1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Video Tik Tok untuk Youtube

Discussion in 'Media lain' started by Adid, Aug 5, 2020.

Tags:
  1. Adid

    Adid Ads.id Starter

    Joined:
    Jul 20, 2018
    Messages:
    54
    Likes Received:
    7
    Permisi para mastah2 disini,
    Ane mau nanya :
    Apakah video dr tiktok bisa di monetisasi di Youtube?

    kalau bisa, apakah langsung diuploa tanpa diedit?

    terima kasih bagi yg mau berbagi ilmunya
     
    rifyecilme likes this.
  2. jokamers

    jokamers Ads.id Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    188
    Likes Received:
    25
    nunggu info para suhu youtubers juga... upp sundul
     
  3. Alexa Grenie

    Alexa Grenie Banned

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Location:
    Darkside
    nimbrung jg.. ide kita sepemikiran..
     
  4. black_ruby

    black_ruby Ads.id Pro

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    294
    Likes Received:
    3
    Location:
    yogyakarta
    Mantau bos

    Sent from my vivo 1802 using Tapatalk
     
  5. logikonten

    logikonten Ads.id Starter

    Joined:
    Aug 5, 2020
    Messages:
    59
    Likes Received:
    17
    nunggu suhu youtubers senior turun gunung
     
  6. fenfive

    fenfive Ads.id Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    143
    Likes Received:
    27
    Menyimuck.

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  7. Evi Margaret

    Evi Margaret Newbie

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    16
    kayaknya bisa deh video tiktok buat di montezie di yt.. tinggal pinter2 edit
     
  8. AjiPgg

    AjiPgg Ads.id Fan

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    247
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandar Lampung
    klo yg ada isi lagu gk dpet income
     
  9. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    1,050
    Likes Received:
    1,238
    Bisa, cuma utk jangka panjang sangat2 tidak recommended apabila kena manual review, klaim dr empunya, dll
     
  10. fenfive

    fenfive Ads.id Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    143
    Likes Received:
    27
    Kalau kaya video dari pizabay, pexels yang free2 gitu oke gk ya jadi konten youtube ?

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  11. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,075
    Likes Received:
    354
    Location:
    DKI JAKARTA
    selama gak ketahuan bisa, tapi untuk long term ada kemungkinan kena copyright juga krn di tiktok kadang memakai lagu artis juga
     
    Last edited: Aug 14, 2020
  12. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,330
    Likes Received:
    129
    Location:
    Rivendale
    rentan copyright :D *soktau*
     
  13. geovani

    geovani Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    931
    Likes Received:
    159
    Location:
    jakarta
    Musik nya pasti kena CR
     
    neyshahira likes this.
  14. indrakhuw

    indrakhuw Newbie

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Location:
    Kediri
    kalau ada musik/lagu dr tiktok pasti kena CR.

    Sent from my CPH1823 using Tapatalk
     
  15. Rifkivalkry

    Rifkivalkry Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    361
    Likes Received:
    28
    Location:
    banjar
    Yg susah musik.a
     
  16. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    672
    Likes Received:
    157
    Location:
    Google
    Udah bikin video sendiri saja ... Bikin video ayam sama sapi saja ..... Biarin yutup kenyang sendirian
     
  17. agatarigan

    agatarigan Ads.id Starter

    Joined:
    Mar 31, 2020
    Messages:
    81
    Likes Received:
    11
    Location:
    malang
    Bisa kok. tapi seperti kata beberapa member
    dan karena musik jadi masalah utamanya juga kalau mau short-term, sebaiknya :
    1. bikin video sendiri dan sebisa mungkin hindari musik dari tiktok kalau mau up youtube,
    2. hilangkan musik dari video tiktoknya. sepenuhnya, atau sebagian. tidak lebih dari 2-3 detik.
    ini menurut pendapat ane gan
     
  18. pudrajasti

    pudrajasti Newbie

    Joined:
    Nov 12, 2020
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    bukit tinggi
    Jangan di jadiin source utama gan video dari tiktok, di mix dari reddit dll. Kalo dari tiktok doang, besok besok banyak yg reupload video yg sama, agan bakal susah monet karena video yg diupload dianggap ga ada nilai

    Sent from my Xiaomi Mi 8 using Tapatalk
     
  19. Ridhani

    Ridhani Newbie

    Joined:
    Jan 27, 2021
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    menyimack
     
  20. Virayuanita888

    Virayuanita888 Newbie

    Joined:
    Jan 10, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    berarti kalo model react tiktok itu juga bisa rentan CR gan?
     

Share This Page