1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ask TRAFFIC 80 % TURUN

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by rahmat.rian20, Jun 11, 2018.

  1. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    29
    Gan saya ada blog traffic nya kok turun begini kenapa ya[​IMG]

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
    kristiantoboboy likes this.
  2. crewjvm

    crewjvm AdSense Starter

    Joined:
    Sep 21, 2015
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    sepertinya efek mau lebaran, klo blog agan bukan berbau lebaran, kemungkinan trafik turun seperti punyaku
     
  3. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    29
    Ngeri sekali turunnya gan biasanya 10-12k jdi 1k,

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  4. Dreams

    Dreams AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    430
    Likes Received:
    54
    dalam berapa lama? soalnya saya juga ngalamani semenjak update google terakhir dari 6k sampe 1k
     
  5. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    29
    Semingguan ini gan

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  6. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    161
    Location:
    Jogja - Purworejo
    Nubi coba bantu menguraikan..
    1. coba dibuat 30 hari trakhir datanya - 60 hari trakhir..
    2. dicek post penyumbang trafik terbnyak, antara seminggu terakhir, dua minggu trakhir, sebulan trakhir, dua bulan trakhir..

    #kalo kw yang agan bidik saat uv blog rame, mash pejwan sampe skrang, berarti = emang demand lagi berkurang (mgkin karena mudik lebaran, dsb)
    #kalo kw yang agan bidik saat uv blog rame, mash pejwan sampe skrang = bisa jadi juga karena kw musiman
    #kalo kw yang agan bidik saat uv blog rame, dibanding saat ini ternyata ranking kw nya turun = emang murni trafik turun karena drop kw agan di pejwan..

    Maaf kalo ada salah2 kata.. CMIIW
     
    jambrong111 and kirinz like this.
  7. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    415
    Likes Received:
    54
    Location:
    ina
    Mungkin karena banyak yg tidur kalau siang, traffik ane juga gitu, siang ancur tp sekitar jam 7 mlm user online mulai naik
     
  8. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    29
    Kayaknya memang ada keyword yg down deh gan,solusinya gmn nih haha

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  9. lutherfold

    lutherfold AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    313
    Likes Received:
    58
    Location:
    Jakarta
    Agan pake PBN kah ?
    Mgkn PBN nya ada problem
     
  10. ayankcell

    ayankcell AdSense Fan

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    115
    Likes Received:
    24
    Location:
    Tangerang Selatan
  11. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    29
    Saya pake yoast premium 7.5.1 gab

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  12. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    29
    Pernah ngalamin gini juga gan

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  13. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    161
    Likes Received:
    25
    ternyata banyak kawannya yg trapiknya anjlok :D
     
  14. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    490
    Likes Received:
    33
    Location:
    under contruction
    @rahmat.rian20 kalo algoritma dlm kurun 3-5 bln mah lumrah gan,
    ini dlm itungan hari,berarti ada problem berat, klo g masalah server mslah internal gan, mngkin server pernah down gan?
    coba gan dibuka history keyywordnya seperti saran agan @sijio siapa tau bisa di analis bareng2
     
  15. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    29
    Saya kira malah de index tp nggak ternyata, kalo server down kyaknya nggak deh gan soalnya web lain aman" aja, cuma memang serp ranknya turun semua cuma ada bbrpa yg pageone ane check, ga tau knp

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  16. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    490
    Likes Received:
    33
    Location:
    under contruction
    umur brp gan domainya?
    generate content ya?
    itu trafik bbrapa hari sblmnya ko kliatan jg tiba2 melejit
    saya pernah kek gtu meledak tiba2 tiarap smwa
     
  17. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    29
    Ada x 3 bulanan gan, semua manual gan, stdnya sih 4-6rban biasanya[​IMG]

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     
  18. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    489
    Likes Received:
    61
    Problem yg sama gan, karena update algoritm simbah jd Bbrpa keyword yg dulunya di pageone turun. disisi lain kw yg dibidik persaingan makin tinggi.

    kalau meta description pake >300 kata bisa coba edit jadi 160 kata.
     
  19. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    283
    Likes Received:
    52
    Update Google fredd... mas gan.. Backlink yang tidak sesuai konten bakalan di downkan.. coba cek backlink nya.. apakah ada tema nya yang campur.. misal blog tentang kesehatan tapi bicara tekno..
    Sama update Snippet yang sekarang jadi 150 karakter doang..kalo masalah snippet saya belum ketemu obatnya..
    apakah ada yang bisa ngatasin..?? atau di edit manual aja satu2 snippet nya?
     
  20. rahmat.rian20

    rahmat.rian20 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 6, 2017
    Messages:
    177
    Likes Received:
    29
    Length Snippet bisa jadi gan tapi kalo ngedit ratusan ya haduuuh ,

    Sent from my MI 5X using Tapatalk
     

Share This Page