1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] UV 5-10K/Day Pake-in Hosting Apa?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by ambradul, Apr 20, 2020.

  1. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    401
    Likes Received:
    19
    PROBLEM SOLVED
    ================

    Pada akhirnya memutuskan untuk pindah ke VPS DO, dikarenakan tidak punya ilmu pindahan Hosting ke VPS pada akhirnya ambil jasa di google. Dan alhamdulillah sekarang web jadi pake VPS.
    ================
    Terimakasih atas masukannya om @gissa yang sungguh mencerahkan saya hari ini. Tak lupa juga ucapan terimakasih untuk om @alfi212 @alvin18 @mexRomeo @newbiefans dan @rawapesona yang telah memberikan masukan saran. :gembira:
     
  2. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    401
    Likes Received:
    19
    Aminn om semoga berkah untuk kita semua
     
  3. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    96
    Location:
    DKI JAKARTA
    seep khan, nanti kl udah membludak lagi visitor nya baru beralih ke dedicated :)
     
  4. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    401
    Likes Received:
    19
    Maksu
    apakah maksudnya dedicated vps atau dedicated hosting gan?
     
  5. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,497
    Likes Received:
    230
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Mantap.. untuk vps sepertinya upcloud, vultr dan ovh lebih menggiurkan dibanding digital ocean

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  6. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    96
    Location:
    DKI JAKARTA
    Dedicated hosting itu di atas VPS, seperti mayoritas portal berita itu mayoritas memakai dedicated
     
  7. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    401
    Likes Received:
    19
    Kemaren rekomendasi temen better DO drpd Vultr gan, but mksh sarannya next coba pake upcloud atau ovj deh..
     
  8. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    401
    Likes Received:
    19
    Oww begituu .. siapp makasihh pencerahannya gan. SiapĀ² klo visitor bludak move ke dedicated hosting berarti
     
  9. leaveNOW

    leaveNOW AdSense Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    359
    Likes Received:
    160
    Alhamdulillah solved ya mastah...
    Btw klo traffic di bawah msh 10K/day aturan hawkhost masih bisa banget... Soalnya klo cpu used sama memory biasanya gede saat di entry query kan... Ya klo web mastah kek forum bisa jadi.. tapi klo web yang ga terlalu banyak update query harusnya bisa,
    Soalnya web ane di bahasan traveling di 30K/day hawkhost dah 4 tahun jalan baik2 aja...

    Mungkin yang perlu di lihat loading website, cek klo make wp, plugin2 yang makan resource mana yang bebanin.. mastah posisi skrg mo make vps atau dedi pun klo blm optimal mubadzir loh di server... Karena balik lagi nanti jatuhnya ke traffik mastah ke depan... Klo mungkin bisa di optimasi webnya dari skrg.. dgn kondisi traffik 10Kan, ane yakin bisa cepet naik, karena gimanapun beban load web ngefek ke traffiknya nanti mastah...

    Maaf klo sotoy bin bakso mastah... Sekedar numpang coret2... Soalnya dlu banyak yang share hosting2 yang bisa nampung 30-50K di sini.. lupa apa nama threadnya.. intinya kek hawkhost, bluehost, kawan2nya klo ga salah ada youtube yang developer web pernah nguji 1 landing pages di aliri traffik hampir 50K dengan rata2 komen harian 500-700an masih bisa Up...

    Btw sukses buat webnya mastah
     
    reza prama arviandi likes this.
  10. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    70
    Likes Received:
    27
    Location:
    Bandung - Jakarta
    Wah to good to be true kayaknya kalau sekarang gan.

    Shared makin ga stabil kesini2, mungkin juga karena overselling dgn meningkatnya permintaan. Ane lbh setuju pakai vps sendiri kalau utk jangka panjang krn fitur web juga terus berkembang.

     
  11. MustAct

    MustAct Hero

    Joined:
    May 27, 2013
    Messages:
    620
    Likes Received:
    58
    Location:
    Didepan Komputer bang, xixixi
    Bener.. ane mah drpd shared mending makek blogspot..

    untuk host wp ane sekarang masih betah di DO singapore yg $5/mo..


    Sent from my Nokia 5.1 Plus using Tapatalk
     
    reza prama arviandi likes this.
  12. IGSeven

    IGSeven New Comer

    Joined:
    Oct 31, 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    ane pake shared hosting dari hostens .com gan, paket singapura, web traffik banyak dari HP, jadi di optimasi lebih ke konten dan sedikit gambar. masih jos lah kuat sampe 8rb visitor yang online bersamaan. ini website indo. semua tergantung web konten, sumber visitor juga, jadi walo pake shared hosting kalo web nya di optimasi dengan baik juga masih kuat. jadi lebih baik di cek dulu aja traffik nya pake statistik yang agan gunain, jadi bisa memutuskan kapan harus pindah ke VPS

    [​IMG]
     
    renggap likes this.
  13. naekbang

    naekbang New Comer

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bumi
    optimalisasinya seperti apa gan? biar ada gambaran sikit hehe
     
  14. blogywalker

    blogywalker Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    1,020
    Likes Received:
    34
    Location:
    disini

    wih keren gan... share optimasinya gimana aja tuh gan,, shared tp bisa kuat segitu
     
  15. renggap

    renggap Hero

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    533
    Likes Received:
    40
    Wow bisa segitu ya visitornya? Salutttt mastah... :salaman:
     
  16. pengensukses

    pengensukses Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    40
    Location:
    Jakarta
    Pengalaman visitor 50K/day , ambil shared host di namecheap paket yang murah masih kuat gan
     
    LazyThinker and GodOfSeo like this.
  17. GodOfSeo

    GodOfSeo New Comer

    Joined:
    May 23, 2020
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    wan mantap nie gan targetnya.... nyimak juga, siapa tau bisa bikin blog dengan visitor banyak kayak punya agan hehehe...
     

Share This Page