1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK;WTI] Dilema AMP Project for Mobile by Google

Discussion in 'General' started by Amanda Satya, Jul 23, 2017.

?
  1. Pilih Traffic drpd Earning

    3 vote(s)
    42.9%
  2. Pilih Earning drpd Traffic

    4 vote(s)
    57.1%
  1. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Halo Agana/agini, Sehat ya gan?

    Capcus gan. Disini ada yang pernah pake template/Theme/Plugin AMP? Sudah berapa lama dan apakah masih dipake sampe sekarang? Lalu apa saja perubahan-perubahan yang terjadi baik dari segi earning dan traffic?

    Sebelum agan menjawab, tentunya ane juga harus berbagi pengalaman dulu kali ya. Sehubungan dengan judulnya 'ASK & WTI'.

    Berawal dari ketika ane searching lewat mobile menggunakan chrome, ane lihat disitu bertebaran logo AMP dan hampir semua situs di page-1 menggunakan AMP. Penasaran: Just klik swi...ing & open, bener2 top gan. Ini bener2 menjawab pertanyaan para blogger dalam permasalahn loading page yang lelet (khususnya mobile).

    Searching tentang project ini, ane menemukan banyak info pro dan kontra, agan bisa cari sendiri di internet. Ada untung dan ada ruginya juga. Nah ane juga coba pake plugin AMP sekaligus mau eksperimen juga, pengen liat performanya. Waktu itu masih awal2 project ini diperkenalkan.

    Banyak kendala juga sih gan, terutama di penempatan iklan yang belum support untuk ads-in-articles. Kalau untuk artikel berita sepertinya ga masalah sih gan, yang jadi masalah itu bagi artikelnya yang up to 2000~ kata per page. Selain itu, ane sudah coba oprek2 ini plugin, tapi ane bahkan belum nemu cara bagaimana untuk membuat pagination :gembeng:.

    Note: udah ada add-on untuk mengatasi masalah ini, TAPI berbayar, ok.
    Singkatnya, setelah 1 bulan, ane pantau perubahan dari segi traffic memang cukup signifikan: melonjak sekitar 34% dari sebelum pake AMP. TAPI tidak pada segi earning-nya yang justru malah menurun sekitar 27% dari sebelum pake AMP ini:bosan:. Ane copot lgi gan, nunggu perkembangan.

    Nah, ini yang membuat ane dilema berat gan, pilih TRAFFIC or EARNING? Kalau agan sendiri pilih mana?

    Sekarang ane juga pengen dengar cerita dari agan semua dan tolong jawab juga semua pertanyaannya gan:hmm:.

    UPDATE: 24.07.2017
    ____________________________​

    Thanks to:
    yosbeda

    UPDATE: 27.07.2017
    ____________________________

    Bagi agan yang belum tahu dan ingin mengenal lebih jauh tentang AMP, manfaat menggunakan AMP, Kendala menggunakan AMP dan sebagainya, sudah ane buatkan thread khusus, silahkan dilihat gan:

    https://ads.id/forums/index.php?thr...in-di-wordpress-return-risiko-penting.277307/
     
    Last edited: Aug 3, 2017
    Fatmaws likes this.
  2. Fatmaws

    Fatmaws AdSense Fan

    Joined:
    Jul 22, 2017
    Messages:
    134
    Likes Received:
    6
    Earning titik.:mataduitan:
     
    Amanda Satya likes this.
  3. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,937
    Likes Received:
    201
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    dua dua nya
     
  4. nuryat

    nuryat AdSense Pro

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    251
    Likes Received:
    24
    Pluginnya apa ya Gan @Amanda Satya ?
     
  5. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    735
    Likes Received:
    125
    Sy jg punya pengalaman yg sama mas. Sekarang lepas AMP plugin. Lg nunggu ada plugin seperti yg dipakai klikdokter, barang kali ada mastah yg tau?
     
  6. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Padahal pada theme AMP juga sama dg tampilan mobile umumnya, bisa saja pasang ads di atas, badan artikel, dan bawah artikel........

    Yg menjadi masalah buat ane adalah theme AMP nggak bisa dipasangi javascript seenaknya, sehingga ane ngak bisa pasang script anti UC/adblock,, :D itu saja
     
  7. Boy Warka

    Boy Warka AdSense Starter

    Joined:
    Mar 5, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    6
    Perbedaan theme responsible vs amp adakah gan. Maaf nanya

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  8. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    583
    Likes Received:
    40
    Location:
    Indonesia
    Earning gan...
     
  9. yosbeda

    yosbeda AdSense Fan

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    43
    Location:
    Wonogiri
    Dua-duanya gan, TRAFFIC + EARNING. Dilema di trit ini udah terjawab kok, seperti di komentar agan dadada di atas.
    :cerutu:
     
  10. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    HTMLnya beda gan,,,, :D
     
  11. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Haha sama gan..
     
  12. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Maunya sih begitu gan, tapi kan realitanya bertolak belakang gan. gimana?
     
  13. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Advanced AMP ADS Add-On gan, silahkan di search ntar juga nemu.
     
  14. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Iya gan, ane juga nunggu kabar selanjutnya tentang project ini.
     
  15. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Ceritakan gan cara untuk menampilkan iklan dalam artikel amp, biar nanti bisa ane kutip dan ditambahkan ke threads.
     
  16. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Banyak gan, nanti agan coba searching aja di internet. Panjang soalnya kalau dituliskan threads. Maaf gan lagi malas nulis:peace:. Thanks
     
  17. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Setuju gan ane, setuju :komunis:
     
  18. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Maunya gitu gan, tapi realita berbeda gan. Ceritakan gan caranya, biar nanti bisa ane tambahkan di thread.:ting:
     
  19. hariri

    hariri Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    1,787
    Likes Received:
    26
    Location:
    /wp-admin/your-heart
    ane lebih milih trafik utk saat ini gan, entah apa alasannya pokoknya trafik buat ngejar branding. Klo boleh tau, bisikin dong AMP Theme-nya :)
     
  20. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Gitu ya gan.. semoga traffic situs naik terus gan..

    Dulu ane pake plugin amp gan. Sekarang udah ga dipake lgi.
     

Share This Page