1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] WP Error - You are currently editing the page that shows your latest posts.

Discussion in 'Wordpress' started by mjrasta, Nov 6, 2020.

  1. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    5
    Selamat malam guru saya disini,.

    Saya ingin bertanya, saya memiliki kendala sama blog wordpress. Blog saya tidak bisa menulis artikel atau halaman baru. Setiap masuk di new post ada tulisan "You are currently editing the page that shows your latest posts". Itu masalahnya kenapa ya...??

    Posisinya sebulan lebih saya habis migrasi hosting secara manual, apakah ini mempengaruhi juga ya. Sempat baca baca solusinya import ulang SQL, sudah saya lakukan tapi setiap import SQL selalu request timeout padahal size cuma 24MB. Saya juga sudah mencoba menseting upload agar tidak default yang 30detik melainkan saya seting unlimited.

    Jadi solusinya bagaimana agar saya bisa menulis artikel kembali.

    [​IMG]

    Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih yang sudah mampir dan memberikan solusi.
     
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,781
    Likes Received:
    273
    Location:
    DKI JAKARTA
    Bila anda pengguna wordpress menemukan error seperti ini “You are currently editing the page that shows your latest posts”, yang pertama anda lakukan hubungi administrator. Ya administrator atau developer website anda. Bila anda administratornya atau developernya maka yang harus anda lakukan adalah :

    1. Masuk ke phpmyadmin cpanel, hapus column id, kemudian tambah column baru dengan nama id, jadikan primary key dan auto increament di centang.
    2. Begitu pula dengan table yang lain. silahkan untuk idnya dibuat primary dan auto increament

    Coba refresh post editor anda, maka sudah seharusnya solusi teratasi.

    sumber : _komunitaskami.com/komunitas-programmer/wp-error-you-are-currently-editing-the-page-that-shows-your-latest-posts/
     
  3. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    95
    Location:
    Rivendale
    editor nya masih setia pake yg classic om? :D
     
  4. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    5
    udah baca yang ingin huu, tapi saya bingung yang di maksud karena jarang ngedit phpmyadmin,..

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  5. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    5
    enggk huu, sudah pakai yang terbaru, cuma yaa itu jdi kayak gitu saya bingung

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  6. logikonten

    logikonten AdSense Starter

    Joined:
    Aug 5, 2020
    Messages:
    59
    Likes Received:
    16
    punya backup file yang awal gk gan?
    klo punya, install ulang aja..
     
  7. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    95
    Location:
    Rivendale
    coba tambahin s (jadi https) di Site Address (URL) hu, sapa tau ada keajaiban :D
    untuk wordpress address nya tetep, jangan pake https ntar jadi erot :D

    atau coba matiin dulu gutenbergnya untuk sementara, liat ada apa :D
    masukin di function.php
    add_filter( 'use_block_editor_for_post', '__return_false' );
     
  8. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    5
    Ada cuma pas saya coba import file, selalu timeout padahal udah saya naikan limitnya, masalahnya lain mau Export database mysql di hosting sebelumnya tapi hosting sblumnya udah tertutup ;(
     
  9. logikonten

    logikonten AdSense Starter

    Joined:
    Aug 5, 2020
    Messages:
    59
    Likes Received:
    16
    coba skalian aja hub customer service dari hostingnya, mana tau bisa bantuin import file.
    soalnya ane biasanya malah backup berkala pake cara manual juga gk ada masalah gan
     
  10. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    5
    Hosting yang lama udah mati karena udah habis masa waktunya, kira kira pihak hostingnya bisa bantu export gk ya? ini pertama kali aku pindah hosting ternyata malah ada kendala hehe
     
  11. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    195
    Likes Received:
    5
    Ganti url sama aja hehe, yang function belum saya coba sedang mempljri mklum ilmu per php html masih minim hehe
     
  12. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,802
    Likes Received:
    65
    Location:
    semarang
    kalo timeout upload sql coba minta tolong ama penyedia hosting suruh mindahin ,biasanya mau kok
    kalo gak pakai jasa pindah hosting di fourm ini juga ada
     

Share This Page