1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) Update algoritma oktober, gimana kondisi para suhu disini?

Discussion in 'SEO' started by Fitris, Oct 16, 2023.

  1. KPI

    KPI Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    279
    Likes Received:
    92
    Wih kangen thread yang model ginian. Nasib pensiunan hanya bisa minyak :D
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,431
    Likes Received:
    1,116
    Location:
    Wonogiri
    Udah ngelist beberapa point sih, cm belum berani ikut komen
    Karena updatenya sepertinya blm bener2 kelar
    Biarpun grafik di GSC udah mulai naik keatas lagi sejak 2 hari lalu (rata di semua blog)
     
  3. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    818
    Likes Received:
    81
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Oh ada update algoritma toh. Hahaha
    Sudah lama gak kena senggol simbah sih. Baru sekarang ngerasain lagi dan bodohnya baru ngeh kalau ada update. Hahaha
    Yaaa dinikmati saja.
    Hidup lagi capek-capeknya, sedang berada di titik terendah,
    eh malah visitor terjun bebas. Hahaha
    Kirain karena faktor lain.
    Paling tidak sekarang ketemu jawabannya.
    Thank you.
     
    TakanashiRikka likes this.
  4. AjiPgg

    AjiPgg Ads.id Pro

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    268
    Likes Received:
    16
    Location:
    Bandar Lampung
    blog yg paling aktif saya yg pertama kena imbas lalu bisa naik lagi dan ini kena 2x sudah 5 harian masih drop blum ada kenaikan

    https://postimg.cc/47qWZ2Xx
     
  5. jonijustawan

    jonijustawan Banned

    Joined:
    Jun 29, 2022
    Messages:
    88
    Likes Received:
    30
    Jualan apa nih kang?
     
  6. taufanbagusdpa

    taufanbagusdpa Inactive User

    Joined:
    Jan 18, 2014
    Messages:
    815
    Likes Received:
    31
    Location:
    Yogyakarta
    Alhamdulillah aman traffic stabil
     
  7. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya Ads.id Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    234
    Likes Received:
    19
    Location:
    Newyork
    Ini pake teknik SEO seperti apa mas? Share dong, ayo kita teliti bareng.. share lewat PM domainnya kalo boleh. Biar aku analisa dengan hasil penelitianku. Kalau sesuai tar hasilnya aku kasih tau kira-kira penyebabnya.

    BTW yang lain yang trafiknya drop boleh PM domainnya dong. Akan aku coba teliti dengan sebanyaknya data. Dan hasil kesimpulannya nanti aku bagi juga...
     
  8. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    899
    Likes Received:
    182
    sepertinya bukan hanya masalah teknik SEO update kali ini hu, scr subyektif sy liat lebih ke arah media besar yg tiap hari mampu memproduksi puluhan bahkan ratusan artikel yg dpt posisi bagus. yang bikin jengkel artikel2 dr blog sy diterbitkan ulang sama media besar bahkan termasuk gambarnya, mereka bisa dpt peringkat top 1, tp malah artikel sy yg kena deindex (bukan deindex sih tp lebih tepatnya kehilangan peringkat).

    disisi lain sejak tgl 19 okt smp sekarang lapor DMCA sama sekali belum ada yg ditinjau. pdhl sy lapor pake 3 akun dari 3 blog berbeda pula.
     
    TakanashiRikka and zanabid like this.
  9. ajjay

    ajjay Jasa Web & SEO

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    238
    Likes Received:
    75
    Location:
    Bumi Pertiwi
    Saya jg sampe frustasi, bukan cm oktober tp sejak algo update juli 2023 udh mulai tuh, puncaknya oktober bener2 di hajar habis2an blog yg rata2 pake wp. Kebanyakan yg bertahan blog news walau pake wp dan sdh berbentuk media.
    Saran aja saya pake exp ataupun aged domain yg hrganya puluhan juta ttp ga ngaruh dan ini sdh di uji coba 10-15 domain dri juli sampe skrg jd kalo ada yg bilang pake aged premium ga kena efek jgn percaya gt aja krna sya udh test.

    Kembali lagi mengingatkan bahwa juli 2023 pemerintah khususnya dewan pers meminta google utk mengutamakan media atau web yg berbentuk media nasional awalnya google menolak krna ketidak seimbangan di serp nantinya, tp ko lambat laun mulai di realisasikan sama google ya klo dilihat apa yg terjadi saat ini. Cari aja beritanya di google ada ko tentang hal ini. Mungkin krna musim pemilu jd pemerintah pengen pegang akses penuh di serp utk menampilkan info2 dri situs besar yg mereka anggap terpercaya.
     
