Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] tekor ongkir

Discussion in 'Dropshipping' started by gunawan7, Jun 24, 2013.

  1. gunawan7

    gunawan7 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    314
    Likes Received:
    3
    met malem agan sista, ane mau nanya ni,
    gimana ya bermain dropship agar gak tekor pada ongkirnya,

    kan seandainyaa dropshiper dan supliyer beda kota kan bisa bermasalah nantinya, buye kan pasti juga curiga low ongkirnya gak sesuai sama kota asal



    share dong gan pengalaman2 dropshiper2 di siniO:-)
     
  2. pancallok

    pancallok AdSense Starter

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    97
    Likes Received:
    7
    Location:
    Makassar
    kasih ongkir dari kota asal supliernya gan
     
  3. NScorpio

    NScorpio New Comer

    Joined:
    May 3, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    ente belum ngelakuin dropship kan?
    dropship kan langsung dari supplier ente mah cuman modal bacot doank gan :)
     
  4. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,022
    Location:
    depan laptop
    cantumin lokasi barang nya
     
  5. galangpm

    galangpm Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    82
    Location:
    Solo
    Setuju banget sama om ped.

    Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 4 Beta
     
  6. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,162
    Likes Received:
    251
    bener nih om mod
    cuma klo buyer ngajak cod ribet juga :D
     
  7. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    126
    Location:
    bandung
    kok bisa tekor?
    dropshiper ga modal apa2, ongkir ya dari tempat kirim alias dari kota si suplier.
    masalah COD dll ya itu kelemahanya dropshipper, namanya juga gratisan pasti ada kekuranganya, pinter2 ngoceh aja yang penting ga boong, harus jujur.
    kalo terdesak ya bilang aja, "saya lokasi di kota x, tapi barang dikirim dari kota Y jadi ga bisa COD"
    :)
     
  8. danang_cw

    danang_cw AdSense Fan

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    224
    Likes Received:
    41
    Location:
    Sidoarjo, surabaya
    Sebenarnya kuncinya kejujuran saja mas, lokasi mas dimana dan lokasi barang dikirim dari mana, tdk perlu ngaku2 sbg yg punya barang, karena eman kita njualkan dan ga punya barang.
    Agar ongkir ga tekor minta aja sama suppliernya daftar ongkir dari kotanya, biasanya mereka punya, kalaupun ga punya bisa cek ir melalui webnya jne ataU pos indonesia.
     
  9. jangkrikbos

    jangkrikbos AdSense Pro

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    5
    Location:
    klaten
    biasanya kalo ditanya lokasi dimana, ane jawabnya lokasi kami di kota x tapi barang kami di kota y. biasanya pelanggan kami sudah pada ngerti jd masalah ongkir sudah dari tempat supliernya...
     
  10. luphyana

    luphyana New Comer

    Joined:
    May 30, 2013
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kemayoran-Jakpus
    makasih sharenya, masalah ane jadi teratasi.
    salam sukses..
     
  11. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    bilang aja terus terang ke buyer, kl barang itu ada di kota lain dan harus pakai ongkos kirim. jujur aja bro.
     
  12. mezzaluna08

    mezzaluna08 Sedekah

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,392
    Likes Received:
    69
    Location:
    Arema
    Gak tekor lah gan. kan kita memberi informasi bahwa pengiriman dilakukan dari kota Supplier
     
  13. samtambur

    samtambur AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    324
    Location:
    dimanapun berada
    pengalaman dari para dropshiper saya sich mereka menanyakan ongkirnya ke saya.
    jadi pra dropshi[per tinggal mengirimkan rincian total biaya + ongkir yg saya kirim
     
  14. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,731
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cirebon
    sepertinya memang benar kata master yg lain, harus mencatumkan kota tempat supliernya untuk ongkir
     
  15. au-ra

    au-ra New Comer

    Joined:
    Feb 2, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    kalo pake BB download aja aplikasi LIONKIR dri app world
     
  16. NaturalAds

    NaturalAds New Comer

    Joined:
    May 22, 2013
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    TS udah action kah??? kalau dropship kan dikirim langsung dari supplier, jadi harga yg kita dpt dari supplier harus agan pastikan sudah include ongkir ke lokasi customer....
     
  17. bagzpain

    bagzpain AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2012
    Messages:
    244
    Likes Received:
    3
    Location:
    Ujung Dunia
    setuju ane sama mastah ini :D
     
  18. Winovi

    Winovi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    bukannya dihitung dr suplier ya ?
    maaf newbie baru belajar dropship
     
  19. hokage007

    hokage007 New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    dropshipper kan cuma modal omong doang, masalah ongkir, ya cantumin aja dari kota asal si supplier, jadi agan gak akan tekor.
     

Share This Page