1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ask, verifikasi domain di webmaster tool

Discussion in 'SEO' started by agath, Sep 7, 2019.

  1. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    196
    Likes Received:
    9
    Saya kebingungan nih cara verifikasi domain di webmastertools. Soalnya gak ada pilihan lain.

    Kode verifikasi sudah ditambahkan ke DNS record, pilihan TXT.
    Tapi ketika verifikasi di webmaster tools, selalu muncul pesan error.

    Terimakasih sebelumnya.
     
  2. monty

    monty Hero

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    531
    Likes Received:
    71
    minta tolong sama orang hostingnya aja gan

    dan satu yang perlu diingat, proses ga instant. tunggu 1-2 hr setelah masukin kode nya.
     
  3. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    515
    Likes Received:
    65
    Masuk cpanel gan,
    Cari zone editor, manage domain yg akan dverifikasi. Tambahkan code sesuai eprintah di Webmaster
     
    agath likes this.
  4. agath

    agath AdSense Fan

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    196
    Likes Received:
    9
    Ternyata lama juga ya gan, makasih ya.
     
  5. hadrianmh

    hadrianmh AdSense Pro

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    40
    Location:
    depan laptop
    Yg verifikasi instan pake tag html atau simpan file wtool di hostingan
     
  6. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,012
    Likes Received:
    49
    Location:
    Yogyakarta
    pas awal masukin domain pilih yg sebelah kanan buat copas yg html, lebih enak
     
    agath likes this.
  7. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    118
    Likes Received:
    13
    Location:
    404
    Kalau ane pribadi sih verif pake upload html, untuk verifikasi via DNS memang butuh propagasi, namun biasanya cuma beberapa menit saja sampe bisa resolved
     
    agath likes this.

Share This Page