1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) Update algoritma oktober, gimana kondisi para suhu disini?

Discussion in 'SEO' started by Fitris, Oct 16, 2023.

  1. kouple

    kouple Ads.id Starter

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    60
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    Nah ini blog gw juga kena banyak yang ilang KW mana yang punya traffik semua yang ilang :gembeng:
     
    TakanashiRikka likes this.
  2. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    911
    Likes Received:
    184
    bbrp blog yg parah malah saat search domain. com di tab gambar gak ada yg muncul. yg pada muncul malah gambar yg direupload blog lain, khususnya blog berita yg nyebutin sumber (namadomain) tanpa link, kalau pake site: baru muncul.
     
  3. rudy.alive

    rudy.alive Ads.id Fan

    Joined:
    Jan 21, 2016
    Messages:
    209
    Likes Received:
    20
    Ada yg bilang update kemarin jadi angin seger buat blog baru. Justru blog berumur malah kena dampak negatifnya. Gimana tanggapan kalian? apakah betul?
     
  4. grage95

    grage95 Ads.id Fan

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    13
    Blog baru/domain fresh tanpa backlink skrg imposible ngerangking walau 0 competitor keyword, skrg backlink (authority) is king, content nomer sekian
     
  5. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    911
    Likes Received:
    184
    masing2 punya pengalaman berbeda gan. tp yg jelas utk keyword2 high conversion hampir semua dikuasai media berita. suhu @ajjay juga uda trial tuh bangun puluhan blog sejak juli, dan punya pengalaman berbeda.

    Masih mantau keyword "aplikasi penghasil uang" dulunya dikuasai domain .id skrg udah nyungsep semua. bebrapa kali ada blog baru nongkrong di pageone, tp -+ sepekan ilang juga semacem deindex. saya curiga malah ada keyword2 tertentu yg dianggap spammy, begitu ada blog dg Authority rendah bahas KW high conversion auto deindex (loss peringkat).

    menariknya antara nekat ato frustasi ada yg posting artikel di linkedin dan nongki di pejone tuh skrg gan (pdhl dilihat dr kontennya sepertinya hasil AI). kita lihat aja perkembangannya kedepan.

    Oiya sekiranya ada yg udah trial build dg cms non WP boleh dong hu dibagi dimari hasilnya adalah perbedaannya antara WP & cms lain?
     
  6. grage95

    grage95 Ads.id Fan

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    13
    Sengaja post. Linkedin medium fp masuk type parasit,

    Btw update nov, banyak kw masuk omitted page, dr jutaan situs yg dipilih cuman 1
     
  7. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    911
    Likes Received:
    184
    nah ini sebenarnya yg menarik, menurut mas apa tujuan laman pada dihilangkan?
     
  8. grage95

    grage95 Ads.id Fan

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    13
    Menghilangkan konten yang mirip konteksnya, di bhw ada yg test 2 domain dengan post beda2 namun kejar target kw sama. Artikel di masing2 domain beda2, cuman kw nya aja sama. 1 domain masuk omitted pages

    Efeknya bisa jadi banyak yg nyungsep pemain blog/media online
     
  9. simplenotes

    simplenotes Newbie

    Joined:
    Jun 26, 2023
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Location:
    Gunung Putri
    ngeri ya emang update google sekarang. blog ane pake domain .site pakai blogspot yang keindex cuma homepage doang :(
     
    ezarayza likes this.
  10. potatochips

    potatochips Ads.id Fan

    Joined:
    Jul 23, 2018
    Messages:
    150
    Likes Received:
    23
    Location:
    Mountain View
    karena banyak yg nyepam mungkin
     
  11. rudy.alive

    rudy.alive Ads.id Fan

    Joined:
    Jan 21, 2016
    Messages:
    209
    Likes Received:
    20
    Betul.. tapi mayoritas yg saya temukan lebih mudah build blog baru daripada recover blog lama dg metode yg sama yaitu tanem backlink.
     
  12. rudy.alive

    rudy.alive Ads.id Fan

    Joined:
    Jan 21, 2016
    Messages:
    209
    Likes Received:
    20
    Makin kesini blogger makin banyak. dg kata lain jumlah artikel terpublish pun juga makin banyak. Kalo dulu cuma ada 1000 artikel yg bahas keyword "cara menghilangkan jerawat", sekarang udah ada 100.000 artikel yg bahas kw tsb karena semakin banyaknya yg terjun ke dunia online menggarap kw itu. Mungkin maksud google mengeliminasi artikel yg hampir sama topik bahasannya
     
  13. ezarayza

    ezarayza Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 25, 2012
    Messages:
    237
    Likes Received:
    15
    Location:
    Planet Mars
    sama kayak punyaku, Om..
     
