1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK White Hat SEO] Ane butuh bimbingan neh buat website bule ane yg baru 2 bulan

Discussion in 'SEO' started by newbie888, Jun 1, 2019.

  1. newbie888

    newbie888 New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Agan2, master2 atau suhu2 sekalian yang dah berkecimpung di dunia SEO.. ane skrg lagi bner2 butuh bimbingan neh, bingung soalnya Website ane dah sering posting sehari minimal sekali (1 article = 1500 words) , di dalem nya ada TOC, sudah menerapkan internal link ngarah ke pillar page, ada 1 outbond link di beberapa article.. tpi traffic yg click masih 0-1 click doang.

    Soal backlink, saya ga pake backlink sama skali krn pgn se white hat mungkin. jadi saya tetapin dl 1 kw utk article pillar, trs saya bikin long tail keyword nya semua dari turunan kw article pillar. misal article pillar labrador training, kw turunan 1 : how to train your labrador, kw turunan 2 : chocolate labrador retriever training, dst.. tujuannya biar long tail ke rank di top 10 , trs yg kw utama ikutan kesundul ..

    tpi yg longtail kw setelah 2 bulanan posting, walopun dah 270 an kw yg masuk search console, tpi pada di urutan msh puluhan semua posisi nya. dibawah ane cantumin screenshot dari SC nya ,,
    saya minta pencerahannya gan.

    [​IMG]
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Butuh waktu luaaaamaaaa gan klo mau main pure white
    Saya punya 1 blog bule tutorial drafter, 1-3 tahun pertama trafficnya mentok 20-50 uv/day
    Padahal dr awal build saya bikin tutornya udh sepenuh hati bgt, 2000 kata+/artikel mah ada kali
    Masuk tahun ke-4 baru mulai rada naik, itu jg nggak jauh kisaran 100-300 uv/day
    Masuk tahun ke-5 baru mulai naik lagi itu jg slow bgt masih dikisaran 350-400 uv
    Kalo nggak salah ngerasain traffic diatas 1k/day tuh baru ditahun ke-7
    Skrg umur blognya udh 10 thn lebih, trafficnya jg standart 2-3k doang
    Cumen 1 blog ini emg jarang bgt kegeser posisinya
    Update 6 bulan sekali pun, trafficnya masih manteng...
    Cm ya itu, kadang gemes sendiri
    Kalo ngebandingin sm blog lain yg saya jajanin BL

    Banyak2 sabar aja gan klo mau main pure white hahaha...
    Saya sendiri termasuk yg nggak sabaran, jd ya cm 1 blog itu aja yg nggak saya jajanin BL/optimasi sama sekali
    Lebih ke arah hobi sih utk 1 blog itu
     
    alvin18 likes this.
  3. newbie888

    newbie888 New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    klo weww 7 taon? klo gt ngincer kw yg long tail percuma dong ? ane kira 3 bln klo ngincernya yg longtail dan pusatin ke 1 subniche dan keyword difficulty rendah bisa dapet traffic dan mulai kliatan hasilnya.
    sampe skrg seh ane dah bikin 1 main kw dengan 50 turunan kw dari kw utama total 51 article...

    ane baca dri tread yg dah master bisa pake cara itu :(
     
  4. Rozhid

    Rozhid New Comer

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Gpp pengalaman penting gan .. Semangat

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  5. vasco123

    vasco123 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    12
    Location:
    Medan
    Mempertahankan blog selama 5 tahun dgn trafik hanya segitu dan naik SANGAT perlahan
    Anda luar biasa gaaan!!

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  6. vasco123

    vasco123 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    12
    Location:
    Medan
    Kenapa ga coba suntik BL ke 1 artikel aja gan ?
    Kalo memang semua 1 KW, ketika 1 artikel naik ke pagone yg lain kan bakalan kebagian trafik

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Itu dr harga perpanjang domain masih 70rb an gan, ampe skrg udh 145rb haha

    Ya kurang lebih gambarannya bisa selama itu klo mau main yg bener2 white (anggap aja itu gambaran terlama, atau sejelek2nya bisa selama itu)
    Tergantung niche jg sih mungkin, tp waktu itu seinget saya yg main di micro niche drafter kaya saya jg blm banyak sih wkwkwk...
    Tp klo blog indo, zaman itu up-nya lumayan cepet sekalipun nggak diapa2in
    Bahkan blog saya yg isinya cuma cerita sehari2 masih bisa dpt sitelink dlm hitungan bulan

    Kalo skrg mah makasih deh suruh main pure white wkwkwk...
    Baru build 2 minggu jg udh langsung saya backlink :D

    Percuma sih enggak, cuma nggak secepet blog yg disuntik BL aja progress-nya (khususnya karena yg lagi diomongin blog bule)
    Btw, ketimbang Ahrefs, saya lebih demen riset kw pake Storybase klo utk blog bule :)
     
  8. sab02019

    sab02019 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 1, 2019
    Messages:
    58
    Likes Received:
    20
    Location:
    HTTP 301
    Bismillah, ane bantu jelasin dikit dengan ilmu yg ane tau tanpa maksud menggurui hanya untuk sekedar sharing dan ini berdasarkan pengalaman ane sendiri

    Jadi gini gan ts, emang kalo mau buat blog butuh sabar pastinya apalagi kalo blog tsb kita buat dr awal, minim bs 3-6 bulan baru keliatan dan emang kalo ane 1-3 bulan itu fokus di artikel agar kw nya nancep semua, setelah itu agan bisa cek di console dan tracking juga kw2 apa aja yg udh terdetect untuk agan bl, dan ane pribadi sih lebih sering hajar bl ke brand kw kw pbn ane supaya kw2 yg related dan minim kompetisi bisa naik, setelah itu baru hajar ke kw yg dituju, tp kalo agan terlalu fokus di kw jg terkadang malah susah lebih baik kita buat konten yg menarik dan buat viral dlu itu blog agan, nanti pasti keliatan. Kalo ane sih gitu gan, banyak kok yg share di forum ini cara2 nya
     
  9. newbie888

    newbie888 New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    https://ads.id/forums/index.php?thr...sitor-day-dengan-optimasi-search-query.223873

    klo dri thread yg dsini mnurut agan gmn yah? saya liat dsitu banyak master yg ngomong cara ini mantul..

    klo ane seh pake ahref aja kyknya, dah beli jg seh soalnya kkkkkk
    hasil kw nya jg mirip2 kan gan?
     