    TakanashiRikka and zanabid like this.
  10. grage95

    grage95 Ads.id Fan

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    13
    Pantesan situs2 penebar hoax pada nyungsep di serp
     
  11. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    899
    Likes Received:
    182
    betul gan, udah mulai goyang sejak juli. makanya sy belum mulai lagi krn blm nemu contoh blog yg bisa bersaing si serp google. niat memulai baru spertinya juga makin enggan melihat kebijakan CPM yg berlaku th depan.

    BTW sepertinya bukan di indo saja ini hu, forum webmaster luar jg pada ngeluh, tapi gk tau kenyataannya bgmn soalnya gk punya blog bule.
     
    TakanashiRikka likes this.
  12. ajjay

    ajjay Jasa Web & SEO

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    238
    Likes Received:
    75
    Location:
    Bumi Pertiwi
    entahlah saya jg mulai mau beralih ke hal lain walau sampe skrg masih terus test, pake domain baru emg stabil di index tp sama aja gabisa ngerank krna masih kosong backlink nya. pake exp domain pertama buildnya index bisa lebih dari seminggu bahkan ada yg sebulan cm keindex sedikit, pdhl biasanya 2 hari sejak build udh enak. pake aged jg sama kaya exp domain pdhl bl bukan kaleng2.
    intinya di era sekarang semua bisnis di indo ada yg pegang kendalinya perusahaan besar harus selalu diatas yg dibawah ga peduli, sekelas pikiran-rakyat aja skrg udh jrg keluar di google trend krna tdk ada pemegang saham dari pemerintah dan org dalam di pikiran rakyat jg mengeluh atas turunnya visitor yg cukup jauh apalagi blog kecil kaya saya. semua niche udh di garap sama tribun dkk bahkan sampe kw WA GB, blog kecil kaya kita mau nulis apa lagi kalo serp nya jg skrg udh ga netral.
     
    TakanashiRikka and Admin like this.
  13. potatochips

    potatochips Ads.id Fan

    Joined:
    Jul 23, 2018
    Messages:
    136
    Likes Received:
    22
    Location:
    Mountain View
    ini referensinya dari mana om? apa saya boleh lihat juga keluhannya?
     
  14. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    899
    Likes Received:
    182
    apapun penyebabnya yg jelas sikon saat ini sangat tidak berpihak pada pemain blog gan. dalam roda perekonomian frelancer/ blogging jg tidak pernah menjadi salah satu bagian. beda dengan pers maupun umkm yg punya aturan hukum yg memihak.
    sedangkan kebijakan google dlm menentukan serp pastinya tidak lepas dr tuntutan usaha jg. berusaha meningkatkan penghasilan tahunan utk keberlangsungan usaha & sahamnya. padahal scr logika advertiser google mulai berkurang krn persaingan ketat termasuk adanya sosmed ads yg makin populer, tp penghasilan alphabet tetap manis meningkat dr tahun ke tahun. yg sepenuhnya ngandalin adsense memang lebih bijaknya cari alternatif lain gan sekalipun gk mudah.
     
    Admin likes this.
  15. TakanashiRikka

    TakanashiRikka Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    366
    Likes Received:
    13
    bener banget ini huu,, ternyata apa yg saya pikirkan ga salah, dulu sering banget liat pikiran-rakyat mejeng page 1 ya untuk nulis apapun pasti langsung masuk page 1, sekarang udah jarang liat hu
     
  16. AjiPgg

    AjiPgg Ads.id Pro

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    268
    Likes Received:
    16
    Location:
    Bandar Lampung
    disway sedang up
     
    TakanashiRikka likes this.
  17. vercaso

    vercaso Ads.id Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    419
    Likes Received:
    56
    Barusan dapat e-maik. CPM diterapkan awal tahun [emoji28]

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  18. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,128
    Likes Received:
    87
    Saya ga maen blog tp jualan desain di website2 seperti redbubble. Juga terkena dampak gede, visitor drop 75%.

    Sent from my SM-A035F using Tapatalk
     
  19. ajjay

    ajjay Jasa Web & SEO

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    238
    Likes Received:
    75
    Location:
    Bumi Pertiwi
    wah gabisa gan ini ga di publish cm ada di grup wa redaksi ttg algo baru dan penurunan visitor, yg jelas mereka jg terkena dampak yg ckup signifikan di geser oleh media2 milik pejabat (ini asumsi saya media yg sahamnya ada milik pejabat), katakanlah pasukan liputan6, kompas, tvone, mncgroup, detik, sebelum juli pikiran rakyat dan pasukan subdomainnya banyak di page 1, skrg cek aja
     
  20. grage95

    grage95 Ads.id Fan

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    13
    Pikiranrakyat, tribun mungkin karena pake pasukan banyak domain, trik main banyak subdomain sudah gak ampuh skrg, cepet naik cepet juga nyungsepnya semenjak update algo bulan juli, apalagi update algo november ini, di forum bhw banyak pada nyungsep, index doank banyak, diserp kagak nongol klo di query kw + site:
     

Share This Page