  14. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    911
    Likes Received:
    184
    dan smakin kesini algoritma mengenyampingkan tulisan 'pertama' & memandang jurnalis menjadi org yg paling ahli dlm segala hal. contohnya aja utk artikel2 agama, micro niche seperti eramuslim udah jarang bgt tampil utk keyword2 agama mulai dr bacaan doa sampai hadits yg nongol kebanyakan media besar. lucunya artikel2 dr eramuslim yg dulunya kebanyakan jadi sumber rujukan malah ilang dari serp.
     
  15. grage95

    grage95 Ads.id Fan

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    13
    Karena niche agama trepiknya paling gede di +62
    Media2 besar pasti ngiler
     
  16. grage95

    grage95 Ads.id Fan

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    13
    Blog yg kegaruk update algo ribet dandaninya, malah ada yg riset di delet dulu post lamanya, trs post yg baru dengan content sama + url beda, baru naik, aneh
     
  17. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    911
    Likes Received:
    184
    udah nyoba dan gmn hasilnya gan?
     
  18. Nijoe-gustiya

    Nijoe-gustiya Ads.id Fan

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    234
    Likes Received:
    19
    Location:
    Newyork
    Bagaimana kalo kita protes ke google. Kita samperin medsos yang bertanggungjawab tentang algoritma. Kita suratin petinggi2 google. Kita kasih argumen tentang potensi monopoli Serp di Indonesia oleh media besar Yang kualitas tulisannya juga kadang biasa biasa juga. Kita kasih contohnya juga. Pasti direspon.
     
  19. rmdigital

    rmdigital Ads.id Starter

    Joined:
    May 4, 2020
    Messages:
    56
    Likes Received:
    22
    Numpang nimbrung dan ikut memberikan sudut pandang yang ane pikir perlu diluruskan dan dipahami lagi bersama.

    Jadi begini, sebenarnya antara blog dan media itukan dalam segi konteks dan konsepnya yaitu:

    - Blog: sarana pribadi di mana seseorang atau sekelompok orang dapat mempublikasikan konten pribadi, seperti artikel, opini, atau pengalaman pribadi l, atau di niche tertentu.

    - Media: merujuk pada entitas yang lebih besar, seperti surat kabar, majalah, atau stasiun televisi, yang menyediakan berita dan informasi kepada khalayak umum secara lebih formal.

    Semakin meningkatnya teknologi pemrosesan bahasa alami oleh mesin pencari (teknologi NLP), kedua hal di atas merupakan kunci utama yang membedakannya.

    Jadi kita harus bisa pinter pinter milih keyword (kw) dan perluas atau ekspansi web kita.

    Milih keyword itu, pilih keyword yang kontennya dapat diisi dengan opini khusus (review, tips trik, dan lainnya sebagainya) bukan target kw yang sifatnya itu mengandung unsur kebaruan.

    Sedangkan perluas web itu, misalnya dengan membuat blog baru dengan niche relevan dan mengaitkan tiap postingnya, membuat tools online seperti Neil Patel atau contoh lainnya seperti bikin tools download jika blog kita membahas tentang tips trik media sosial dan lainnya).

    Intinya kita harus main kualitas dengan memilih kw dengan bijak, bangun link ke sesama web dengan niche yang sama, bikin ulasan mendalam pada keyword turunan, dan lainnya, bukan dengan tanpa konsep aliat gado-gado biar gak mudah dibabat.

    Walapun pada akhirnya, memang zaman ini udah susah main blog, karena udah banyak blog yang udah nancep si nichenya. Selebihnua, konten berbasis video lebih disukai oleh masyarakat internet.

    Note:
    - Blog ekspansi kedalamannya bisa lebih luas seperti yang ane jelasin di atas, kalau media tidak

    - Gak perlu ribet, lihat aja di niche hosting, ada nggak media yg babat kw tentang hosting?

    Sent from my SM-A536E using Tapatalk
     
  20. grage95

    grage95 Ads.id Fan

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    153
    Likes Received:
    13
    Nyari niche yg gak diambil media besar ?

    Experimen bikin niche sendiri dengan random string, category pake random string, dibuat model silo, bl internal target kw random string. sudah 2 minggu index ada 30, dengan target 30 kw random string, backlink di twitter aged, fesbuk page dan tld

    Hasilnya :
    kw random string itu gak ada di pencarian google,

    Cuman kalau pake operator
    site:domain.tld + kw randim string

    Baru ada nongol di google

    Sebelum update november, trial2 random string itu masih bisa. Sekarang zonk



     

Share This Page