  10. newbie888

    newbie888 New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    tpi klo misal bikin artikel viral biasanya kan ga nyangjut ke kw gan? misal yg viral gambar meme yg diselipin article ato article viral dri contoh bru2 ini yg ane temuin "labrador die because protecting his owner" tpi kw yg ane targetin labrador training.... dijudulnya ane puter2 aja biar masuk kw "labrador training" nya? ato asal aja? ga ush mentingin kw yg penting dinrewrite biar unik?
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Pake cara itu jg mantul kok gan,
    Terutama utk micro niche tekno (soalnya saya pernah coba pake cara ini jg)

    Cm klo saya lebih kearah ngikutin perkembangan zaman aja sih,
    Kalo 2 thn lalu sih it's ok lah optimasi kw tanpa backlink
    Kalo skrg, saya pribadi sih mikir2 klo tanpa backlink
    Masalahnya, utk persaingan lokal aja brand2 besar banyak yg udh ikut nembak kw remeh temeh yg dulu nggak pernah mereka perhatiin gan
    Gimana utk kw2 bule :D
    Tp balik ke diri agan jg sih...
    Kalo saya kan karena emg nggak sabaran aja...
    Kalo agan yakin bisa sabar, why not? :)
    Toh usaha nggak akan pernah menghianati hasil (klo kata org2)

    Kalo di storybase kita bukan riset kw gan,
    Tp riset topic yg paling sering dicari sm org by question
    Dan setelah saya coba bandingin, saya pribadi lebih cocok riset pake cara ini sih hehe...
    Tp mau pake tools apapun nggak masalah kok... :D
     
  12. newbie888

    newbie888 New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Pake cara itu jg mantul kok gan,
    Terutama utk micro niche tekno (soalnya saya pernah coba pake cara ini jg)
    => ini agan bru krasa effect traffic nya yg setelah di manage bertaun2 itu?

    klo soal pbn, mendingan pbn nya di 1 niche aja ato saya gado2 in gan ada category: dog, cat, techno dll...
    tra hrs beli yg aged domain yah? klo yg fresh domain krg bagus kah?
    trs klo pbn sebulan sekali update articlenya ga mslh kan? soalnya klo ane jg hrs isi puluhan pbn tiap hari articlenya , bisa gempor jg seh...
     
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Beda blog lagi gan...
    Kalo yg ini kurang dr 6 bln udh nyusul traffic yg 10 thn lebih itu :D
    Tp saingannya emg msh dikit sih

    Kalo saya pribadi jarang nembak kw sih gan
    Biasanya nembak naked url diawal paragraf
    Itu jg random sih, nggak cm di niche yg sama
    Kalo agan sanggup beli dan build sendiri lebih bagus sih (asal yakin bakal di renew terus, soalnya hosting masing2 domain jg mesti beda IP)
    Tp kalo mau lebih simple, mending beli content placement/blogpost aja di link market :D
    Sebulan sekali aja belinya, jangan di gempur langsung
    Tp klo tetep mau build sendiri, bagusnya pake aged domain
    Klo utk updatenya sebulan sekali jg gpp sih, yg penting antara natural post sama backlink post banyakan yg natural
    Artikelnya cari aja di archive klo males nulis/beli
     
  14. newbie888

    newbie888 New Comer

    Joined:
    Sep 14, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    ok gan ntar ane coba tips bikin PBN nya gan, btw ane check di yahoo ama bing, sebagian besar article ane ada di halaman pertama semua bahkan keyword yg 2 words... brarti ada kemungkinan ane kena sandbox google kah? klo dah lepas dari sandbox traffic kmungkinan ngerocket?

     
  15. vasco123

    vasco123 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 24, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    12
    Location:
    Medan
    Hahahaha ini baru namanya TOTALITAS dalam ngeblog

    Walupun trafik minim tetap dirawat. Kalo ane sii uda jd ampas x ya kalo uda bertahun" trafuk minim

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  16. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Bisa iya, bisa enggak gan...
    Itu umur blognya udh 2 bulan ya?
    Coba tunggu sebulan lagi deh...
    Kalo tanpa disiram backlink normalnya sih fresh domain 3 bln baru lepas sandbox
    Kalo mau cepet ya siram backlink, tp jd nggak white hat lagi wkwkwk

    Tp skrg earnings yg paling gede justru dr blog yg itu um hahaha...
    Klo dulu blog lain yg ngempanin renew domain + hosting dr blog ini
    Skrg terbalik wkwkwk
     
  17. arindra

    arindra AdSense Fan

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    108
    Likes Received:
    9
    maksutnya update sebulan sekali itu artikel di webnya atau gimana gan?
     
  18. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Artikel yg di PBN gan
     
  19. arindra

    arindra AdSense Fan

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    108
    Likes Received:
    9
    untuk konten moneysite berapa hari sekali updatenya om?
    trus berapa kata ?
     
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,841
    Likes Received:
    738
    Location:
    Wonogiri
    Seminggu 2x, 750-1500 kata um
     

Share This Page