :D
     
  9. domxdio

    domxdio New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2007
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    makasih sarannya ... saya sudah mencobannya .. namun belum bisa...

    mohon bagi yang bisa bantu tolong di bantu saya nya
     
  10. domxdio

    domxdio New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2007
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    kalau ada metode lainnya silakan di sampaikan di sini dong... saya udah pusing mikirin solusi nya nih
     
  11. ahmadsoe

    ahmadsoe AdSense Pro

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    499
    Likes Received:
    92
    Location:
    Bandung ~ Jakarta
    Code yg dipost TS sudah pasti salah yg bagian ini:
    Code:
    [COLOR=#0000BB]$kodeHTML [/COLOR][COLOR=#007700]=  [/COLOR][COLOR=#0000BB]bacaHTML[/COLOR][COLOR=#007700]([/COLOR][COLOR=#DD0000]'<?php echo get_post_meta($post->ID, "linkurl", true); ?>'[/COLOR][COLOR=#007700]); [/COLOR]

    code yg dipost masbro itsmefurzy itu seharusnya sudah bisa, klo belom bisa coba ganti $post->ID nya jadi get_the_ID()

    Klo masih belom bisa juga, coba ditracing yg salah dibaris mana..
     
    domxdio likes this.
  12. esselon3

    esselon3 New Comer

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    ninggalin jejak dulu. ane suka agan menggunakan nama string $pecah untuk function explode() karena ane juga sering menggunakan string tersebut. :)
    Hanya saja, apakah agan sudah mencoba menggunakan regex? karena kalau cuma di explode berdasarkan <span> apakah textnya nanti tidak berantakan?
     
  13. yoedi

    yoedi Super Hero

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    2,766
    Likes Received:
    966
    Location:
    Milk City! Boyolali
    Coba ini

    Code:
    <?php 
    
    function bacaHTML($url){ 
         // inisialisasi CURL 
         $data = curl_init(); 
         // setting CURL 
         curl_setopt($data, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
         curl_setopt($data, CURLOPT_URL, $url); 
         // menjalankan CURL untuk membaca isi file 
         $hasil = curl_exec($data); 
         curl_close($data); 
         return $hasil; 
    } 
    $sebelumdipecah = get_post_meta($post->ID, "linkurl", true);
    $kodeHTML =  bacaHTML($sebelumdipecah); 
    $pecah = explode('<div id="sideBar">', $kodeHTML); 
    
    $pecahLagi = explode('<span class="footer">', $pecah[1]); 
    
    echo $pecahLagi[0]; 
    ?><br>
    
     
    domxdio likes this.

Share This Page